Der Chili Thread 2013!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Kolowratt
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 200
Registriert: 02.10.2012, 21:43
Wohnort: Lauf

Hallo Chili-Gemeinde,

angefixt von den vielen Beiträgen und Bilder plane ich zumindest mal stufenweise und auf kleiner Flamme einzusteigen.
Leider ohne jegliche Vorkenntnisse.
Inzwischen habe ich versucht die Basics im Forum zu finden, sicherlich stehen diese irgendwo, für mich aber im Moment nicht aufzufinden.

Folgend meine Bitte um Unterstützung.
Ausgangssituation:
Ich verfüge über 5 schöne Jalapenos.
Ziel:
Nächsten Spätsommer habe ich davon abstammend einen kompletten Strauch :lol:

Ich denke mal dazwischen sind wohl noch ein paar "wenige" Schritte....

Meine aktuelle Frage:
Wie bekomm ich die Kerne raus, jetzt frisch und die Kerne trockenen, oder die Jalapenos an sich trocken?
Oder...
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

rausnehmen und trocknen, sonst fangen die an zu schimmeln. Oder komplett in Erde...
:winke:
Benutzeravatar
Kolowratt
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 200
Registriert: 02.10.2012, 21:43
Wohnort: Lauf

Pepsi hat geschrieben:rausnehmen und trocknen, sonst fangen die an zu schimmeln. Oder komplett in Erde...
... so soll es sein, vielen Dank für den Tip, melde mich dann im Februar wieder...
IMG_0538.JPG
IMG_0538.JPG (142.15 KiB) 4467 mal betrachtet
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Schau mal hier Kolowratt, ist zwar noch nicht fertig aber die Basics sind drinne

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=19&t=32616


Wo hast Du denn die Jalapenos her? Wenn sie mit anderen Chilis zusammen standen ist die Gefahr einer Kreuzung verschiedener Arten recht hoch, wenn Du wirklich sortenreine Jalapenos haben möchtest würde ich die 1,50€ in 10 Samen investieren und welche bestellen, dann bist Du auf der sicheren Seite.
Zuletzt geändert von Fairbanks BBQ am 27.10.2013, 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
Kolowratt
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 200
Registriert: 02.10.2012, 21:43
Wohnort: Lauf

@Ingo
... das ist dann doch der Punkt an den Lesekünsten zu zweifeln, nachdem ja davon auszugehen war das der wohl alles erklärende Thread schon vorher da war...

Vielen Dank für den Hinweis
:danke:

PS: Ich würde mal davon ausgehen, das meine Jalapenos Kreuzungen sind, aber diese ggfls. in den Sand zu setzten sehe ich dann doch recht geschmeidig.
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
Christian811
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 41
Registriert: 17.01.2013, 17:26

Mal ne kurze frage zur aufbewarung der Chilis..

Da ich jetzt meine kompletten Chilis ernten musste habe ich jetzt gut anderthalb 10l Eimer voll hier stehn und weis nich wie ich die am besten aufheben soll.

Sind einige große dabei,so ähnlich wie Spitzpaprika.Wenn ich die Einfrier dann werden die doch total weich.

Kann ich die auch etwas länger eingeschweißst in den Küli legen?
Einige werde ich wohl auf die schnelle sauer einlegen.
Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Hallo Zusammen,

am WE kamen sie rein und wurden auch gleich eingemacht :mrgreen:

Geschmacklich der absolute Hammer :joy:
Sind zwar nicht so viele wie letztes Jahr, aber die Schärfegrade :twothumbs:
Hatte aber auch wegen und Platz- und Zeitnot nedd ganz soviele eingepflanzt.

:danke: an Matthias für die Samen :bussi:



Gruß
RoLo
Dateianhänge
IMG_0053_web.jpg
IMG_0053_web.jpg (195.03 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0056_web.jpg
IMG_0056_web.jpg (192.06 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0060_web.jpg
IMG_0060_web.jpg (198.61 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0061_web.jpg
IMG_0061_web.jpg (184.1 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0114_web.jpg
IMG_0114_web.jpg (198.39 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0115_web.jpg
IMG_0115_web.jpg (184.84 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0119_web.jpg
IMG_0119_web.jpg (186.27 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0118_web.jpg
IMG_0118_web.jpg (188.4 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0119_web.jpg
IMG_0119_web.jpg (186.27 KiB) 4356 mal betrachtet
IMG_0121_web.jpg
IMG_0121_web.jpg (196.93 KiB) 4356 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Rotlocke am 31.10.2013, 15:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wow, das sieht sehr cool aus! :respekt:
:winke:
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

....heute die letzte Ernte eingefahren......

:mrgreen:
DSC_0036.JPG
DSC_0036.JPG (107.96 KiB) 4239 mal betrachtet
DSC_0037.JPG
DSC_0037.JPG (114.22 KiB) 4239 mal betrachtet
....und bald gehts weiter!
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Was sind denn Erotico für Pflanzen? Sehen aus wie eine Mischung aus Bishop Crown und Habanero :-k
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Waren das die Erotico die du mithattest beim Rheinlandtreffen? Die so pervers aussah?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Meine haben mir Heuer auch viel Freude bereitet.
Mit dem Trocknen hats nicht so geklappt :oops: :oops:
Hätte doch vorher mal hier reinguggen sollen :cheers:
P1000311.jpg
P1000311.jpg (120.57 KiB) 4138 mal betrachtet
danach hab ich die Rollo- methode angewendet und es sind auch ein paar gläsle geworden
P1000310.jpg
P1000310.jpg (93.79 KiB) 4138 mal betrachtet
Von letzter Ernte kann ich noch nicht reden.Weil da hängen noch ganz viel dran.Aber ich sag lieber nicht wo das gute Stück jetzt steht. :mrgreen: :mrgreen:
Habs einfach nicht übers Herz gebracht die Dinger zu kappen
P1000314.jpg
P1000314.jpg (193.32 KiB) 4138 mal betrachtet
Antworten