Das stand ja schon lange bei mir auf dem Programm, die Ernte wollte verarbeitet werden, da hab ich´s einfach gemacht.
Corto hatte mir ein Rezept geschickt, das habe ich wie folgt abgewandelt:
- 1500g sehr reife Tomaten
- 400g frische ungarische Chilies
- 500g Zwiebeln, grob gehackt
- Knobi, reichlich
- 500ml Weißweinessig
- 3 große Äpfel aus dem Garten
- 80 Salz
- 200g brauner Zucker
- 5EL Wostershiresauce
- 2EL Paprika, edelsüß
- 1EL Petersiele, getrocknet
- 1EL Schnittlauch, getrocknet
- 1EL Dill, getrocknet
- 2TL Liebtöckel, getrocknet
- 1 Bund Korianer, frisch
- 3 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Edit sagt: 2-3 Rote Beete für die Farbe
Erst mal die Zwiebeln glasig gedünstet, dann die Tomaten, Chilies und Äpfel grob gehackt, alles in einen Topf, Zucker und Salz dazu, soviel Wasser drauf, das alles gerade so bedeckt ist und auf dem Seitenbrenner des Outdoorchef Paris defluxe eine gute halbe Stunde weichegekocht:
Etwas abkühlen lassen, den Knobi und alle Gewürze dazu und portionweise jeweils 5 Minuten im Mixer püriert:
Jetzt den Essig und die Woostershiresauce dazu und nochmal gut 1 1/2 Stunden bei häufigem Rühren einreduziert. Und weil jeder weiß, daß auf dem Gußrost alles bässer wird, hab ich den Gußrost von Monolith untergelegt:
Fertiges Produkt:
Das ganze ergab dann vier Stubb´s-Flaschen voll, die ich eingeckocht habe. Wirklich sehr lecker, aber auch mit ordentlich Bums.
Damit ich jederzeit nachproduzieren kann, habe ich einen Großteil meiner restlichen Chilies zu einem Chilikonzentrat nach einem Sambal Oeleck Rezept eingekocht.
Gruß,
BBQ County
BBQ County´s Chili-Tomaten-Ketchup
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Zuletzt geändert von bbq-county am 11.09.2013, 15:20, insgesamt 1-mal geändert.
Sieht sehr gut aus. Vielleicht lasse ich mich von dem Rezept inspirieren
Gruss
Hombre
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Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
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Ab in den Einkochautomat, 80 Grad C einstellen und 90 Minuten laufen lassen.
Gruß,
BBQ County
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BBQ County
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Dann füllt man den Ketchup möglichst heiß in eine Flasche, damit sie beim Abühlen anzieht.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
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Hi Tobias,
Deine Abwandlung hört sich auch sehr interessant an!
Juhu und ich hab eine Flasche davon bekommen, Apropos ich sollte mal ein Stück Fleisch machen um das Ketchup zu testen
Gruß
Corto
Deine Abwandlung hört sich auch sehr interessant an!
Juhu und ich hab eine Flasche davon bekommen, Apropos ich sollte mal ein Stück Fleisch machen um das Ketchup zu testen
Gruß
Corto
Zuletzt geändert von Corto am 31.10.2012, 17:55, insgesamt 2-mal geändert.
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
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Hab gestern 5kg überreife Tomaten bekommen und bin wieder dabei.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
Ach schade. So ein Rezept hätte ich mal vor circa 1 einhalb Wochen haben müssen. Dann hätten die ganzen Tomaten ein glücklicheres Ende gefunden. Aber nun gut. Nächstes Jahr gibts ja wieder welche und dann probier ich das Rezept aus. Klingt nämlich wirklich lecker.
Lieber abwarten als gar nichts tun.