BBQ-Lämmertown Chili "Jalapeno" Ernte/Verarbeitung 2012

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Hallöle,

im Hause Lämmertown, ging es jetzt den Jalapenos an den kragen. \:D/

Ich hätte Sie gerne noch ein wenig dran gelassen, aber leider gab es schon etwas Nachtfrost. ](*,)

Hier die Bilder.
comp_comp_1.jpg
comp_comp_1.jpg (195.63 KiB) 6251 mal betrachtet
comp_comp_2.jpg
comp_comp_2.jpg (124.16 KiB) 6251 mal betrachtet
comp_comp_3.jpg
comp_comp_3.jpg (137.34 KiB) 6251 mal betrachtet
comp_comp_4.jpg
comp_comp_4.jpg (152.57 KiB) 6251 mal betrachtet
.

Ca.2.600 Gramm \:D/

comp_comp_5.jpg
comp_comp_5.jpg (205.38 KiB) 6251 mal betrachtet
comp_comp_6.jpg
comp_comp_6.jpg (127.79 KiB) 6251 mal betrachtet
Ca.500 Gramm \:D/

comp_comp_7.jpg
comp_comp_7.jpg (211.63 KiB) 6251 mal betrachtet
comp_comp_8.jpg
comp_comp_8.jpg (180.61 KiB) 6251 mal betrachtet

Jetzt gehts an verarbeiten. #-o


Fortsetzung folgt :rules:



Viele Grüße aus Hessen :winke:

:cheers:
Zuletzt geändert von BBQ-Lämmertown am 22.10.2012, 17:53, insgesamt 1-mal geändert.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
hombre
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 233
Registriert: 27.01.2007, 20:58
Wohnort: Göppingen
Kontaktdaten:

Deine Bilder sind immer eine Freude.
Bin mal gespannt was du drauss zauberst

Gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Benutzeravatar
Baumi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 546
Registriert: 29.12.2009, 12:03
Wohnort: Gundelsheim bei Bamberg Oberfranken

Und hab keine :heul:

Aber nächstes Jahr wird wieder angebaut!
Schöne Grüße aus Oberfranken!

Dominik

www.baumann-dominik.com
Benutzeravatar
bambusmarkusmybbq
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 210
Registriert: 27.05.2012, 19:14
Wohnort: Kahl am Main
Kontaktdaten:

:twothumbs: wo bekomme ich ein tütchen samen her :-k
würde ich gerne auch mal nen zuchtversuch starten :clap:

gruß, markus
Geht net , gibts net. Wenns so net geht, mache mers halt anners.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schöne Bilders ! :danke:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jersey Joe
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 102
Registriert: 19.07.2012, 16:23
Wohnort: Dumont, New Jersey, US

Absolutely beautiful plants. Nice work. Mine were not as productive this year. I got a few, but nothing like that yield. :respekt:

-Joe
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Wow, Deine Ernte sieht ja einzigartig aus!
Fantastische Bilders!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

schaut klasse aus, bin schon auf die Verabeitung gespannt :-k
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

grade im Briefkasten gefunden :twothumbs:

Gruß
Corto
Dateianhänge
IMG_3009.JPG
IMG_3009.JPG (185.07 KiB) 6167 mal betrachtet
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

bambusmarkusmybbq hat geschrieben::twothumbs: wo bekomme ich ein tütchen samen her :-k
hier da hast du riesige auswahl, ich habe da letztes jahr auch bestellt und hatte eine keimquote von fast 100 %. von ca. 45 ausgesäten samen hat ein korn nicht gekeimt.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

rosch hat geschrieben:
bambusmarkusmybbq hat geschrieben::twothumbs: wo bekomme ich ein tütchen samen her :-k
hier da hast du riesige auswahl, ich habe da letztes jahr auch bestellt und hatte eine keimquote von fast 100 %. von ca. 45 ausgesäten samen hat ein korn nicht gekeimt.
:ironie: @Roland, das eine Korn würde ich reklamieren :pfeif:
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

hier die passenden Früchte zu den Samen
Gruß
Corto
Dateianhänge
Semillas.jpg
Semillas.jpg (167.47 KiB) 6143 mal betrachtet
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
wuddel
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 88
Registriert: 14.07.2010, 10:40
Wohnort: Südwestpfälzer
Kontaktdaten:

Die Jala's sehen spitze aus. Die muss ich nächstes Jahr auch unbedingt anbauen.
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Fortsetzung :rules:

Nach ein wenig Recherche im weltweiten Internet, kam der Entschluß.

