Auch wenn es noch 2013 ist, für die Capsicumbauern fängt genau jetzt das neue Jahr an....
Ich beginne mal einfach und kündige an das diese Saison unter die Erde kommt:
Bhut Jolokia Strain II
Trinidad Scorpion Moruga
Aji Benito
Diverse Jalapenos
Demon Red
Aji Monagre
Cobanero Teardrop
Thai Hot
Ancho Mulato
Pimiento Cristal
Joe´s Long Cayenne
California Wonder
Jalapeño Conchos
PI 260567
Piri-Piri
Aji Pineapple
NuMex Suave Orange
Fatalii
Foodorama Scotch Bonnet
7pot Brainstrain Red
King Naga
Trinidad Scorpion Butch T
Rocoto de Seda
Bis jetzt sind unter der Erde:
- Bhut Jolokia Strain II
- Trinidad Scorpion Moruga
Der Chili Thread 2014
Moderator: Mod-Team
- Fairbanks BBQ
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Zuletzt geändert von Fairbanks BBQ am 28.10.2013, 22:37, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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- Fairbanks BBQ
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Das kommt sehr auf die Pflanzen an, Anuums z.B. Jalapeno durchzubringen lohnt meiner Meinung nach nicht, zum einen wachsen sie sehr schnell und gut, zum anderen tragen sie nicht wirklich mehr Früchte.
Eine Rocoto würde ich sehr wohl versuchen über viele Jahre zu halten, oder Wildsorten. Da lohnt der Aufwand.
Du musst Dir nur im Klaren darüber sein das Du mit fast 100%iger Sicherheit Schädlinge mit ins Haus holst wenn Du überwinterst. Da musst Du von Anfang an höllisch aufpassen, sonst war alles für die Katz.
Eine Rocoto würde ich sehr wohl versuchen über viele Jahre zu halten, oder Wildsorten. Da lohnt der Aufwand.
Du musst Dir nur im Klaren darüber sein das Du mit fast 100%iger Sicherheit Schädlinge mit ins Haus holst wenn Du überwinterst. Da musst Du von Anfang an höllisch aufpassen, sonst war alles für die Katz.
Gruß Ingo
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Wenn man in einem (alten) Haus noch einzeln bedienbare Doppelfenster hat, ist der Raum zwischen den Scheiben ein guter Ort für die Überwinterung von Chilipflanzen.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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-
- Würstchendreher
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Ich musste gestern alles restlos ernten.Ob ich wollte oder nicht.
Mir hats beim Sturm mein Gewächshaus zerlegt Mal schaun was ich mit dem ganzen kram jetzt so auf die schnelle mache..
Mir hats beim Sturm mein Gewächshaus zerlegt Mal schaun was ich mit dem ganzen kram jetzt so auf die schnelle mache..
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Ich werd 2014 nur noch jala und Ajis anbauen. Aber davon massenhaft.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
Bei mir war 2013 Hagelbedingt ein Reinfall, deswegen werde ich versuchen möglichst alle über 200 Pflanzen über den Winter zu bringen. falls viel den Winter überlebt wird im Januar nur noch wenig nachgesäet, wenn aber dann wie immer hauptsächlich Rocotos ( Capsicum pubescens )
Gruss
Hombre
Gruss
Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
- Fairbanks BBQ
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Jetzt geht es auch sichtbar los:
Meine ersten kleinen Lieblingspflanzen sind geschlüpft, die Trinidad Scorpion Moruga, meine Bhut Jolokia STR II explodiert geradezu, sie scheint Kunstlicht mehr zu mögen als die Sonne. Am meisten freut mich das die Bhut Jolokia anfängt unzählige neue Blüten zu produzieren, wenn die Temperaturen halbwegs passen sollte ich bald mit lecker Beeren versorgt werden...
Meine ersten kleinen Lieblingspflanzen sind geschlüpft, die Trinidad Scorpion Moruga, meine Bhut Jolokia STR II explodiert geradezu, sie scheint Kunstlicht mehr zu mögen als die Sonne. Am meisten freut mich das die Bhut Jolokia anfängt unzählige neue Blüten zu produzieren, wenn die Temperaturen halbwegs passen sollte ich bald mit lecker Beeren versorgt werden...
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- Trinidad Scorpion Moruga
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- Bhut Jolokia (Stamm 2)
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- Drücken wir die Daumen!
