Schattenmorellen Butter

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BadenCamper
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Hallo zusammen,

Ich darf am Dienstag mal wieder einiges an Rinderfilet, Bison und Duroc Schwein vergrillen. etzt kam die Bitte das es zu dem Filet eine Schattenmorellen Butter geben soll? hat damit jemand Erfahrung bzw. Einen Tipp wie die Butter genial wird? Der Kunde meinte nur das passt genial dazu :-) Im Netz habe ich nicht wirklich etwas gefunden..

ch danke Euch im voraus :twothumbs:
Viele liebe Grüße

Martin
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Echt jetzt? :mrgreen:

Ich würde Butter weiß aufschlagen...
Heller Portwein...
Salz...
Säure...
Schattenmorellen klein schneiden- und anfrieren (streufähig)
Die SM vorsichtig, inkl. frischem grünen Pfeffer, unterheben...
So bleibt die Butter hell...

Soll sie P!nk werden:
dunkler Port...
Fruchtiger Balsamico...
Schattenmorellen so einarbeiten...
Schwarzer Pfeffer...
Salz...
Evtl. Schalotten...


Aber fühlst Du Dich wohl dabei?^^
Ich würde eine schöne aufgeschlagene Maldon-Butter machen. :)
Wenn Du nen Rezept brauchst, lass es mich wissen.


BBQJ
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BadenCamper
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Danke für den Tipp,
Äne fuehle mich nicht wohl damit, da ich der Meinung bin das passt nicht.der Kunde möchte es haben. Das mit der Maldon Butter waere klasse :twothumbs: vielleicht mach ich das dann als alternative.
Viele liebe Grüße

Martin
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Ok, Kunde ist König.^^


Maldon-Butter
500g Butter
Saft einer Zitrone
Abrieb einer halben Zitrone
Pfeffer (Tellicherry- oder .......)
1TL Zitronenmyrte- oder Zitronenthymian, frisch gehackt
Maldon, nach Geschmack

Butter schaumig/weiß schlagen...
Zitronensaft, Abrieb, gemörserten Pfeffer- und die Kräuter zugeben...
Noch einmal kurz weiterschlagen...
Am Ende das Maldon vorsichtig mit nem Teigspatel unterheben... (das Maldon muss intakt bleiben)
Kühlung...




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SAL
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BadenCamper hat geschrieben:Danke für den Tipp,
Äne fuehle mich nicht wohl damit, da ich der Meinung bin das passt nicht.der Kunde möchte es haben. Das mit der Maldon Butter waere klasse :twothumbs: vielleicht mach ich das dann als alternative.
Sprich den Kunden doch mal an, was er darunter versteht. Sag ihm Du wuerdest eine Variante kennen und haettest bedenken, aber wenn er dir seine nennt wuerdest Du die natuerlich gerne liefern.

SAL
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klasse, neue Buttervarianten
mußte Maldon erst mal googeln
wieder was gelernt

ich werde beide Buttervarianten testen

Danke für die Rezepte

:twothumbs:
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BadenCamper
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Ok, Kunde ist König.^^


Maldon-Butter
500g Butter
Saft einer Zitrone
Abrieb einer halben Zitrone
Pfeffer (Tellicherry- oder .......)
1TL Zitronenmyrte- oder Zitronenthymian, frisch gehackt
Maldon, nach Geschmack

Butter schaumig/weiß schlagen...
Zitronensaft, Abrieb, gemörserten Pfeffer- und die Kräuter zugeben...
Noch einmal kurz weiterschlagen...
Am Ende das Maldon vorsichtig mit nem Teigspatel unterheben... (das Maldon muss intakt bleiben)
Kühlung...




BBQJ
Merci lieben Dank wird getestet.
Viele liebe Grüße

Martin
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BadenCamper
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SAL hat geschrieben:
BadenCamper hat geschrieben:Danke für den Tipp,
Äne fuehle mich nicht wohl damit, da ich der Meinung bin das passt nicht.der Kunde möchte es haben. Das mit der Maldon Butter waere klasse :twothumbs: vielleicht mach ich das dann als alternative.
Sprich den Kunden doch mal an, was er darunter versteht. Sag ihm Du wuerdest eine Variante kennen und haettest bedenken, aber wenn er dir seine nennt wuerdest Du die natuerlich gerne liefern.

SAL
Wir haben uns jetzt so geeinigt das er die Schattenmorellen Butter selbst macht. Meine bedenken waren Ihm egal. ich werde die Maldon Butte parralell machen.
Zuletzt geändert von BadenCamper am 03.12.2012, 07:25, insgesamt 1-mal geändert.
Viele liebe Grüße

Martin
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SAL hat geschrieben:
BadenCamper hat geschrieben:Danke für den Tipp,
Äne fuehle mich nicht wohl damit, da ich der Meinung bin das passt nicht.der Kunde möchte es haben. Das mit der Maldon Butter waere klasse :twothumbs: vielleicht mach ich das dann als alternative.
Sprich den Kunden doch mal an, was er darunter versteht. Sag ihm Du wuerdest eine Variante kennen und haettest bedenken, aber wenn er dir seine nennt wuerdest Du die natuerlich gerne liefern.

SAL
Wir haben uns jetzt so geeinigt das er die Schattenmorellen Butter selbst macht. eine bedenken waren Ihm egal. ich werde die Maldon Butte parralell machen.
Viele liebe Grüße

Martin
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Hi bbq-j

Ich noch mal das maldon duerfte pro 100g so mit einem bis 1/12 tl anzusetzen sein oder?
Zuletzt geändert von BadenCamper am 03.12.2012, 07:24, insgesamt 1-mal geändert.
Viele liebe Grüße

Martin
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Servus,

Holland nimmt 50g Maldon auf 500g Butter. (klingt für mich aber ganz schön viel)
Ich mach es halt immer nach Gefühl - auf einem Stück Brot kosten- und nachwürzen, oder halt nicht.
Aber die Butter selber wird eh nicht so salzig, weil man das Salz nur unterhebt. (es schmilzt dann halt erst auf dem Fleisch)
Auf einem Stück Brot etc. bleibt es halt Crunchy- und macht ein interessantes Mouthfeeling. (das ist der eigentliche Sinn von Maldon in der Butter)


Grüße Fr@nk
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Servus,

Holland nimmt 50g Maldon auf 500g Butter. (klingt für mich aber ganz schön viel)
Ich mach es halt immer nach Gefühl - auf einem Stück Brot kosten- und nachwürzen, oder halt nicht.
Aber die Butter selber wird eh nicht so salzig, weil man das Salz nur unterhebt. (es schmilzt dann halt erst auf dem Fleisch)
Auf einem Stück Brot etc. bleibt es halt Crunchy- und macht ein interessantes Mouthfeeling. (das ist der eigentliche Sinn von Maldon in der Butter)


Grüße Fr@nk
Merci :twothumbs: hab Sie heute gebaut und mit 1TL pro 100g sehr zufrieden. Mal sehen was die Gäste morgen sagen :-) danke noch mal.
Viele liebe Grüße

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Ein Teelöffel Maldon dürften so um die 5g sein - also 50g/kg.
Ich mag die Butter sehr gerne. Geht auch auf Backkartoffel, übergrilltes Baguette, Mais, etc.
Du machst das schon! :cheers:
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