Pulled Pork Allergikergerecht???????

Moderator: Mod-Team

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thiemost200
Würstchendreher
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Schönen guten Morgen zusammen...

Ich wollte dieses WE mein erstes Pulled Pork machen. Allerdings hab ich ein Problem. Meine Frau hat ziehmlich mit Lebensmittel bzw. Gewürzallergien zu tun, und ich suche jetzt ein Rezept für ein Rub was auch sie verträgt... Suf der roten Liste stehen: Paprika Gewürz, Chillipulver, Curry..Glutamat,Gluten, Hefeextrakte, oder Konservierungsmittel gehen auch nicht...
Die Rubrezepte die ich bis jetzt ausfindig gemacht habe enthalten alle min. eins der o.g. gewürze..

Ich hab schon an einfach Honig/Senf,Salz/Pfeff und etwas Thymian gedacht.. Oder gibts da vieleicht was Stilechteres für PP???

Vielen Dank für Eure Hilfe!!

MFG
Thiemo
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Ich tät´s einfach mit Salz, Pfeffer und breaunem Zucker machen, das passt universell.




Gruß,

BBQ County \:D/
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thiemost200
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Das probier ich mal!! Danke....

MFG
Thiemo
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Sporty
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Oder mach einfach selbst eine Gewürzmischung. Ein Rub ist da nichts anderes als eine Gewürzmischung. Die fertigen Rubs werden bei mir oft aus Zeitersparnis oder Bequemlichkeit genommen.

Doch ich mach auch gerne meine eigenen Rubs im Mörser.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
thiemost200
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Hat geklappt. Und war wohl ganz lecker!!! Danke für eure Hilfe!!!


MFG
Thiemo
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bbq-county
Der mit dem Bub grillt
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Wechle Mischung war´s denn jetzt???

Wo sind die Bilder??

Und überhaupt...



Gruß,

BBQ County \:D/
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thiemost200
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bbq-county hat geschrieben:Wechle Mischung war´s denn jetzt???

Wo sind die Bilder??

Und überhaupt...
Gruß,

BBQ County \:D/
War im Grunde dein Rezept. Hab nur noch einen Hauch Thymian drangetan.
6EL braunen Zucker
3EL Jodsalz (werde beim nächsten mal grobes Meersalz nehmen)
2EL gemahlenen weißen Pfeffer (nächstes mal geschroteten Schwarzen.
Und etwas Thymian getrocknet.
Hab aber nur gut die hälfte gebraucht für einen 2,3Kg Nacken..Schön eingemasiert das ganze und dann ca.18h im Kühlschrank ruhen lassen.
Im Smoker war das ganze dann ab 5Uhr in der Früh, zwischen 110-120°C.Hauptsächlich Holzkohle und etwas Buchenholz.

War alles ein bischen knapp von der Zeit her. War als PP Generalprobe für kommenden Sonntag geplant. Da wollte ich ein kleines BBQ Dinner für 15PX plus Kiddies abhalten. Aber jetzt mal ein paar Bilder...
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So kam es aus der Alufolie. Hab es ne gute 3/4h im Smoker zwischen 80 und 60°C ruhen lassen..
So kam es aus der Alufolie. Hab es ne gute 3/4h im Smoker zwischen 80 und 60°C ruhen lassen..
DSC08468_800x600.jpg (83.65 KiB) 7082 mal betrachtet
War herrlich Saftig.Glaub das sieht man auch ganz gut..
War herrlich Saftig.Glaub das sieht man auch ganz gut..
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Und das fertig gerupfte Ergebnis..
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Corto
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na das schaut doch prima aus für ne Probe :respekt:

:cheers:
Corto
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Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


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Sieht richtig gut aus!!!


Gruß,

BBQ County \:D/
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

coool! Oft wird PP+Fleisch überwürzt mit zuviel an Gewürzen. Mit weniger erreicht man oft mehr!

Ciao
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
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wurzel hat geschrieben:Hi,

coool! Oft wird PP+Fleisch überwürzt mit zuviel an Gewürzen. Mit weniger erreicht man oft mehr!

Ciao
Flo
Seh´ ich genauso. =D>
Gut, dass du gezwungen warst, auf wenige Zutaten zurückzugreifen.
Geiles Ergebnis. :twothumbs:

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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tille
Grillosoph
Grillosoph
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thiemost200 hat geschrieben: War im Grunde dein Rezept. Hab nur noch einen Hauch Thymian drangetan.
6EL braunen Zucker
3EL Jodsalz (werde beim nächsten mal grobes Meersalz nehmen)
2EL gemahlenen weißen Pfeffer (nächstes mal geschroteten Schwarzen.
Und etwas Thymian getrocknet.
... mir würde da noch granulierter Knoblauch, Zwiebelpulver, Ingwerpulver, gerösteter Sesam, Fenchelsamen und viel Sellerie in den Rubtopf springen... und für die Schärfe kann man anstelle Ingwerpulver auch frischen nehmen...

(wobei ich gestehen muss, dass die minimalistische Version mich schon fast dazu bringt nen Nacken aus dem Froster zu holen...)
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
thiemost200
Würstchendreher
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Big Daddy hat geschrieben:
wurzel hat geschrieben:Hi,

coool! Oft wird PP+Fleisch überwürzt mit zuviel an Gewürzen. Mit weniger erreicht man oft mehr!

Ciao
Flo
Seh´ ich genauso. =D>
Gut, dass du gezwungen warst, auf wenige Zutaten zurückzugreifen.
Geiles Ergebnis. :twothumbs:

:cheers: Thomas
Ich wollte halt nur mein erstes Pulled Pork richtig machen und hatte gehofft das es doch vieleicht ein klassisches Rub gibt das ich nehmen könnte. Aber der Schweins geschmack war echt super! Auch das Mobbing aus Apfelsaft, selbst gemachter Gemüsebrühe und etwas Apfelessig war alles andere als dominant.Das war wirklich Schwein pur!!
Nächstes WE werde ich noch eins so machen und zwei andere mit Black Forrest Rub rezepten damit ich mal eine bzw. zwei Vergleichsmöglichkeit/en habe.
Was ich auf jedenfall noch machen will ist das Rezept hier mit anderen Holzsorten auszuprobieren. Hab diesen Sommer dafür schon Kirche, Apfel, Pflaume und Erle zum trocken gelegt. Da bin ich mal gespannt drauf. (Blöd ist nur das ich nur einen Smoker hab, das dauert so lange bis das nächste fertig ist!! :lol: )

MFG
Thiemo
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Flavor
Irrer Griller
Irrer Griller
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Schaut toll aus, Thymian mag ich persönlich auch sehr. :twothumbs:
- Die menschliche DNS stimmt zu 90% mit dem Schwein überein, es ist also reine Glückssache ob man vor dem Grill steht oder darauf liegt -
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