Hallo zusammen,
hab heute mein restliche Haba-Zucht abgeerntet sind einige ca 1kg übrig geblieben, da z.T. matschig, würd ich gerne ne haltbare Chilisauce machen.
Hat mir jemand bitte ein Rezept für ne langhaltbare Chilisauce?!
Bin da recht planlos!!!
Merci im voraus!!!
Haltbare Chilisauce-Rezept?!
Moderator: Mod-Team
Trigger mal BBQ-Lämmertown an.
Der macht damit.
MfG Martin
Btw.: Gilt, wenn er sich selber nicht melden sollte zu diesem Thread.
Der macht damit.
MfG Martin
Btw.: Gilt, wenn er sich selber nicht melden sollte zu diesem Thread.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Möglichkeiten gibt es viele.
LoB hat im Capsamania Forum mal eine kleine Aktion gemacht
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=19&t=34297 da ging es um Milchsäurevergärung des ist dann sehr lange haltbar.
Ansonsten gibt es auch hier eine gute Liste mit Rezepte
http://www.pepperfool.com/recipes/hotsauce_idx.html
oder auch hier in Deutsch speziell Rezepte für Habaneros
http://gringokiller.de/rezepte/habaneros/index.php
Wichtig ist halt sauber arbeiten , PH Wert senken und einkochen
Gruss
Hombre
LoB hat im Capsamania Forum mal eine kleine Aktion gemacht
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=19&t=34297 da ging es um Milchsäurevergärung des ist dann sehr lange haltbar.
Ansonsten gibt es auch hier eine gute Liste mit Rezepte
http://www.pepperfool.com/recipes/hotsauce_idx.html
oder auch hier in Deutsch speziell Rezepte für Habaneros
http://gringokiller.de/rezepte/habaneros/index.php
Wichtig ist halt sauber arbeiten , PH Wert senken und einkochen
Gruss
Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Danke erst mal für die feedbacks!!!
Mir ist das wichtigste, dass sich die Sosse so mindestens 6 Monate wenn icht noch länger lagern lässt.
Je länger, umso besser!!!!
Drum wärs prima, wenn ihr ne ca Zeit angeben würdet wie sich die Sosse hält!!!!
Mir ist das wichtigste, dass sich die Sosse so mindestens 6 Monate wenn icht noch länger lagern lässt.
Je länger, umso besser!!!!
Drum wärs prima, wenn ihr ne ca Zeit angeben würdet wie sich die Sosse hält!!!!
Gruß Toby
Wenn die Soßen verschlossen sind und sauber eingekocht wurden dann sollten diese schon mindestens 6 Monate halten. Soßen die Milchsäurevergärt sind halten sich wenn sie nicht konterminiert sind eigentlich auch sehr lange nach langer Zeit wird halt die Farbe nicht mehr so intensiv sein
Gruss
Hombre
Gruss
Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Man hat mich gerufen.
So wie ich lese ziemlich matschig
Schick Sie mir zu und ich entsorge Sie kostenlos.
Spaß bei Seite
Bei 1 kg würde ich :
1/3 die Besten raussuchen und einfrieren.
1/3 entkernen, zerkleinern und mit ein paar Mangostückchen sowie etwas frischen Knoblauch ca 30min aufkochen. Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren noch mal kurz einköcheln und sofort heiss in ein Glas einfüllen, verschliessen fertig. Handschuhe, Brille, Mundschutz nicht vergessen.
1/3 einfach mal ein Soße je nach belieben aus den links meiner Vorschreiber ausprobieren.
Grund meiner 3er Aufteilung ist ! Oftmals habe ich aus einer Ernte immer nur eine Soße gemacht und dabei auch schon mal Schiffbruch erlitten.
1. Variante : Beim Einfrieren kann man nichts falsch machen.
2. Variante : Eine reine Habanerosoße schmeckt immer und zur Not kann man Sie im nachhinein immer noch mal mit anderen Zutaten (zB.Ketchup) mischen.
3. Variante : Hier kan man sich einfach mal austoben, Erfahrungen sammeln um seinen Favoriten zu finden ohne das die ganze Ernte im Eimer ist.
