Für viele Gerichte, Pasteten etc. wird gerne der eingelegte grüne Pfeffer genommen. Gekauft oftmals zu salzig oder essiglastig, geht es in Eigenproduktion einfach, schnell und ganz nach Geschmack.
In diesem Beispiel 40g grüne Pfefferkörner, hier schon im heiß ausgespülten Glas. Dazu 1,5 EL sehr guter Balsamicoessig und 1,5 EL Cognac oder Weinbrand.
Nun 15g Salz mit 0,5 Liter Wasser aufkochen. Zum abschließenden Auffüllen vom Glas reichen hier knapp 100 ml der Lake.
Glas verschließen und auf den Kopf stellen - gut durchziehen lassen (mindestens 1 Tag), ab und an schütteln, danach ab in den Kühlschrank. Das war´s schon
Edith sagt: Ich habe, wie bei mir meist üblich, grobes, reines Meersalz ohne Jod etc. verwendet (vom toten Meer, war noch übrig vom Sauerkraut). Das funktioniert auf 3% bei jeder Lake.
Mit anderen feinen oder angereicherten Salzen kann die Sache zu scharf werden und schmeckt dann wie das Supermarktzeug.
Grünen Pfeffer einlegen
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Guter Tipp, Danke!
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Sehr schöne Idee, wird getestet
Viele liebe Grüße
Martin
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Das werde ich heute nach Feierabend mal angehen
Zuletzt geändert von Corto am 03.12.2012, 12:20, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus Thalheim
Corto
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Gestern habe ich etwas aus dem Glas für eine Pastete verwendet, Bericht hier:Corto hat geschrieben:Das werde ich heute nach Feierabend mal angehen
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Balsamico und Cognac kann man durchaus auch je 2 EL einsetzen. Der Pfeffer nimmt die Flüssigkeit nämlich doch ganz gut auf und die Körner sollten später nicht "trocken" stehen, sondern immer "schwimmen".
Zuletzt geändert von kölngrill am 03.12.2012, 16:05, insgesamt 1-mal geändert.
Das wird schon wieder!