ich glaube dieses jahr wird gaaaaanz bescheiden.
meine pflänzchen haben gerade mal das 2. blattpaar.
letztes jahr waren die schon 10cm weiter.
Der Chili Thread 2013!
Moderator: Mod-Team
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 41
- Registriert: 17.01.2013, 17:26
Ich hab jetzt angefangen rauszusetzen ins Gewächshaus.
Hab mir bei Chilihaus 3 Pflanzen bestellt..und was soll ich sagen,als sie kamen haben sie schon die Blüten gehabt und an der einen hängen jetzt schon 2 Schoten..
Hab mir bei Chilihaus 3 Pflanzen bestellt..und was soll ich sagen,als sie kamen haben sie schon die Blüten gehabt und an der einen hängen jetzt schon 2 Schoten..
- Kerschemer
- Irrer Griller
- Beiträge: 303
- Registriert: 11.03.2010, 21:37
- Wohnort: Kirchheimbolanden
So sieht das jetzt bei mir aus.
Kann ich die jetzt noch nachziehen oder wird das nichts mehr? Morgen hab ich hoffentlich Zeit zum umtopfen.
Wie tief müssen die jetzt in die Erde?
Gruß Frank
Die Habaneros wollen bis auf ein Pflänzchen nicht.Kann ich die jetzt noch nachziehen oder wird das nichts mehr? Morgen hab ich hoffentlich Zeit zum umtopfen.
Wie tief müssen die jetzt in die Erde?
Gruß Frank
Zuletzt geändert von Kerschemer am 23.04.2013, 20:58, insgesamt 1-mal geändert.
Gemüse? Klar,mein Essen soll sich doch gesund ernähren.
Ich hab an einer Jalapeno schon die erste Schote hängen, der Wind oder die Bienen haben die Bestäubung irgendwann in den letzten Tagen hinbekommen. Ich bin mal gespannt, was da noch nachkommt, Blüten hängen genug dran. Also das Überwintern hat prima geklappt, muss ich doch sagen
Meine Freundin mein Bruder und ich essen gerne sehr scharf.
Und jedes Jahr wird schon jede Art von Chili mal angebaut.
Deswegen hat mein Bruder und ich dieses Jahr mal ein paar Buht Jolokia mit angebaut.
Die Dinger wachsen wie Unkraut und irgendwie hat man echt Respekt vor den Dingern.
Wir werden warten was draus wird und mit bedacht probieren.
Und jedes Jahr wird schon jede Art von Chili mal angebaut.
Deswegen hat mein Bruder und ich dieses Jahr mal ein paar Buht Jolokia mit angebaut.
Die Dinger wachsen wie Unkraut und irgendwie hat man echt Respekt vor den Dingern.
Wir werden warten was draus wird und mit bedacht probieren.
Zuletzt geändert von Lobo am 24.04.2013, 11:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Gestern hätte ich fast Vegan gegessen.....hatte aber nochmal Schwein!
Kerschemer hat geschrieben: Die Habaneros wollen bis auf ein Pflänzchen nicht.
Kann ich die jetzt noch nachziehen oder wird das nichts mehr?
Wie tief müssen die jetzt in die Erde?
Gruß Frank
Es wird knapp wenn du jetzt noch Habaneros ansetzt. Wenn der erste Frost auf sich warten lässt könnte es was werden.
Beim umtopfen immer bis knapp unter die Keimblätter setzen.
Gruss
Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Entchen hat geschrieben:Ich hab an einer Jalapeno schon die erste Schote hängen, der Wind oder die Bienen haben die Bestäubung irgendwann in den letzten Tagen hinbekommen. Ich bin mal gespannt, was da noch nachkommt, Blüten hängen genug dran. Also das Überwintern hat prima geklappt, muss ich doch sagen
Ist das eine der Pflanzen vom Rheinlandtreffen 2012 oder hast Du neu gepflanzt?
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Jep, eine von deinen Pflänzchen von März/ April (wann war das noch genau ...)Fairbanks BBQ hat geschrieben: Ist das eine der Pflanzen vom Rheinlandtreffen 2012 oder hast Du neu gepflanzt?
Beide haben überlebt und stehen jetzt schon draußen, bis noch einmal Frost kommen soll
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Entchen hat geschrieben:Jep, eine von deinen Pflänzchen von März/ April (wann war das noch genau ...)Fairbanks BBQ hat geschrieben: Ist das eine der Pflanzen vom Rheinlandtreffen 2012 oder hast Du neu gepflanzt?
Beide haben überlebt und stehen jetzt schon draußen, bis noch einmal Frost kommen soll
Die Pflanzen können alles ab Hatten ja den Dung von 2 kleinen ..... ach lassen wir das
Freut mich das Du noch von den Pflanzen zehren kannst !!! Ja glaube es war April.... es war auf jeden Fall viel viel wärmer als jetzt gerade !!!
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
So, meine Pflänzchen sind jetzt auch draussen. Ich bin wirklich gespannt.
- Dateianhänge
-
- Foto1.JPG (258.93 KiB) 3622 mal betrachtet
-
- Foto2.JPG (263.65 KiB) 3622 mal betrachtet
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Ich werde richtig neidisch wenn ich eure Planzen sehe. Habe es dieses Jahr leider nicht geschafft, neue anzubauen. Aber nächste Woche werde ich wohl mal in den Baumarkt fahren müssen um zu schauen, was die da so an Pflanzen haben. Mein Vorrat vom letzten Jahr, der noch in der Truhe schlummert geht langsam zu ende.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Ich hab gestern meine neuen bekommen, kann dir das Chili Haus aus Melle sehr empfehlen.gut sortiert und top in der Abwicklung. Kollege hat ne sammelbestllung gemacht, insgesamt Ca. 15 pflanzen. Da hat auf dem Transport nicht eine einzige auch nur ein Blatt verloren.Cabrito hat geschrieben:Ich werde richtig neidisch wenn ich eure Planzen sehe. Habe es dieses Jahr leider nicht geschafft, neue anzubauen. Aber nächste Woche werde ich wohl mal in den Baumarkt fahren müssen um zu schauen, was die da so an Pflanzen haben. Mein Vorrat vom letzten Jahr, der noch in der Truhe schlummert geht langsam zu ende.
Gruß
Zuletzt geändert von Duffman am 09.05.2013, 19:24, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn es kein Fleisch mehr gibt, esse ich halt Vegetarier
Pepsi hat geschrieben:Bei mir läuft die Testreihe indoor vs. outdoor (Hochbeet).
Indoor hat im Moment ordentlich Vorsprung, was kein Wunder bei dem Wetter ist. Bin gespannt, wie sich das entwickelt...