Blöden Tomatenketchup

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Spot
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als wir am sonntag nach hause kamen, durfte ich mir ne runde bürger machen und wir hatten leider keinen bulls oder ähnlichen bbq-ketchup. selber ketchup machen (mit einkochen / reduzieren ) etc. fehlte mir die zeit.....

hat jemand von euch tipps oder erfahrung, wie man mit ner hand voll gewürzen einen einfachen tomatenketchup geschmack einverleiben kann, damit man diesen einigermaßen essen kann ? konsistenz spielt dabei eher eine untergeordnete rolle.

würde mich über tipps und anregungen freuen.

gruß

kai
Don Marco
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Das klingt jetzt zwar vielleicht nen Hauch nach Werbung :keineahnung: - aber ich nehme immer nen Löffel BBQ Booster und/oder Chipotle Butter & Dip Gewürz.

:cheers:

DM
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bbq-county
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Don Marco hat geschrieben:Das klingt jetzt zwar vielleicht nen Hauch nach Werbung :keineahnung: - aber ich nehme immer nen Löffel BBQ Booster und/oder Chipotle Butter & Dip Gewürz.

:cheers:

DM
Das ist natürlich keine Werbung von DM, denn er hat recht.


Hier mein Test. Lass die Chili weg oder reduzier den Anteil und mach 20% mehr Zucker.



Gruß,

BBQ County \:D/
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xXBBQ_JunkieXx
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Habe jetzt nicht ganz verstanden, ob Du fertigen Ketchup pimpen- oder selber machen willst.^^
Wenn es schnell gehen soll, nutze ich oft das...

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=28&t=30006
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Spot
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danke euch schon mal für die antworten.

ich wollte einfachen tomatenketchup "pimpen" - ohne groß einzukochen - wenn es mal schnell gehen soll.

werde ich mal ausprobieren !

@ DM ist keine werbung, denn ich kaufe ja bbq-booster bei einem anderen händler - hast du etwa damit zu tun :-k :mrgreen:

#gruß

kai
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Spot
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Habe jetzt nicht ganz verstanden, ob Du fertigen Ketchup pimpen- oder selber machen willst.^^
Wenn es schnell gehen soll, nutze ich oft das...

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=28&t=30006
kannst du mir einen tipp geben, wo du Sweet Pickle Relish kaufst.....?

danke
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Trantor
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Also ich habe letztens von einem Kollegen ein Pröbchen bekommen und gleich das passende Rezept dazu - ist vielleicht genau was du suchst :

500ml schnöden Tomatenketchup
500ml Cola
12g Paprika (edelsüs oder rosenscharf je nach Geschmack)
wenns BBQiger sein soll noch ein paar Krümel Rauchsalz

zusammenrühren und so lange reduzieren bis die Konsistenz passt.

Ergebnis : ne wirklich leckere einfache BBQ Sauce - kann man natürlich nach Geschmack verändern , aber ich finde die wirklich Hammer weil eben supereinfach zu machen.

Das rezept klingt banal aber es lohnt sich zu testen!

Gruß Trantor
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Spot
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hi trantor,
fast das gleiche rezept mache ich auch immer :cheers: absolut zu empfehlen.

aber leider ist es nichts für die schnelle, denn das einkochen dauert ja immer sehr lang....

gruß

kai
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Trantor
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wenns richtung Curry gehn darf - kommt DM's Crazy chicken sehr geil in Ketchup!

Gruß Trantor
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D.D.
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5EL Ketchup
5EL Senf
3EL Soja Sauce
5El Rotwein
5EL Honig
Salz Pfeffer nach Geschmack

leicht aufkochen und fertig
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Spot
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kommt auf jedenfall auch auf meine test-liste !

danke !


gruß

kai
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D.D.
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Mit Honig vielleicht etwas aufpassen
Kommt darauf an wie süß du die Sauce magst
und auch welchen Senf du verwendest
Wenn der Senf etwas mehr Zunder hat kann Honig ein nettes Wechselspiel ergeben.

Einfach testen und die beste Mischung für dich finden
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kölngrill
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Spot hat geschrieben:kannst du mir einen tipp geben, wo du Sweet Pickle Relish kaufst.....?

danke
Entweder bei Rewe, da gibt es das in einer Plastikflasche, Hersteller ist Branston - aber nicht immer im Sortiment.
Oder Eigenkreation:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... sh#p131610
Das wird schon wieder!
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Spot
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super klasse von dir (hätte ja mal die suche benutzen können - sorry !

selber machen ist immer noch die beste lösung.... ich habe mir mal deine ausführung angesehen und da ich echte problem mit der spracehe habe es einfach über google übersetzen lassen:

4 1/2 c. gehackten Gurken (welche maßeinheit hat das c ?)
3 1/2 c gehackte Sellerie
3 c gehackte Zwiebeln
1/4 c Konservenindustrie Salz

Mix dies zusammen und lassen Sie sich über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, abtropfen lassen und gut ausspülen.

Kombinieren Sie in einer großen Pfanne
4 c Essig
3 c Weißzucker
2 TL Senfkörner
2 TL Selleriesamen
Bringen Sie zu einem vollen Blutgeschwür fügen Sie dann die cucmber Mischung. 10 Minuten köcheln lassen. Pack in 1/2 Pint Gläser und Verfahren für 10 Minuten in ein kochendes Wasserbad.
(soll heißen alles zusammen in den pott und 10 minuten kochen - aber was soll 1/2 Pint Gläser....?

