Diese prämierte Butter bekommt man leider nicht so oft, da meistens Angebotsware. Der Inhalt ist nicht weiter aufregend - Butter (80% Fett) mit 3% Meersalz....
Machen wir uns die doch selbst, mit einem Pimp: Knoblauch und Chili, Kräuter-Crème fraîche.
Auf 200g Butter 1 EL grobes Meersalz (das wäre die Originalmenge auf 250g Butter), 1/2 TL Knoblauchflocken aus der Mühle, 1/2 TL Chiliflocken aus der Mühle (insofern: gemahlen, bitte kein Pulver!)
Mit 50g Kräuter-Crème fraîche ergänzen. Das macht die Butter ohnehin streichfähiger. Einige Spritzer von Zitrone noch dazu.
Die Menge kann man in der Küchenmaschine verarbeiten. Ich bevorzuge aber den Kartoffelstampfer. Der Kneteffekt macht die Angelegenheit irgendwie besser.
Danach in eine Schale glatt streichen und kalt stellen. Übertrifft mehr oder weniger noch das "Original" - nicht weiter schwierig.
Die Chilibutter von Skonzo ist zwar noch besser, aber in dieser Schnellversion erzeugt man halt flott nen guten Aufstrich
Schnelle Meersalz-Chili-Knofi-Butter
Moderator: Mod-Team
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Cooler Pimp und so schnell zubereitet, mach ich morgen nach
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071