LEUTE geht in die Wälder

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
dermitdemfasstanzt
dauerhafte Sperre
Beiträge: 317
Registriert: 22.05.2013, 10:48
Wohnort: Hersbruck

Hallöchen zusammen,

auch wenn es den ein oder anderen nicht so sehr interessiert möchte ich euch das hier zeigen:

2 Kilo Steinpilz
1 Kilo Rotkappen + Maronen.

Ich liebe Pilze, aber die Putzerei war schon aufwendig.

:cheers:
Dateianhänge
SAM_0001.JPG
SAM_0001.JPG (239.6 KiB) 4893 mal betrachtet
SAM_0002.JPG
SAM_0002.JPG (190.91 KiB) 4893 mal betrachtet
SAM_0003.JPG
SAM_0003.JPG (246.02 KiB) 4893 mal betrachtet
SAM_0004.JPG
SAM_0004.JPG (179.34 KiB) 4893 mal betrachtet
SCHWAMMERL und SEMMELKNÖDEL........da wird es demnächst öfters mal was von mir zum lesen geben.
SCHWAMMERL und SEMMELKNÖDEL........da wird es demnächst öfters mal was von mir zum lesen geben.
SAM_0005.JPG (216.09 KiB) 4893 mal betrachtet
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich trau mich nicht. :oops:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Schöner Fund :rules:

Trocknest du oder frierste du ein :-k

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Ich trau mich auch nicht so ganz wenn ich ehrlich bin.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Quatsch Leute, alle Pilze sind eßbar! :cheers:










Manche halt nur einmal .. :keineahnung:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Pilze nur von Schafswiesen! :bye:
:winke:
holz-ehlers
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 134
Registriert: 23.05.2012, 13:44

Hi.
@ rheinländer. Ja, aber manche nur einmal im Leben! #-o
Dafür ist es doch zu schön.

@ Pepsi: Kannst Du das erläutern?

Christian
plankengriller
Grandhall 325
Lagerfeuer
... und jede Menge Outdoorchef.
Benutzeravatar
dermitdemfasstanzt
dauerhafte Sperre
Beiträge: 317
Registriert: 22.05.2013, 10:48
Wohnort: Hersbruck

Das sind die bekanntesten Waldpilze in unserer Region.
Aber wer den Steinpilz, Birkenpilz, Marone, Rotkappe nicht kennt sollte wirklich nicht zum pilzen in den Wald gehen.

Grüße

:cheers:
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
Benutzeravatar
dermitdemfasstanzt
dauerhafte Sperre
Beiträge: 317
Registriert: 22.05.2013, 10:48
Wohnort: Hersbruck

heidiba hat geschrieben:Schöner Fund :rules:

Trocknest du oder frierste du ein :-k

LG.Heidi
Hallo Heidi,

die habe ich alle portionsweise eingefroren.

Und nochwas nebenbei. Für das Kilo Steinpilze bezahlt man ca. zwischen 30 und 50€.

Übrigens sind die meisten Pilze nicht giftig sondern ungenießbar.
Ein paar ausnahmen gibt es jedoch z. B. der Knollenblätterpilz der gerne mal mit Wiesenchampignons verwechselt wird.

:cheers:
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
Benutzeravatar
BadenCamper
BBQ Fähnrich
BBQ Fähnrich
Beiträge: 4675
Registriert: 10.06.2010, 10:53
Wohnort: Altlußheim
Kontaktdaten:

ich habe da auch immer Angst, einen falschen einzulesen. daher lasse ich Sie auch immer stehen.
Viele liebe Grüße

Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Benutzeravatar
Trantor
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 668
Registriert: 15.04.2010, 14:04
Wohnort: Rheinmünster

also der einzige Pils der in mein Magen kommt ist ein Rothaus Tannenzäpfle Pils ...

Ich mag keine Pilze , Aber mein Kollege ist auch so vernarrt und Pilzverrückt.

Allerdings hats mir zum Beispiel Die Esskastanie angetan - Frische Maroni über alles ... und in ein paar Wochen gehts auch damit los - also wenn ihr bei mir um die Ecke wohnt - bleibt blos aus meinem Wald raus ... *g*

Gruß T.
... nimms wie das Schwein - sag unbeirrt : " Es ist doch Wurst was aus uns wird..."
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

holz-ehlers hat geschrieben: @ Pepsi: Kannst Du das erläutern?
Ja, aber lesen hier nicht manchmal Kinder mit? :psst:


Es war ein Scherz! :ironie:
:winke:
holz-ehlers
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 134
Registriert: 23.05.2012, 13:44

@pepsi
Ich kenn nur "erstgehtsieindiepilzejetztstilltsie"

Christian
plankengriller
Grandhall 325
Lagerfeuer
... und jede Menge Outdoorchef.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

holz-ehlers hat geschrieben:@pepsi
Ich kenn nur "erstgehtsieindiepilzejetztstilltsie"

Christian

Ne, da wo Schafe sich "lösen", wachsen unter bestimmten weiteren Bedingungen, bestimmte Pilze...


Hab ich gehört... :pfeif:
:winke:
Benutzeravatar
dermitdemfasstanzt
dauerhafte Sperre
Beiträge: 317
Registriert: 22.05.2013, 10:48
Wohnort: Hersbruck

Bin etwas verwirrt über die Kommentare.
Es gibt doch so viele Gourmets hier.


Keiner dabei der einen Steinpilz etc. kennt?

Seit ihr früher mit euren Vätern nie im Wald unterwegs gewesen?

:cheers:
Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
Antworten