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- Hoffentlich werden sie nicht abgeworfen
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- Die Blätter sehen gesund aus
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Gruß Ingo
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- Fairbanks BBQ
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Es macht sich langsam... mal ein paar Auszüge
Bis die Tage
Bis die Tage
Zuletzt geändert von Fairbanks BBQ am 15.11.2013, 21:44, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Ingo
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- Fairbanks BBQ
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Das ist aus der Moruga über uns geworden....
Langsam wird es voll im Anzuchtraum.
Wer mehr über die einzelnen Pflanzen erfahren möchte ist herzlich dazu eingeladen in meinem Blog darüber zu lesen, das würde den Rahmen für ein Grillforum sprengen. Ich beschreibe diese Saison mehr als 50 verschiedene Sorten in Aufzucht Pflege und Ernte.... die Bilder von der Verwendung landen dann wieder 100% ig hier im Forum, hehe....
Ich werde natürlich auch hier ab und an UPDATES einstellen, aber halt nicht so ausführlich.
Langsam wird es voll im Anzuchtraum.
Wer mehr über die einzelnen Pflanzen erfahren möchte ist herzlich dazu eingeladen in meinem Blog darüber zu lesen, das würde den Rahmen für ein Grillforum sprengen. Ich beschreibe diese Saison mehr als 50 verschiedene Sorten in Aufzucht Pflege und Ernte.... die Bilder von der Verwendung landen dann wieder 100% ig hier im Forum, hehe....
Ich werde natürlich auch hier ab und an UPDATES einstellen, aber halt nicht so ausführlich.
Gruß Ingo
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- Grill-Elchie
- Irrer Griller
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- Wohnort: Nähe Bonn
aaargh, ich habs verpennt! Wir haben noch schnell die letzten Chilis (Jalapenos, Grande Jalapenos und orange Habaneros) geerntet, als der Umzugswagen quasi schon vorm Haus stand, aber irgendwie waren sie nicht richtig gelagert und ich musste jetzt alle entsorgen -> nun kann ich auch keine Samen mehr entnehmen für dieses Jahr, und dabei steht doch im neuen Garten das große Gewächshaus!!! Falls also noch jemand Samen übrig hat, gerne auch gegen Bezahlung, die/der melde sich bei mir, ich bin für alle Angebote dankbar!
Zuletzt geändert von Grill-Elchie am 06.01.2014, 19:23, insgesamt 1-mal geändert.
einige Grills, jeweils zur Hälfte .... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
Wir haben unsere beiden im Herbst ja reingeholt, die eine bekommt jetzt schon wieder die ersten grünen Blättchen, die andere lässt sich noch Zeit.
Dieses Jahr werden wir sie aber, sofern sie überleben, wieder ins Beet pflanzen, das gefiel ihnen einfach besser als nur im Topf
Dieses Jahr werden wir sie aber, sofern sie überleben, wieder ins Beet pflanzen, das gefiel ihnen einfach besser als nur im Topf
- Fairbanks BBQ
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Schick mir mal eure Adresse per PN Elchie, das sollten wir wohl hinbekommen, wenn auch nicht die Welt an Mengen aber ein paar Sorten habe ich dann doch noch hier rumstehen.
Gruß Ingo
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Hi Leuts,
ich fang heut an:
...für mehr hab ich kein Platz....
und einige Pflanzen gehen dann auch an Freunde!
Aber jetzt erst mal 24 h einweichen bei 28°C im Inkubator
und morgen wird dann ausgesäht.....
ich fang heut an:
...für mehr hab ich kein Platz....
und einige Pflanzen gehen dann auch an Freunde!
Aber jetzt erst mal 24 h einweichen bei 28°C im Inkubator
und morgen wird dann ausgesäht.....
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Am 01.01.2014 gesät und die Hälfte der Jalapenos hat schon gekeimt.
Ich habe:
28 Aji Chileno
20 Jalapeno grande
20 Jalapeno M (Keine Ahnung was das heißt, stand auf dem Päckchen)
20 Early Jalpeno
24 Jalapeno
Das soll´s für dieses Jahr auch gewesen sein.
Allzeit gut Glut,
BBQ County
Ich habe:
28 Aji Chileno
20 Jalapeno grande
20 Jalapeno M (Keine Ahnung was das heißt, stand auf dem Päckchen)
20 Early Jalpeno
24 Jalapeno
Das soll´s für dieses Jahr auch gewesen sein.
Allzeit gut Glut,
BBQ County