Schnelle Meersalz-Chili-Knofi-Butter

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kölngrill
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Diese prämierte Butter bekommt man leider nicht so oft, da meistens Angebotsware. Der Inhalt ist nicht weiter aufregend - Butter (80% Fett) mit 3% Meersalz....
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Machen wir uns die doch selbst, mit einem Pimp: Knoblauch und Chili, Kräuter-Crème fraîche.

Auf 200g Butter 1 EL grobes Meersalz (das wäre die Originalmenge auf 250g Butter), 1/2 TL Knoblauchflocken aus der Mühle, 1/2 TL Chiliflocken aus der Mühle (insofern: gemahlen, bitte kein Pulver!)
Mit 50g Kräuter-Crème fraîche ergänzen. Das macht die Butter ohnehin streichfähiger. Einige Spritzer von Zitrone noch dazu.
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Die Menge kann man in der Küchenmaschine verarbeiten. Ich bevorzuge aber den Kartoffelstampfer. Der Kneteffekt macht die Angelegenheit irgendwie besser.
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Danach in eine Schale glatt streichen und kalt stellen. Übertrifft mehr oder weniger noch das "Original" - nicht weiter schwierig. :mrgreen:
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Die Chilibutter von Skonzo ist zwar noch besser, aber in dieser Schnellversion erzeugt man halt flott nen guten Aufstrich :mrgreen:
Das wird schon wieder!
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Corto
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Cooler Pimp und so schnell zubereitet, mach ich morgen nach :twothumbs:
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


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Abakus
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wird getestet!

Das Original ist schon verdammt lecker - reicht mir manchmal
schon alleine auf dem Brot...!
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
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