Hallo zusammen,
ich mache morgen 3 Lämmer und 2 Ziegen auf der Stange. Habt ihr mir ein paar Ideen wie ich die Tiere würzen soll? Mir ist klar, dass ich jetzt keinen DM-Rub mehr bestellen kann aber vielleicht habt ihr ja ein paar andere Ideen ... Ich freu mich über jede Würzmischung und Idee.
Bilder kommen dann morgen
Vielen Dank euch!
Grüße
MrMogli
Ganzes Lamm, Ganze Ziege - Würzmischungsalarm
Moderator: Mod-Team
Ich liebe Zimt Lamm (mit Apfel-Lauch-Törtchen)
Einfach Salz/Pfeffer und reichlich Zimt.
LG trish
Einfach Salz/Pfeffer und reichlich Zimt.
LG trish
KCBS/GBA Member & Certified Judge, CTC
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
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Hi Mogli ,
na da hast du aber jede Menge vor
Ich wünsch dir gutes Gelingen
Wir hatten dem Lamm das letzte mal nur jede Menge frische Kräuter und Knobi in den Bauch gegeben und von außen gesalzen , das war echt sehr gut .
Würde ich bei Ziege genauso machen
Das ist auch eingestellt - aber ich finds nimmer -sorry
LG.Heidi
na da hast du aber jede Menge vor
Ich wünsch dir gutes Gelingen
Wir hatten dem Lamm das letzte mal nur jede Menge frische Kräuter und Knobi in den Bauch gegeben und von außen gesalzen , das war echt sehr gut .
Würde ich bei Ziege genauso machen
Das ist auch eingestellt - aber ich finds nimmer -sorry
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Grade die kräuter interessieren mich natürlich!
Und die frage, was für ne KT ich so ansetzen sollte...
Danke euch!
Und die frage, was für ne KT ich so ansetzen sollte...
Danke euch!
Hm bei den Kräutern :
ins Lamm passt Rosmarin und Knoblauch auf jeden Fall,da kannste nix falsch machen .
Bei der Ziege sollte das auch passen -aber das Ding könnte ich mir auch gut mit Oregano ,viel glatter Petersilie und nem kleinem Hauch Knoblauch vorstellen .
Was auf jeden Fall zu beiden passt - wäre die Aioli ohne Ei zum Weißbrot oder Fleisch .
Das ging immer gut .
LG.Heidi
Edit sagt - KT um 60 da solltest du auf der sicheren Seite sein-für die net Rohesser
ins Lamm passt Rosmarin und Knoblauch auf jeden Fall,da kannste nix falsch machen .
Bei der Ziege sollte das auch passen -aber das Ding könnte ich mir auch gut mit Oregano ,viel glatter Petersilie und nem kleinem Hauch Knoblauch vorstellen .
Was auf jeden Fall zu beiden passt - wäre die Aioli ohne Ei zum Weißbrot oder Fleisch .
Das ging immer gut .
LG.Heidi
Edit sagt - KT um 60 da solltest du auf der sicheren Seite sein-für die net Rohesser
Zuletzt geändert von heidiba am 19.10.2012, 17:03, insgesamt 1-mal geändert.
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Ich hätt die KT sogar auf 75 gesetzt - so wegen Lamm und Ziege...
Falls noch jemand Gewürz-Ideen hat ... immer her damit
Falls noch jemand Gewürz-Ideen hat ... immer her damit
bei 75 isses ziemlich tod,denk ich mal.MrMogli hat geschrieben:Ich hätt die KT sogar auf 75 gesetzt - so wegen Lamm und Ziege...
Falls noch jemand Gewürz-Ideen hat ... immer her damit
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- FLAMING PIG BBQ
- Alter Schwede
- Beiträge: 1155
- Registriert: 27.07.2010, 13:48
- Wohnort: Olofstorp Schweden
Hallo
Ich habe in Griechenland mal ein Osterlamm gegessen das mit Oregano , Knoblauch und Salz und etwas Zitronensaft gegrillt wurde , war klasse wurde eine Nacht vorher mariniert der Oregano war frish und wurde mit dem Salz Zitronrensaft und EVO in einer schuessel gemoersert und im inneren des Lamm`s verteilt , etwas der mischung wurde zurueck behalten und in den letzen 20 min noch von aussen aufgetragen.
Ich habe das dann mal nachgebastelt und habe zusätzlich noch Thymian und Pfeffer dazu gegeben und das Lamm mit Knoblauch gespickt , zum Ende so die letzte halbe Std des grillens immer mit etwas Salzwasser/EVO Mischung eingepinselt .
KT beim Lamm in Grichenland war denke ich 90 C LOL die Griechen essen ja eher gut durch und trocken bei meinem Nachbau hatte ich so 65 C
Skål
PS ist ja schon mal nen gutes Training fuer die WM in Marokko ..... da ssteht ganzes Lamm auf dem Plan
Ich habe in Griechenland mal ein Osterlamm gegessen das mit Oregano , Knoblauch und Salz und etwas Zitronensaft gegrillt wurde , war klasse wurde eine Nacht vorher mariniert der Oregano war frish und wurde mit dem Salz Zitronrensaft und EVO in einer schuessel gemoersert und im inneren des Lamm`s verteilt , etwas der mischung wurde zurueck behalten und in den letzen 20 min noch von aussen aufgetragen.
Ich habe das dann mal nachgebastelt und habe zusätzlich noch Thymian und Pfeffer dazu gegeben und das Lamm mit Knoblauch gespickt , zum Ende so die letzte halbe Std des grillens immer mit etwas Salzwasser/EVO Mischung eingepinselt .
KT beim Lamm in Grichenland war denke ich 90 C LOL die Griechen essen ja eher gut durch und trocken bei meinem Nachbau hatte ich so 65 C
Skål
PS ist ja schon mal nen gutes Training fuer die WM in Marokko ..... da ssteht ganzes Lamm auf dem Plan
If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Also ich hab hier noch 3 Fotos nachzutragen.
Wir haben die Ziegen und Lämmer folgendermaßen gewürzt:
Thymian, Rosmarin, Meersalz, Cumin, etwas Cayenne und innen rein Zitronenschnitze.
Dann zugebunden.
Wir haben insgesamt 3 Ziegen und 2 Lämmer gemacht. Parallel hatten wir noch 10 BBCs gestartet. Am Ende blieb kaum was übrig. Deshalb auch leider kaum Fotos.
Viel Spaß beim Anschaun.
Wir haben die Ziegen und Lämmer folgendermaßen gewürzt:
Thymian, Rosmarin, Meersalz, Cumin, etwas Cayenne und innen rein Zitronenschnitze.
Dann zugebunden.
Wir haben insgesamt 3 Ziegen und 2 Lämmer gemacht. Parallel hatten wir noch 10 BBCs gestartet. Am Ende blieb kaum was übrig. Deshalb auch leider kaum Fotos.
Viel Spaß beim Anschaun.
- Dateianhänge
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- Was ist da wohl drin ;)
- WP_000348.jpg (71.4 KiB) 4898 mal betrachtet
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- Fire in the Hole
- WP_000350.jpg (52.79 KiB) 4898 mal betrachtet
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- Da sind wir schon fast fertig...
- WP_000354.jpg (73.96 KiB) 4898 mal betrachtet
doch wars ... auf bild 2 siehst du sie noch unten sitzen - alle in reih und glied und auf bild 3 haben wir sie dann aufgespießt weil platz aufm spieß war und wir einfach uns nen spaß erlaubt haben. die bbc-ständer sind da noch unten im bild.