@cr: Mit dem Begriff Hausgemacht wird versucht dem Kunden unterschwellig etwas positives anzudeuten.
Nach der Devise: Hausgemacht = noch mit Herz und Hand in handwerklicher Art, Tradition hergestellt.
Dem ist aber leider viel zu häufig, eben nicht der Fall.
Wenn jemand seine Sauce auch vollkommen automatisiert und in einem Haus herstellt, ist es hausgemacht.
Nicht mehr oder weniger.
Der Begriff Original entspricht dann schon eher einem Qualitätsmerkmal und wenn es nur ein räumlicher/regionaler zuerkannter ist.
Schau dir mal diese Seite an.
Das Saucen Rezept Link: http://www.grillsportverein.de/forum/th ... ce.118969/
ist vom JtR und ein vielfach genutztes und auch abgewandelt genutztes Saucen Rezept.
Wenn du es dann noch zu hause z.b. in der Wohnung machst, darfst du es auch hausgemacht nennen &
Probiere das Rezept mal und lass es dir schmecken.
MfG Martin &
Currywurst von Dönninghaus
Moderator: Mod-Team
- Fishtowntheo
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Ooouuuuuuh, das gibts bestimmt Mecker, du hast NICHT auf seinen Blog verlinkt.Schau dir mal diese Seite an.
Das Saucen Rezept Link: http://www.grillsportverein.de/forum/th ... ce.118969/
ist vom JtR und ein vielfach genutztes und auch abgewandelt genutztes Saucen Rezept.
Ja, die Pflaumensauce ist nicht schlecht, wobei meinen Leuten die Variante mit Apfelmus (auch aus dem Paralleluniversum) besser schneckt.
Nicht das dier Pflaumensauce schlecht wäre, aber wie gesagt....
Und "hausgemacht" kommt für mich gleich nach "Profiqualität"
Grüsse aus Fishtown!
Na wenn das so ist.
Dann mal zur weiteren Erklärung, des von dir vermuteten Verhaltens.
Hier das Statement von JtR dazu Link: http://oldmountainbbq.com/raus-aus-dem-gsv/
Ok, dann wird erst ein automatisches und in einem Haus gemachtes Produkt halt Profiqualität sein &
MfG Martin
Dann mal zur weiteren Erklärung, des von dir vermuteten Verhaltens.
Hier das Statement von JtR dazu Link: http://oldmountainbbq.com/raus-aus-dem-gsv/
Ok, dann wird erst ein automatisches und in einem Haus gemachtes Produkt halt Profiqualität sein &
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Fishtowntheo
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Frag mal Marco vom "Ehrlichen Essen", was ne falsche Verlinkung ausmacht.
Bestimmt mit Bauteilen aus "Erstausrüsterqualität"Ok, dann wird erst ein automatisches und in einem Haus gemachtes Produkt halt Profiqualität sein
Grüsse aus Fishtown!
-
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Hab ich was verpasst ? ErzählFishtowntheo hat geschrieben:Frag mal Marco vom "Ehrlichen Essen", was ne falsche Verlinkung ausmacht.
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- Fishtowntheo
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Schick ich dir bei Fatzebook. Das ist zu OffTopic.
Btw.: Bin für ein Currywurst-Sauce-Shootout beim nächsten Beef&Beer.
Btw.: Bin für ein Currywurst-Sauce-Shootout beim nächsten Beef&Beer.
Grüsse aus Fishtown!
Fishtowntheo hat geschrieben:Schick ich dir bei Fatzebook. Das ist zu OffTopic.
Btw.: Bin für ein Currywurst-Sauce-Shootout beim nächsten Beef&Beer.
Challenge acepted
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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- Die, die Witze darüber machen
Hallo an alle,
ich habe das Currysaucenrezept mit den Pflaumen mal kurz mitgeschrieben:
1 Liter Coca Cola
1 Glas Pflaumen halbiert
1 frisch gepresste Zitrone
4 Eßl. Lea & Perrins Worcestersauce
750 ml guter Ketchup
2 Eßl süßer Curry
2 Eßl. scharfer Curry
1 große Messerspitze Zimt
Pflaumen mit Eigensaft und Cola ca. 1,5 Stunden auf ca. ½ Liter einreduzieren lassen, pürieren, Zitronensaft rein, 4 Eßlöffel Worcestersauce rein, Ketchup rein,
2 Eßlöffel süßer Curry rein, 2 Eßlöffel scharfer Curry, 1 große Messerspitze Zimt rein, Sauce mit Schneebesen verrühren und fertig!
