Hallo, vorab die entscheidende Frage, sonst kann ich das Projekt canceln - gelingt die Fermentierung im Einmachglas (also zerkleinerte Chilis mit Salz) auch aus Chilis, die vorher eingefroren waren? Ich habe da noch jede Menge rote und grüne Jalas im Froster...
Ansonsten würde ich mich noch über einen Rezeptvorschlag / Grundrezept freuen, wie man das mit möglichst wenig bzw. ohne Essig hinbekommt und weiteren Zutaten, zb. Knoblauch, Paprika, Tomate...
Meine liebste Pepperwürze war bislang eine Cayenne-Garlic, die leider nicht mehr angeboten wird, und natürlich Tabasco-Chipotle. Wobei ich da die gefrorenen Jalas erst räuchern und danach fermentieren lassen müsste - auch da stellt sich mir die Frage, ob es funktioniert.
Fermentierte Chilisauce (Tabasco-Style)?
Moderator: Mod-Team
Gerade erst in den letzten Tagen entdeckt:
http://www.wildfermentation.com/ferment ... per-sauce/
http://www.wildfermentation.com/ferment ... per-sauce/
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Sollte gehen der Zucker der umgesetzt wird ist ja immernoch vorhanden.
Die natürlichen Milchsäurebakterien sind nur vielleicht gehemmt oder nicht mehr vorhanden deswegen würde ich auf jeden Fall ein Starter Empfehlen. Habe gute Erfahrungen mit Brotdrunk gemacht.
Mit dem Räuchern und dann fermentieren lassen habe ich keine Erfahrung kann mir aber sehr gut vorstellen des des auch klappt
Gruss
Hombre
Die natürlichen Milchsäurebakterien sind nur vielleicht gehemmt oder nicht mehr vorhanden deswegen würde ich auf jeden Fall ein Starter Empfehlen. Habe gute Erfahrungen mit Brotdrunk gemacht.
Mit dem Räuchern und dann fermentieren lassen habe ich keine Erfahrung kann mir aber sehr gut vorstellen des des auch klappt
Gruss
Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
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- BBQ-Lämmertown
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Schau mal Hier : KLICK
Ob das auch mit Chilis aus dem Froster geht, weiss ich allerdings leider nicht
Für mich hört sich das sehr gewagt an und hätte dabei meine Bedenken.
Drücke Dir die Daumen
Ob das auch mit Chilis aus dem Froster geht, weiss ich allerdings leider nicht
Für mich hört sich das sehr gewagt an und hätte dabei meine Bedenken.
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- kölngrill
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Danke für Eure Tipps
@Matthias: Ich werde mich mal an Deine Saucenrezeptur halten, das sieht sehr gut aus. Aber erst mal nur ein Glas, bevor ich zuviel auftaue und es klappt nicht...
In einem Chiliforum hatte jemand für einen Sortenmix zumindest einen kleinen Teil gefroren dazu gegeben, funktionierte wohl. Und angeschmorte Eichenspäne aus dem Whiskybad Werde berichten.
@Matthias: Ich werde mich mal an Deine Saucenrezeptur halten, das sieht sehr gut aus. Aber erst mal nur ein Glas, bevor ich zuviel auftaue und es klappt nicht...
In einem Chiliforum hatte jemand für einen Sortenmix zumindest einen kleinen Teil gefroren dazu gegeben, funktionierte wohl. Und angeschmorte Eichenspäne aus dem Whiskybad Werde berichten.
Zuletzt geändert von kölngrill am 21.11.2012, 15:07, insgesamt 1-mal geändert.
Das wird schon wieder!
- DerHektiker
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