Bedenke, daß man nicht jede Sorte Chilies trocknen kann. Geeignet sind vornehmlich die dünnwandigen, länglichen Sorten wie z.B. Cayenne, Lemon Drop, Peperoni, Thai etc. Problematisch sind die dickwandigeren oder fleischigeren wie Habbis und Rocoto. Die müssen halbiert und evtl. mit einem Dörrautomat getrocknet werden.
Vom Zusammenbau her: mit Nadel und Faden am Stielansatz auffädeln.
Edit ergänzt: Link bei Pepperworld: http://pepperworld.com/chili-ristras/
Mahlzeit!
Bechthold
Der Chili Thread 2014
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Moin Gemeinde,ich hatte damals von Ingo wunderbare Pflanzen bekommen.Ich glaube ich hatte sogar die Auftragsnr.001 ,
da auch bei mir damals die Chillis explodiert sind habe ich sie mühsam handwerklich aufgefädelt und versucht im Treppenhaus luftzutrocknen.
Ergebnis: Trotz ständiger Kontrolle,alles nach und nach verschimmelt und in die Biotonne getreten.
Gruß Bembelsche
da auch bei mir damals die Chillis explodiert sind habe ich sie mühsam handwerklich aufgefädelt und versucht im Treppenhaus luftzutrocknen.
Ergebnis: Trotz ständiger Kontrolle,alles nach und nach verschimmelt und in die Biotonne getreten.
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Ich für meinen Teil mach das nicht mehr,das ist für mich unrentabel
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