freundliche Grüße
Alexander
ich habe das Currysaucenrezept mit den Pflaumen mal kurz mitgeschrieben:
1 Liter Coca Cola
1 Glas Pflaumen halbiert
1 frisch gepresste Zitrone
4 Eßl. Lea & Perrins Worcestersauce
750 ml guter Ketchup
2 Eßl süßer Curry
2 Eßl. scharfer Curry
1 große Messerspitze Zimt
Pflaumen mit Eigensaft und Cola ca. 1,5 Stunden auf ca. ½ Liter einreduzieren lassen, pürieren, Zitronensaft rein, 4 Eßlöffel Worcestersauce rein, Ketchup rein,
2 Eßlöffel süßer Curry rein, 2 Eßlöffel scharfer Curry, 1 große Messerspitze Zimt rein, Sauce mit Schneebesen verrühren und fertig!
freundliche Grüße
Alexander
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
MuhahahahahaFishtowntheo hat geschrieben: Ooouuuuuuh, das gibts bestimmt Mecker, du hast NICHT auf seinen Blog verlinkt.
Mein Blog: http://bbqpit.de
Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 198
- Registriert: 15.06.2012, 17:09
rockwood hat geschrieben:oder hier: http://www.mybbq.de/Ruhrpott-Curryketchup-05-kg
Vielen Dank für die tollen Tipps die Ruhrpott-Curryketchup 0,5 kg war der absolute Traum. Wenn jetzt mir noch einer eine gute Bezugsquelle für gute Currywürsten nennen kann, die ich auch Online bestellen kann wäre die nächste Currywurst Mahlzeit Perfekt.
Mit Freundlichen Grüßen Calle
Ich grab mal alte Leichen aus.
Vor hatte ich ja schon länger mal Curry Country zu probieren.Jetzt hab ich es mal vor 14 tagen geschafft.
Vorgestellt hab ich mir 3 Sorten ohne Pelle Paket kam gut verpackt und sogar gekühlt bei mir an Ein Paket Prenzelberger hatte Luft gezogen.Nach einem Netten Kontakt per Mail wurde mir der kostenlose Ersatz avisiert. Nach dem umverpacken hab ich natürlich die ersten gleich ersäuft und verkostet. Das frische Ol auf 150 Grad hochgeheizt und die Würste sollten fast schwimmen.Dann bekommt man eine Herliche verhutzelte Farbe.In Verbindung mit der selbergemachten Pflaumensosse und dem Contry Currypulver hab ich solch geilen Geschmack in keiner Berliner Pommesbude gehabt. Im Spätherbst bin ich wieder selber auf Tour bei der Schwester.Dann kann ich wieder die Örtlichen metzger Frequentieren.Aber für jemanden der gern Currywurst isst und nicht grad mit dem fahrrad um die Ecke von Berlin wohnt eine Dankbare Alternative.Da hab ich auf jeden Fall nicht das letzte Mal bestellt.
Vor hatte ich ja schon länger mal Curry Country zu probieren.Jetzt hab ich es mal vor 14 tagen geschafft.
Vorgestellt hab ich mir 3 Sorten ohne Pelle Paket kam gut verpackt und sogar gekühlt bei mir an Ein Paket Prenzelberger hatte Luft gezogen.Nach einem Netten Kontakt per Mail wurde mir der kostenlose Ersatz avisiert. Nach dem umverpacken hab ich natürlich die ersten gleich ersäuft und verkostet. Das frische Ol auf 150 Grad hochgeheizt und die Würste sollten fast schwimmen.Dann bekommt man eine Herliche verhutzelte Farbe.In Verbindung mit der selbergemachten Pflaumensosse und dem Contry Currypulver hab ich solch geilen Geschmack in keiner Berliner Pommesbude gehabt. Im Spätherbst bin ich wieder selber auf Tour bei der Schwester.Dann kann ich wieder die Örtlichen metzger Frequentieren.Aber für jemanden der gern Currywurst isst und nicht grad mit dem fahrrad um die Ecke von Berlin wohnt eine Dankbare Alternative.Da hab ich auf jeden Fall nicht das letzte Mal bestellt.