Der Chili Thread 2013!

Moderator: Mod-Team

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Beefeater
Marshmallow
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Hier auch noch kurz ein paar Bilder meiner ersten Schritte (danke an diverse Fredersteller hier, auch meine Samen kamen aus der Ebucht und wider Erwarten (und nahezu völligem Ignorieren aller Tipps und Anleitungen in Kombination mit dem bekanntermaßen kalten Frühling) wurde doch was draus ...

Auseinanderhalten kann ich sie leider nicht mehr, das wird nächstes Mal optimiert (ich hatte die einzelnen Felder im Anzuchtbecken noch beschriftet, aber die Beschriftung war irgendwann nicht mehr zu lesen und beim Umtopfen ... na ja ... nächstes Mal denke ich dran ... ;)

Auf jeden Fall sind sie teilweise sauscharf ...
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Da waren sie noch grün ...
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Der erste Versuch einer Salsa (war vielversprechend, aber noch durchaus beinahe mild zu nennen)
Der erste Versuch einer Salsa (war vielversprechend, aber noch durchaus beinahe mild zu nennen)
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Sie wurden ein wenig farbiger ...
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Und zahlreicher ...
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Und auch einiges schärfer ... ;)
Und auch einiges schärfer ... ;)
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Zuletzt geändert von Beefeater am 20.08.2013, 15:50, insgesamt 3-mal geändert.
Setting the steaks right ...
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joda-salz
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erste Ergebnisse von meinen freilandchilis
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und weiter geht`s

mal sehen was noch kommt :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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BBQ-Lämmertown
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Auch im Hause Lämmertown geht die Ernte langsam los :lol:

Hier die Sorte : Piment d'Espelette
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Viele Grüße aus Hessen :winke:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
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Pepsi
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Besteht Interesse an "Samentausch", oder sowas?!?

Die Espeletten sehen ja Hammer aus! :twothumbs:
:winke:
xxcabalxx
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Mit Lämmertown kann ich nicht mithalten, kann aber zumindest zeigen was aus seinen Samen geworden ist.
Für´s erste Mal bin ich ganz zufrieden. Nur was damit jetzt machen :keineahnung:
Räuchern? Backofen? so trocknen? in Öl einlegen?

Joe´s Long Cayenne
Jalapenos
Numex Twilight
Lemon Drop
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:cheers:



Gruß
xxcabalxx

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hombre
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Räuchern ist immer nicht verkehrt.
Wenn in Öl einlegen dann nur getrocknete Chili hernehmen oder diese halt fachgerecht vorbereiten. Rohe frsche Chilis in Öl bürgen die Gefahr von Botulismus.
Hier http://capsamania.de/index.php?page=Thr ... eadID=9314 einiges zum Thema.

Die jalapenos kann man auch sehr gut grillen. Käse rein , bacon drum rum und auf den Grill damit

Gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
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Entchen
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Wir machen uns aus unseren auch öfters Thai Sweet Chilli Sauce selbst, schmeckt besser als gekaufte und man kann die Schärfe besser selbst variieren :clap:
Zuletzt geändert von Entchen am 23.09.2013, 08:21, insgesamt 1-mal geändert.
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Pepsi
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Entchen hat geschrieben:Wir machen uns aus unseren auch öfters Thai Sweet Chilli Sauce selbst, schmeckt besser als gekaufte und man kann die Schärfe besser selbst variieren :clap:

Du hast vergessen das Rezept zu posten! :mrgreen:

[-o< [-o< [-o<
:winke:
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Firedancer
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Viel wichtiger: Bring sie am Samstag mit.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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Entchen
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Firedancer hat geschrieben:Viel wichtiger: Bring sie am Samstag mit.
Wird natürlich gemacht zu den Wings :rules:
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Locutus of Borg
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Vielleicht hat ja jemand Lust mal ein paar Chilibilderchen anzuschauen - so als Inspiration für 2014

Teaser:
Bild

http://schaeferweltweit.wordpress.com/2 ... er-chilis/

Evtl. schaffen es Hombre und ich bzw. die anderen anwesenden Chiliheads auch dann die entsprechende Sorte zu benennen wenn euch was gefällt. (die meisten die man dort sieht sind auch so "normal" das man das Saatgut wenn man den Namen kennt leicht findet.)

PS Stuttgarter (und Stuttgart-Besucher :mrgreen: ) können die Pflanzen noch bis Ende Okt. in der Wilhelma live anschauen.
Zuletzt geändert von Locutus of Borg am 06.10.2013, 11:40, insgesamt 2-mal geändert.
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Harald M.
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Servus miteinander,

so bei mir war jetzt die Chili Ernte (etwa 6kg gesamt für dieses Jahr), nachdem wir jetzt schon drei Fröste nachts hatten wurde abmontiert :lol:
Drei Pflanzen ausgegraben und neu eingetopft, mal schauen ob die noch voll fertig reifen.
Die Chilis und Peperoni sind grad beim Dörren/Trocknen, wenn diese fertig sind werden Sie noch gemahlen und in ein Schnappverschlussglas gefüllt (findet dann Verwendung als Flocken in verschiedenen Speisen).
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20131013_100510.jpg
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Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben :lol:

In diesem Sinne

Euer Harry
xxcabalxx
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Harald, bevor Du die verarbeitest, wie trocken sind die? So dass man sie mit dem Finger zermahlen könnte?

Hintergrund meiner frage ist folgendes. Ich hatte mir ein Dörrapparat ausgeliehen, alles war gut. Leider habe ich nicht daran gedacht, dass die Chilis wieder Feuchtigkeit ziehen wenn ich sie offen in einem Plastikbehälter liegen lasse. Jetzt habe ich Sie nochmal ausgebreitet auf Küchenrolle auf der Fensterbank liegen. Richtig trocken sind sie aber noch nicht.
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

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Pepsi
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Ich hab meine erst geräuchert und dann im BO zu Ende getrocknet und hab jetzt geräucherte Chili-Flocken.

Richtig geil! :lol:
:winke:
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Harald M.
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Servus,

@xxcabalxx

zu Deiner Frage wie trocken die sind, ich würde sagen zu 95%, eine gewisse Rest feuchte hast immer.
Ich habe noch kein Dörrautomaten, mach alles wenn die Sonne scheint im Backofen (Strom ist egal da PV-Anlage).
Nach dem Abkühlen liegen die noch ein Weilchen bis diese Steinhart sind und dann kommen die in Mixer und werden mit den Doppelklingen so klein gemahlen wie möglich, die Flocken wiederum etwas Trocknen lassen und dann ab in ein Bügelverschlußglas.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben :lol:

In diesem Sinne

Euer Harry
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