Caipirinha Marinade für geplankten Lachs??

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grillfleisch
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Hallo, kann mir jemand mit einem guten Rezept für die Caipimarinade für Lachs helfen.

Habs hier schon ein paarmal im Forum gesehen aber kein Rezept gefunden.

Für Tipps, Tricks und Rezepte wäre ich sehr dankbar.

Gruss

:cheers:
Zuletzt geändert von grillfleisch am 26.03.2013, 22:58, insgesamt 1-mal geändert.
gruss grillfleisch

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Simon
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grillfleisch hat geschrieben:Hallo, kann mir jemand mit einem guten Rezept für die Caipimarinade für Lachs helfen.

Habs hier schon ein paarmal im Forum gesehen aber kein Rezept gefunden.

Für Tipps, Tricks und Rezepte wäre ich sehr dankbar.

Gruss

:cheers:
ich hab zwar das Rezept jetzt spontan nicht da. Allerdings möchte ich hier mal wieder meine schon mehrfach kundgetane Meinung bzgl Lachs loswerden:

Salz und Pfeffer, mehr nicht :rules:

Ein guter Lachs (keine TK Discounterware, Frischware in ordentlicher Qualität) schmeckt natur durchaus sehr gut ;) Und auch so wie er schmecken sollte, im ursprünglichen Sinn. Die gepampte Version mit Limetten schaut zwar hübsch aus, allerdings schmeckt man quasi nur noch die Marinade und nicht mehr den tollen Fisch.

Deshalb mein Tipp, verabschiede Dich von der Marinadenversion.

:cheers:
Gruß

Simon

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Big Daddy
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Ich bin da ganz bei Simon. :twothumbs:

Lachs, Planke, S & P und ein Stück frisches Baguette.
Trink die Caipirinha lieber dazu. ;)

:cheers: Thomas
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kölngrill
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Schließe mich der Meinung auch an. Es gibt von Raichlen glaube ich eine Version mit Rum - das wollten wir hinterher kaum essen, so komisch schmeckte der Lachs. :pfeif:
Ich würde mit ein paar Lachsabschnitten eine Sauce generieren und später dazu reichen, den Lachs aber nicht mit Marinade oder Sauce zusammen garen.
Das wird schon wieder!
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Big Daddy
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Frank Zane hat geschrieben:Hier => http://kochschule-esscapade.de/rezepte- ... nha-lachs/ :cheers:

Gruß

Mike
Geht das auch mit ODC-Zedernplanken? :-k :mrgreen:
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xXBBQ_JunkieXx
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War in der Gastro ja mal ziemlich onVogue^^
Mit Nassmarinade, inkl Caipirinha, kenne ich es aber nur von Graved Lachs.
Beim heißgeräucherten kommt der Name eigentlich eher von den Komponenten für Caipirinha - Caipi würde ich da nicht verwenden.

Ich kenne es so...
Lachs
S&P
Brauner Zucker
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Beim Servieren mit ein wenig EVOO- und Limettensaft abglänzen.
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Salz, Pfeffer, etwas brauner Zucker und einen Hauch Rauch, mehr braucht ein Lachs nicht. Den Limetten- und Zitronenkram würde ich als Lachsverhunzung bezeichnen. Paßt nicht die Bohne zu dem guten Fisch. :cheers:
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Firedancer
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Hauptsache es schmeckt. Der "gute" Fisch ist der Lachs aber auch nur weil er wild vom Aussterben bedroht war. Früher war das mal arme Leute essen.
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xXBBQ_JunkieXx
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Wenn man die Zutaten dezent einsetzt, halte ich verhunzt für übertrieben - persönlicher Geschmack ist keine feste Größe.
Die Frage des Threaterstellers lautet, Tipps für Caipirinha Lachs- und nicht, bitte missioniert mich.
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grillfleisch
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Hallo @ all

erstmal danke für die Tipps, Rezepte und Missionierungsversuche die ich auch gerne mit euch teile.

Ich stimme euch voll und ganz zu das ein guter Lachs nicht mehr wie ein gutes Öl, S&P und ein Schuss Zitronen- oder Limettensaft benötigt.

Aber wie BBQ_Junkie schon anmerkte geht es nicht um Missionierung, sondern meine Schwester hat sich zu Ostern Caipilachs von Ihrem kleinen Bruder gewünscht.

Also bleibt mir nichts anderes übrig als für sie einen zu machen.

OK ich habe heute zwei frische Lachshälften gekauft. Eine gibts blanko und eine Hälfte kommt mit einer Marinade auf die Planke.

Ich werde berichten wie sie angekommen sind.

:cheers:
gruss grillfleisch

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Ach so eine Limetten Marinade mit diversen Gewürzen ist schon klasse :cheers:
Auch wenn der Lachs nur mit Salz und Pfeffer auch lecker ist :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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