Ich begehe Haraschmieri =;-)

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Griller76
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Hallo an alle,

gut, zugegeben, das ist der bisher blödeste Titel, der mir je eingefallen ist, aber er trifft die Sache irgendwie auf den Kopf. Heute fand ich noch ein Glas mit indischer Fleischmarinade im Regal, die ich noch nie ausprobiert habe. Das Rezept ist denkbar einfach, man vermische den Inhalt des Glases mit vier Eßlöffeln Joghurt und schmiere dann das Fleisch großzügig damit ein. Es sollte dann mehrere Stunden, am Besten über Nacht ruhen. Ich nahm daher Lammspieße und zwei Rindersteaks welche ich nun in der Vakuumschüssel gut durchziehen lasse. Was dabei rauskommt gibts morgen zu sehen.
Daher noch bitte meine Frage: Wer von Euch hat Erfahrung mit indischen Rezepten a la Tandoori. Lasst Ihr die Marinade dabei drauf, oder schabt sie wieder ab, so wie es in der Anleitung steht?

freundliche Grüße

Alexander
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Die Grundmarinade...
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...und hier nach dem "Haraschmieri".
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„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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Griller76
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Anbei noch die versprochenen Bilder. Geschmeckt hats prima. Die Lammspieße hätten schon früher rausgedurft. Morgen versuche ich das mit kürzerer Grillzeit. Die Steaks sind American Wagyu Beef und superzart vom Metro in München-Pasing.
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Die Lammspieße sind zu lang drin gewesen.
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Bei den Steaks sah es besser aus...
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...dazu cab es no carb Salat..
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...und low carb lecker Wein.
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SAL
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Griller76 hat geschrieben:Heute fand ich noch ein Glas mit indischer Fleischmarinade im Regal, die ich noch nie ausprobiert habe.
Griller76 hat geschrieben:Die Steaks sind American Wagyu Beef und superzart vom Metro in München-Pasing.

Das ist jetzt bitte ein Scherz. ](*,) ](*,) ](*,)

Du kaufst ein sehr teures Fleisch und schmierst irgendeine Pampe, die Du noch nie probierst hast darauf? Wofuer kaufst Du das Fleisch, willst Du damit angeben? Wie das Fleisch schmeckt, kannst Du so nie feststellen. Irgendein anderes zartes Stueck Jungbulle vom Aldi haette genauso geschmeckt.

SAL
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xXBBQ_JunkieXx
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Er hat Wagyu mit Tandoori mariniert. :amidreaming: :amazed:
Erlaubt ist, was gefällt - aber ist schon ein wenig schade:-)

Ich mag Tandoori am liebsten indirekt, mit Brüllhitze.
Die eher dünnen Spieße hätte ich direkt gemacht - aber höchstens 1 Minute/Seite.
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Griller76
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Hallo SAL,

ich gebe xXBBQ_JunkieXx ganz recht
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Er hat Wagyu mit Tandoori mariniert. :amidreaming: :amazed:
Erlaubt ist, was gefällt
Ich fand Tandoori Style im indischen Restaurant immer bei weitem besser, als jene superscharfen Brüllgerichte. Ich möchte gerne neue Wege gehen und wenn sich da Wagyu Steaks und Tandoori-Marinade über den Weg laufen, mir solls recht sein. Geschmeckt hat es jedenfalls vorzüglich und es war eine herrliche Geschmackserweiterung meines Genießerhorizonts. Im Geheimen kannst Du es gerne einmal probieren, wie dieses superzarte Steak und die würzige Marinade eine neue Symphonie des Geschmacks ergeben. By the way: Geetas verwendet nur natürliche Zutaten und die Inhaberin ist selbst Inderin, daher habe ich mir einige Erzeugnisse dieser Firma extra aus England kommen lassen - Natürlich steht es Dir frei auch weiterhin Dein Steak Englisch vom Rost zu entlassen und nur mit einem Hauch Pyramidensalz zu würzen. - Das ist auch gut, aber lass bitte auch andere ihre Erfahrungen und Neukrationen machen. Merci!

freundliche Grüße

Alexander
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Griller76
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P.S.: Ich werde das morgen nochmals machen - Ich bin nun gespannt, ob die GSG9 auftauchen wird, um mich daran zu hindern? Bild
Zuletzt geändert von Griller76 am 17.04.2013, 23:07, insgesamt 1-mal geändert.
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Holgi
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Griller76 hat geschrieben:P.S.: Ich werde das morgen nochmals machen - Ich bin nun gespannt, ob die GSG9 auftauchen wird, um mich daran zu hindern? Bild

Der war gut !! :twothumbs:

Und wenn nur Salz, dann bitte vom Yeti selbst geerntetes Himalaya-Salz, 5 Millionen Jahre alt, und mind. haltbar bis Ende 2013 :mrgreen:
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Griller76
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Genau! :lachkrampf:
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Hi, mach mal das Bild vom Wein schärfer. Danke. Grüße myra.
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Firedancer
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Ich krieg das jetzt nicht mehr so ganz auf die Kette, aber Du stehst auch auf "well done", oder irre ich mich?

Egal, probiert hätte ich das Zeug auf jeden Fall mal.
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xXBBQ_JunkieXx
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Jupp, ich auch!
Vielleicht schmeckt es ja wirklich - hat ja noch keiner getestet, außer Alex. :mrgreen: ;) *SpazZz*

PS: Thunfisch kommt gut mit Tandoori.
Einfach in Tandoori-Mischung (trocken) drücken- und kurz angrillen.
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 18.04.2013, 22:49, insgesamt 1-mal geändert.
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myra01 hat geschrieben:Hi, mach mal das Bild vom Wein schärfer. Danke. Grüße myra.
Habe leider schon die Flasche entsorgt und das unkomprimierte Bild gelöscht. Es war ein 2009 er Muskateller aus der Pfalz und mit dem goldenem Preis der DLG ausgezeichnet.
Firedancer hat geschrieben:Ich krieg das jetzt nicht mehr so ganz auf die Kette, aber Du stehst auch auf "well done", oder irre ich mich?

Egal, probiert hätte ich das Zeug auf jeden Fall mal.
Ja, well done ist mir am liebsten, aber bei diesem extrem zarten Wagyu Steaks habe ich es etwas blutig gelassen. Das war dann so saftig und unglaublich zart, gepaart mit dieser herrlichen Tandoori-Marinade - ein Traum!
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Jupp, ich auch!
Vielleicht schmeckt es ja wirklich - hat ja noch keiner getestet, außer Alex. :mrgreen: ;) *SpazZz*

PS: Thunfisch kommt gut mit Tandoori.
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Das ist auch mal ne gute Idee. - Probieren geht über Studieren.
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Ich habe aber eine trockene Mischung genommen - ist dann ein wenig wie blackened Fisch. (innen rare)
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