Der Chili Thread 2014

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
BadenCamper
BBQ Fähnrich
BBQ Fähnrich
Beiträge: 4675
Registriert: 10.06.2010, 10:53
Wohnort: Altlußheim
Kontaktdaten:

Bin immer wieder begeistert, wenn ich Eure Bilder und Chilis sehe. Dafür habe ich leider kein Händchen. :clap: :clap: :clap: :clap:
Viele liebe Grüße

Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Benutzeravatar
Joerg
Scherbenkeramiker
Scherbenkeramiker
Beiträge: 1354
Registriert: 01.01.2009, 08:58
Wohnort: Fürth

Die Frage mag jetzt zwar etwas blöd sein, aber was macht ihr mit den ganzen Chili...?

Trocknen, in Öl...?

Essen könnt ihr sie ja nicht alle gleich, oder?
Jörg
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich trockne die Meisten.
Leg die aber dazu einfach nur in ein Körbchen...
:winke:
bronco
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 44
Registriert: 30.07.2010, 02:35

wer sie nicht alle verwerten kann-will...
ich würde demjenigen gerne welche abnehmen. einfach melden. gegen kleines entgeld versteht sich. ;)
Benutzeravatar
Atreju
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 07.08.2014, 10:02

Hi Chillibauern,

ich bin generell neu hier, und wurde gerade auf den Chillithread verwiesen,

angebaut wurden heuer :

Aji Crystal
Criolla Sella
Jalapeno Purple
Habanero Chocolate
Scotch Bonnet Big Sun
Aji Dulce Amarillo
Habanero Salmon Orange
Chilli Pfefferoni (zum Einlegen)

Sweet Black Hungarian Wax Paprika

Ich :

Trockne
Vakumiere und friere
pulverisiere

mache Chutneys, Saucen, Rubs, Marmeladen - mind. 3 verschiedene Sorten Chilli stehen permanent in Pulverform am Tisch. Beim Kochen ist f mich Chilli kaum weg zu denken.

Anbei noch ein paar Bilder v meinen Pflanzen - ausgesäht wurde kurz vor Weihnachten...
IMG_2761.jpg
IMG_2761.jpg (197.14 KiB) 4953 mal betrachtet
IMG_2760.jpg
IMG_2760.jpg (157.74 KiB) 4953 mal betrachtet
IMG_2759.jpg
IMG_2759.jpg (180.16 KiB) 4953 mal betrachtet
IMG_2758.jpg
IMG_2758.jpg (187.7 KiB) 4953 mal betrachtet
IMG_2757.jpg
IMG_2757.jpg (142.91 KiB) 4953 mal betrachtet
LG

Bruno
Dateianhänge
IMG_2760.jpg
IMG_2760.jpg (157.74 KiB) 4953 mal betrachtet
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Na das ist ja klasse. Ich würde mal sagen, dein Gewächshaus ist zu klein !

Ich hab grad 3 Sorten zum Kandieren vorbereitet..
DSC_0418.JPG
DSC_0418.JPG (110.79 KiB) 4945 mal betrachtet
:cheers:

Weiters in Kürze
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Charly_Brown
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 82
Registriert: 12.03.2014, 06:42

Wow, ich habe den Thread mal durchflogen und bin begeistert! Ich habe einfach mal im März ein paar Jalas angepflanzt, aber die sind jetzt erst ca. 30cm hoch. Irgendwie kommen die neben den Tomaten nicht so recht :-(

Ich glaube da muss ich in der nächsten Saison mal etwas intensiver hinterklemmen.

Welche Sorten sind zu empfehlen? Einmal eine etwas schärfere dünnwandige, die man auch gut trocknen kann. Und vielleicht eine zweite Sorte die größer und fleischiger ist um sie für A.B.T. zu verwenden.
Grüsse,
André
Benutzeravatar
Atreju
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 07.08.2014, 10:02

Hi,

ja das gew. haus platzt aus allen nähten , f die kritische zeit wo die pflanzen noch klein sind reicht es . im sommer stehen viele im garten verteilt :-) sind meistens um die 40 pflanzen . für eigenbedarf u freunde reicht es .

ich würde euch raten spätestens ende jänner die samen rein zu drücken dann passt auch die pflanzengrösse im august :-) .

sorten z probieren sind :

thai
cascabella
aji crystal

würde JEDEM empfehlen auch habaneros zu probieren . aji dulce amarillo sind der geheimtipp f leute dies nicht so scharf wollen . haben kaum schärfe u schmecken nach butter u marillen . die sind perfekt z fleisch einlegen wenn gäste kommen dies sehr oft nicht zu scharf wollen.


kandieren ? klingt interessant, wieder was neues zum probieren cool !

sorry f gross u kleinschreibung , hab grad nur das iphone

lg
bruno
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Hier mal ein paar Eindrücke von heute Morgen.....
DSC_0468.JPG
DSC_0468.JPG (126.54 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0469.JPG
DSC_0469.JPG (154.35 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0470.JPG
DSC_0470.JPG (147.37 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0471.JPG
DSC_0471.JPG (98.28 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0473.JPG
DSC_0473.JPG (97.86 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0474.JPG
DSC_0474.JPG (97.82 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0475.JPG
DSC_0475.JPG (131.14 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0478.JPG
DSC_0478.JPG (98.22 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0479.JPG
DSC_0479.JPG (123.19 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0476.JPG
DSC_0476.JPG (110.87 KiB) 4853 mal betrachtet
DSC_0477.JPG
DSC_0477.JPG (142.01 KiB) 4853 mal betrachtet
....meine Lemon Drops haben vor ein paar Tagen durch einen Hagel
leider sehr viele Früchte verloren......aber ich hab ja
11 Töpfe davon rumstehen..... :mrgreen:

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Atreju
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 07.08.2014, 10:02

Hi,

schaut fett aus ! :-)

LG
Bruno
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Eben geerntet.......
DSC_0493.JPG
DSC_0493.JPG (119.83 KiB) 4837 mal betrachtet
...kommt heut noch in die Räucherkammer !
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Schaut mal.....
DSC_0511.JPG
DSC_0511.JPG (95.91 KiB) 4809 mal betrachtet
Wunderschön, wie sich die

Jamaican Hot Red

verfärbt !

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Atreju
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 07.08.2014, 10:02

hi!

geil , momentan ist tendenziell ein umfärben zu bemerken . könnte aber bei mir schneller sein . das wetter ist zu kalt und zuwenig sonne :-(
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Frisch geerntet
DSC_0513.JPG
DSC_0513.JPG (130.42 KiB) 4779 mal betrachtet
:cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Atreju
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 07.08.2014, 10:02

Morgen,

hab gestern ein paar Kilo in Essig eingelegt. Wie geht das eigentlich mit den Chilli räuchern ?


LG

Bruno
Zuletzt geändert von Atreju am 22.08.2014, 07:41, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten