Hallo Chili-Gemeinde,
angefixt von den vielen Beiträgen und Bilder plane ich zumindest mal stufenweise und auf kleiner Flamme einzusteigen.
Leider ohne jegliche Vorkenntnisse.
Inzwischen habe ich versucht die Basics im Forum zu finden, sicherlich stehen diese irgendwo, für mich aber im Moment nicht aufzufinden.
Folgend meine Bitte um Unterstützung.
Ausgangssituation:
Ich verfüge über 5 schöne Jalapenos.
Ziel:
Nächsten Spätsommer habe ich davon abstammend einen kompletten Strauch
Ich denke mal dazwischen sind wohl noch ein paar "wenige" Schritte....
Meine aktuelle Frage:
Wie bekomm ich die Kerne raus, jetzt frisch und die Kerne trockenen, oder die Jalapenos an sich trocken?
Oder...
Der Chili Thread 2013!
Moderator: Mod-Team
... so soll es sein, vielen Dank für den Tip, melde mich dann im Februar wieder...Pepsi hat geschrieben:rausnehmen und trocknen, sonst fangen die an zu schimmeln. Oder komplett in Erde...
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
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- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Schau mal hier Kolowratt, ist zwar noch nicht fertig aber die Basics sind drinne
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=19&t=32616
Wo hast Du denn die Jalapenos her? Wenn sie mit anderen Chilis zusammen standen ist die Gefahr einer Kreuzung verschiedener Arten recht hoch, wenn Du wirklich sortenreine Jalapenos haben möchtest würde ich die 1,50€ in 10 Samen investieren und welche bestellen, dann bist Du auf der sicheren Seite.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=19&t=32616
Wo hast Du denn die Jalapenos her? Wenn sie mit anderen Chilis zusammen standen ist die Gefahr einer Kreuzung verschiedener Arten recht hoch, wenn Du wirklich sortenreine Jalapenos haben möchtest würde ich die 1,50€ in 10 Samen investieren und welche bestellen, dann bist Du auf der sicheren Seite.
Zuletzt geändert von Fairbanks BBQ am 27.10.2013, 20:26, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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@Ingo
... das ist dann doch der Punkt an den Lesekünsten zu zweifeln, nachdem ja davon auszugehen war das der wohl alles erklärende Thread schon vorher da war...
Vielen Dank für den Hinweis
PS: Ich würde mal davon ausgehen, das meine Jalapenos Kreuzungen sind, aber diese ggfls. in den Sand zu setzten sehe ich dann doch recht geschmeidig.
... das ist dann doch der Punkt an den Lesekünsten zu zweifeln, nachdem ja davon auszugehen war das der wohl alles erklärende Thread schon vorher da war...
Vielen Dank für den Hinweis
PS: Ich würde mal davon ausgehen, das meine Jalapenos Kreuzungen sind, aber diese ggfls. in den Sand zu setzten sehe ich dann doch recht geschmeidig.
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
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- Würstchendreher
- Beiträge: 41
- Registriert: 17.01.2013, 17:26
Mal ne kurze frage zur aufbewarung der Chilis..
Da ich jetzt meine kompletten Chilis ernten musste habe ich jetzt gut anderthalb 10l Eimer voll hier stehn und weis nich wie ich die am besten aufheben soll.
Sind einige große dabei,so ähnlich wie Spitzpaprika.Wenn ich die Einfrier dann werden die doch total weich.
Kann ich die auch etwas länger eingeschweißst in den Küli legen?
Einige werde ich wohl auf die schnelle sauer einlegen.
Da ich jetzt meine kompletten Chilis ernten musste habe ich jetzt gut anderthalb 10l Eimer voll hier stehn und weis nich wie ich die am besten aufheben soll.
Sind einige große dabei,so ähnlich wie Spitzpaprika.Wenn ich die Einfrier dann werden die doch total weich.
Kann ich die auch etwas länger eingeschweißst in den Küli legen?
Einige werde ich wohl auf die schnelle sauer einlegen.
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
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- Wohnort: Bliesgau im Saarland
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Hallo Zusammen,
am WE kamen sie rein und wurden auch gleich eingemacht
Geschmacklich der absolute Hammer
Sind zwar nicht so viele wie letztes Jahr, aber die Schärfegrade
Hatte aber auch wegen und Platz- und Zeitnot nedd ganz soviele eingepflanzt.
an Matthias für die Samen
Gruß
RoLo
am WE kamen sie rein und wurden auch gleich eingemacht
Geschmacklich der absolute Hammer
Sind zwar nicht so viele wie letztes Jahr, aber die Schärfegrade
Hatte aber auch wegen und Platz- und Zeitnot nedd ganz soviele eingepflanzt.
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Gruß
RoLo
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Zuletzt geändert von Rotlocke am 31.10.2013, 15:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Was sind denn Erotico für Pflanzen? Sehen aus wie eine Mischung aus Bishop Crown und Habanero
Gruß Ingo
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- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Waren das die Erotico die du mithattest beim Rheinlandtreffen? Die so pervers aussah?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Meine haben mir Heuer auch viel Freude bereitet.
Mit dem Trocknen hats nicht so geklappt
Hätte doch vorher mal hier reinguggen sollen danach hab ich die Rollo- methode angewendet und es sind auch ein paar gläsle geworden Von letzter Ernte kann ich noch nicht reden.Weil da hängen noch ganz viel dran.Aber ich sag lieber nicht wo das gute Stück jetzt steht.
Habs einfach nicht übers Herz gebracht die Dinger zu kappen
Mit dem Trocknen hats nicht so geklappt
Hätte doch vorher mal hier reinguggen sollen danach hab ich die Rollo- methode angewendet und es sind auch ein paar gläsle geworden Von letzter Ernte kann ich noch nicht reden.Weil da hängen noch ganz viel dran.Aber ich sag lieber nicht wo das gute Stück jetzt steht.
Habs einfach nicht übers Herz gebracht die Dinger zu kappen