Das ich die TAILE in Essig einlege. \:D/

Die roten Jalapenos wollte ich erst räuchern und zu Chipotle verarbeiten, als mir dann bewusst
wurde was für ein Aufwand das werden würde, habe ich es dann doch gelassen und haben Sie auch
eingelegt (ohne Bilder). [-(

Sollte ich dennoch mal auf die Idee kommen, nicht weit von mir gibts ein Geschäft, wo man rund ums
Jahr eine sehr gut sortierte Auswahl an Chilis bekommt. ;)

Auf gehts, das wird kein zuckerschlecken. ](*,)


Hier im groben die Zutaten

comp_comp_001.jpg
comp_comp_001.jpg (114.2 KiB) 6075 mal betrachtet

Gewaschen.


comp_comp_002.jpg
comp_comp_002.jpg (151.86 KiB) 6075 mal betrachtet
Den Sud kurz aufgekocht.

comp_comp_003.jpg
comp_comp_003.jpg (106.22 KiB) 6075 mal betrachtet
Die in Scheiben zerkleinerten Jalas kurz in den Sud gegeben und sofort ins sterile Glas abgefüllt.

comp_comp_004.jpg
comp_comp_004.jpg (155.48 KiB) 6075 mal betrachtet

Da ich schon dabei war, dachte ich mir so ein Hokkaido und Habaneros harmonieren bestimmt prima zusammen. :-$ ](*,)


comp_comp_005.jpg
comp_comp_005.jpg (116.31 KiB) 6075 mal betrachtet

Nach dem gleichen Prinzip wie die Jalas eingelegt.

comp_comp_006.jpg
comp_comp_006.jpg (121.94 KiB) 6075 mal betrachtet

Das fertige Ergebniss nach 3 Tagen harter Arbeit. \:D/

Die Gläser wurde alle bei ca.80 Grad, 30 Minuten eingekocht (ohne Bilder). :rules: ](*,)






comp_comp_007.jpg
comp_comp_007.jpg (178.53 KiB) 6075 mal betrachtet
comp_comp_008.jpg
comp_comp_008.jpg (153.2 KiB) 6075 mal betrachtet
comp_comp_009.jpg
comp_comp_009.jpg (133.28 KiB) 6075 mal betrachtet


Jetzt heisst es erst mal 4 Wochen warten bevor ich das erste Glas öffnen werde. ](*,)

Nur gut das ich mir ein kleines Gläschen zum Probieren im Kühlschrank reserviert habe und das war bereits am nächsten Tag, sehr sehr lecker. :-$

@ All : Bei Semillias habe ich auch bestellt und kann nur bestätigen, dass ich sehr gute Erfolge hatte. :rules:

@ Markus : Ich schicke Dir ein paar Samen zu, wenn Sie fertig getrocknet sind. :rules:

@ GÖGA : Vielen Dank fürs beschriften. :bussi: (meine Sauklaue, kann kein Mensch lesen) :-$

@ an mich : Ich muss mir etwas überlegen wie ich meine Produkte besser beschrifte. ](*,)



Viele Grüße aus Hessen :winke:


:cheers:


PS. Weihnachten kann kommen. \:D/
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

Gude,

ich hab mir so ein Tail besorgt, das kannst du für alles nehmen. Einmachgläser, Gewürze, Briefkasten, Klingel, Schuhlhefte usw.

http://www.amazon.de/dp/B00030J17K/?tag ... B00030J17K

Gruß
Corto
Dateianhänge
IMG_3032.JPG
IMG_3032.JPG (180.38 KiB) 6056 mal betrachtet
IMG_3033.JPG
IMG_3033.JPG (174.77 KiB) 6056 mal betrachtet
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Antworten