*** I hacken alle Gemüse in einem Mixer mit etwas Wasser darin. Es ist sicher macht es schneller gehen.
-------------------------------------------------
Mit diesem Relish Kannst Du Dir die MD Big Mac Sauce Clonen:


Big Mac Sauce

1/2 Tasse Mayonnaise
2 Esslöffel Französisch Dressing
4 Teelöffel süßer Gurke genießen
1 Esslöffel fein gehackte weiße Zwiebeln
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zucker
1/8 Teelöffel Salz

Kombinieren Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
Gut umrühren.
Platz Sauce in einem abgedeckten Behälter und kühlen für mehrere Stunden oder über Nacht, so dass die Aromen Mischung.
Rühren Sie die Sauce ein paar Mal, wie es Schüttelfrost.

************************************** ...
McDonalds Big Mac Sauce

Dieses Rezept stammt aus dem 1968 McDonalds Manager Handbook legte in 1969 (1968 Jahre) Sie schnell entfernt das Rezept nach der Realisierung hatten ein sehr ansprechendes "Secret Sauce". Es wurde als Notfall Rezept bei einem bestimmten Geschäft lief aus dem pre-made-Sauce enthalten. Viel Spaß!

1/4 C. KRAFT Miracle Whip
1/4 C. Mayonnaise
2 T. gehäuften, WISHBONE deluxe Französisch Salat-Dressing (die orange Zeug)
1/2 T. HEINZ süßen Geschmack (Teelöfel ? und was ist heinz süßen geschmack ?)
2 gehäufte Teelöffel. VLASIC Dill Pickle Relish (Heinz dill genüsslich funktioniert auch)
1 tsp.(tsp. ??) Zucker
1 tsp. getrockneten, gehackten Zwiebeln
1 tsp. Essig
1 tsp. Ketchup
1/8 tsp. Salz

Mischen Sie alles gut in einem kleinen Behälter. Es besser keine Schlieren sein! Mikrowelle 25 Sekunden, und rühren Sie gut wieder. , Und kühlen Sie mindestens 1 Stunde, bevor Sie (damit alle Aromen zu "verschmelzen"). Macht fast 1 cup ... reicht für ca. 8 Big Macs.

einige sachen sind wohl recht lustig, gell :mrgreen:

prinzip ist klar. kannst du mir vielleicht noch einiges erklären - sorry für meine unwissenheit :oops:

gruß

kai
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Spot
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habe noch mal weiter geprüft..... vielleicht noch mal überprüfen...

4 1/2 cup (tasse ) gehackten Gurken
3 1/2 (tasse ) gehackte Sellerie
3 (tasse ) gehackte Zwiebeln
1/4 (tasse ) Konservenindustrie Salz

Mix dies zusammen und lassen Sie sich über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, abtropfen lassen und gut ausspülen.

Kombinieren Sie in einer großen Pfanne (dann alles in eine pfanne geben )
4 c(tasse ) Essig
3 c (tasse )Weißzucker
2 TL Senfkörner (teelöffell wie im deutschen ?)
2 TL Selleriesamen
10 Minuten köcheln lassen und in heiße gläser abfüllen (konservieren ..?)

*** I hacken alle Gemüse in einem Mixer mit etwas Wasser darin. Es ist sicher macht es schneller gehen. (läßt du es denn nicht über nacht ziehen ?)
-------------------------------------------------
Mit diesem Relish Kannst Du Dir die MD Big Mac Sauce Clonen:


Big Mac Sauce

1/2 Tasse Mayonnaise
2 Esslöffel Französisch Dressing
4 Teelöffel süßer Gurke genießen
1 Esslöffel fein gehackte weiße Zwiebeln
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Zucker
1/8 Teelöffel Salz

Kombinieren Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
Gut umrühren.
Platz Sauce in einem abgedeckten Behälter und kühlen für mehrere Stunden oder über Nacht, so dass die Aromen Mischung.
Rühren Sie die Sauce ein paar Mal, wie es Schüttelfrost.
---------------- hier ist alles klar gewesen ------------------------
************************************** ...
McDonalds Big Mac Sauce

Dieses Rezept stammt aus dem 1968 McDonalds Manager Handbook legte in 1969 (1968 Jahre) Sie schnell entfernt das Rezept nach der Realisierung hatten ein sehr ansprechendes "Secret Sauce". Es wurde als Notfall Rezept bei einem bestimmten Geschäft lief aus dem pre-made-Sauce enthalten. Viel Spaß!

1/4 C. (tasse )KRAFT Miracle Whip
1/4 C. (tasse )Mayonnaise
2 T. (hier wieder teelöffel gemeint ?) gehäuften, WISHBONE deluxe Französisch Salat-Dressing (die orange Zeug)
1/2 T. HEINZ süßen Geschmack (Teelöfel ? und was ist heinz süßen geschmack ?)
2 gehäufte Teelöffel. VLASIC Dill Pickle Relish (Heinz dill genüsslich funktioniert auch)
1 tsp.(teelöffel) Zucker
1 tsp. getrockneten, gehackten Zwiebeln
1 tsp. Essig
1 tsp. Ketchup
1/8 tsp. Salz

Mischen Sie alles gut in einem kleinen Behälter. Es besser keine Schlieren sein! Mikrowelle 25 Sekunden, und rühren Sie gut wieder. , Und kühlen Sie mindestens 1 Stunde, bevor Sie (damit alle Aromen zu "verschmelzen"). Macht fast 1 cup ... reicht für ca. 8 Big Macs.

richtig ?
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