Der Chili Thread 2014
Moderator: Mod-Team
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Bin immer wieder begeistert, wenn ich Eure Bilder und Chilis sehe. Dafür habe ich leider kein Händchen.
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Hi Chillibauern,
ich bin generell neu hier, und wurde gerade auf den Chillithread verwiesen,
angebaut wurden heuer :
Aji Crystal
Criolla Sella
Jalapeno Purple
Habanero Chocolate
Scotch Bonnet Big Sun
Aji Dulce Amarillo
Habanero Salmon Orange
Chilli Pfefferoni (zum Einlegen)
Sweet Black Hungarian Wax Paprika
Ich :
Trockne
Vakumiere und friere
pulverisiere
mache Chutneys, Saucen, Rubs, Marmeladen - mind. 3 verschiedene Sorten Chilli stehen permanent in Pulverform am Tisch. Beim Kochen ist f mich Chilli kaum weg zu denken.
Anbei noch ein paar Bilder v meinen Pflanzen - ausgesäht wurde kurz vor Weihnachten...
LG
Bruno
ich bin generell neu hier, und wurde gerade auf den Chillithread verwiesen,
angebaut wurden heuer :
Aji Crystal
Criolla Sella
Jalapeno Purple
Habanero Chocolate
Scotch Bonnet Big Sun
Aji Dulce Amarillo
Habanero Salmon Orange
Chilli Pfefferoni (zum Einlegen)
Sweet Black Hungarian Wax Paprika
Ich :
Trockne
Vakumiere und friere
pulverisiere
mache Chutneys, Saucen, Rubs, Marmeladen - mind. 3 verschiedene Sorten Chilli stehen permanent in Pulverform am Tisch. Beim Kochen ist f mich Chilli kaum weg zu denken.
Anbei noch ein paar Bilder v meinen Pflanzen - ausgesäht wurde kurz vor Weihnachten...
LG
Bruno
- Dateianhänge
-
- IMG_2760.jpg (157.74 KiB) 4953 mal betrachtet
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 82
- Registriert: 12.03.2014, 06:42
Wow, ich habe den Thread mal durchflogen und bin begeistert! Ich habe einfach mal im März ein paar Jalas angepflanzt, aber die sind jetzt erst ca. 30cm hoch. Irgendwie kommen die neben den Tomaten nicht so recht :-(
Ich glaube da muss ich in der nächsten Saison mal etwas intensiver hinterklemmen.
Welche Sorten sind zu empfehlen? Einmal eine etwas schärfere dünnwandige, die man auch gut trocknen kann. Und vielleicht eine zweite Sorte die größer und fleischiger ist um sie für A.B.T. zu verwenden.
Ich glaube da muss ich in der nächsten Saison mal etwas intensiver hinterklemmen.
Welche Sorten sind zu empfehlen? Einmal eine etwas schärfere dünnwandige, die man auch gut trocknen kann. Und vielleicht eine zweite Sorte die größer und fleischiger ist um sie für A.B.T. zu verwenden.
Grüsse,
André
André
Hi,
ja das gew. haus platzt aus allen nähten , f die kritische zeit wo die pflanzen noch klein sind reicht es . im sommer stehen viele im garten verteilt sind meistens um die 40 pflanzen . für eigenbedarf u freunde reicht es .
ich würde euch raten spätestens ende jänner die samen rein zu drücken dann passt auch die pflanzengrösse im august .
sorten z probieren sind :
thai
cascabella
aji crystal
würde JEDEM empfehlen auch habaneros zu probieren . aji dulce amarillo sind der geheimtipp f leute dies nicht so scharf wollen . haben kaum schärfe u schmecken nach butter u marillen . die sind perfekt z fleisch einlegen wenn gäste kommen dies sehr oft nicht zu scharf wollen.
kandieren ? klingt interessant, wieder was neues zum probieren cool !
sorry f gross u kleinschreibung , hab grad nur das iphone
lg
bruno
ja das gew. haus platzt aus allen nähten , f die kritische zeit wo die pflanzen noch klein sind reicht es . im sommer stehen viele im garten verteilt sind meistens um die 40 pflanzen . für eigenbedarf u freunde reicht es .
ich würde euch raten spätestens ende jänner die samen rein zu drücken dann passt auch die pflanzengrösse im august .
sorten z probieren sind :
thai
cascabella
aji crystal
würde JEDEM empfehlen auch habaneros zu probieren . aji dulce amarillo sind der geheimtipp f leute dies nicht so scharf wollen . haben kaum schärfe u schmecken nach butter u marillen . die sind perfekt z fleisch einlegen wenn gäste kommen dies sehr oft nicht zu scharf wollen.
kandieren ? klingt interessant, wieder was neues zum probieren cool !
sorry f gross u kleinschreibung , hab grad nur das iphone
lg
bruno
Hier mal ein paar Eindrücke von heute Morgen.....
....meine Lemon Drops haben vor ein paar Tagen durch einen Hagel
leider sehr viele Früchte verloren......aber ich hab ja
11 Töpfe davon rumstehen.....
....meine Lemon Drops haben vor ein paar Tagen durch einen Hagel
leider sehr viele Früchte verloren......aber ich hab ja
11 Töpfe davon rumstehen.....
merschl
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
"vivero craticulae ergo sum"United Grillers