Viel Erfolg beim Chili-Soße herstellen.
Und nicht vergessen sehen
Viele Grüße aus Hessen
So wie ich lese ziemlich matschig
Schick Sie mir zu und ich entsorge Sie kostenlos.
Spaß bei Seite
Bei 1 kg würde ich :
1/3 die Besten raussuchen und einfrieren.
1/3 entkernen, zerkleinern und mit ein paar Mangostückchen sowie etwas frischen Knoblauch ca 30min aufkochen. Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren noch mal kurz einköcheln und sofort heiss in ein Glas einfüllen, verschliessen fertig. Handschuhe, Brille, Mundschutz nicht vergessen.
1/3 einfach mal ein Soße je nach belieben aus den links meiner Vorschreiber ausprobieren.
Grund meiner 3er Aufteilung ist ! Oftmals habe ich aus einer Ernte immer nur eine Soße gemacht und dabei auch schon mal Schiffbruch erlitten.
1. Variante : Beim Einfrieren kann man nichts falsch machen.
2. Variante : Eine reine Habanerosoße schmeckt immer und zur Not kann man Sie im nachhinein immer noch mal mit anderen Zutaten (zB.Ketchup) mischen.
3. Variante : Hier kan man sich einfach mal austoben, Erfahrungen sammeln um seinen Favoriten zu finden ohne das die ganze Ernte im Eimer ist.
Viel Erfolg beim Chili-Soße herstellen.
Und nicht vergessen sehen
Viele Grüße aus Hessen
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
@BBQ-Lämmertown:
ich hab
2kg Habis
2kg Scotch Bonet
500g But Jolokia
3kg ThaiChilis
eingefroren, die Elite ;-)
und ziemlich viel getrocknete Habaneros, Scotch Bonet und But Jolokia.
Das war nur der Rest für die Sosse
@ all:
Ich habe fertig:
200 g But Jolokia
350 g Habanero orange
350 g Scotch Bonet
------------------------
900 g insgesamt
900g Weisweinessig
n Schuss Balsamico
n Schuss Wasser
150 g Zucker
250 g Möhren
2 gr. Zwiebeln
Salz
Cumin
Kurkuma
Knobipulver
Korianderpulver
Ingwerpulver
Currypulver
--> Gewürze nach Geschmack, mir brennt alles vom probieren....ich glaub ich sterb
--> 60 min eingekocht, dann durchn Mixer, dann heiss eingeweckt
--> jetzt sind se bei 120 Grad im Wasserbad im BO für 45 min(nicht Kopf über).
--> 3l Milch, in der Hölle brennts weniger,mal abwarten wies morgen wird
Wie lager ich die Gläser?! Im Kühli?!
Danke für Eure Tips!!!
ich hab
2kg Habis
2kg Scotch Bonet
500g But Jolokia
3kg ThaiChilis
eingefroren, die Elite ;-)
und ziemlich viel getrocknete Habaneros, Scotch Bonet und But Jolokia.
Das war nur der Rest für die Sosse
@ all:
Ich habe fertig:
200 g But Jolokia
350 g Habanero orange
350 g Scotch Bonet
------------------------
900 g insgesamt
900g Weisweinessig
n Schuss Balsamico
n Schuss Wasser
150 g Zucker
250 g Möhren
2 gr. Zwiebeln
Salz
Cumin
Kurkuma
Knobipulver
Korianderpulver
Ingwerpulver
Currypulver
--> Gewürze nach Geschmack, mir brennt alles vom probieren....ich glaub ich sterb
--> 60 min eingekocht, dann durchn Mixer, dann heiss eingeweckt
--> jetzt sind se bei 120 Grad im Wasserbad im BO für 45 min(nicht Kopf über).
--> 3l Milch, in der Hölle brennts weniger,mal abwarten wies morgen wird
Wie lager ich die Gläser?! Im Kühli?!
Danke für Eure Tips!!!
Zuletzt geändert von DerToby am 02.11.2012, 20:02, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby