Wings mariniert, dann PlanB aktiviert!!!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

Huhu zusammen,
mich würde mal intresieren ob es schlimm ist wenn ich marinierte Chickenwings über Nacht im Kühlschrank lasse?

Also folgendes ist passiert:
Beim Türken m V Chickenwings geholt die ich heute schön langsam indirekt machen wollte. Hab sie geputzt, in eine Schüssel gegeben,
ein bis zwei EL Öl drauf, vermengt, 2EL Pigwing drauf, nochmal vermengt und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. So weit so gut!
Kurz die 2 Mädels informiert das wir in 5 Stunden essen! :mrgreen:

:keule: A-L-A-R-M [-X

Ich wurde fast gesteinigt, sie hätten jetzt Hunger und nicht in fünf Stnden, was das soll, trennung, scheidung, bla bla bla... puh ich merkte schnell Plan B muss bei.
Pizzateig angesetzt und versucht wärend der Gehphase nicht aufzufallen, leise bewegen, und keine Geräuche zu machen denn das wäre sicher mein Tot gewesen.
Ok, was wollt Ihr essen, durch die geschlossene Küchentür gefragt und gleichzeitig Pizza angepriesen. Kurze Pause, akzeptiert, Plan B hat gegriffen. Glück gehabt!
Tür ein Spalt aufgemacht und nach dem Belag gefragt um Zeit zu schinden. Den Teig nur ne 1/2 Std gehen lassen und rann ans Werk. Pizza ausgerollt, belegt und ab damit auf den Ascona. 3,5 min. später die erste Pizza auf dem Teller und die hungrigen Mädels stürzten sich drauf und weg war sie. Noch ne 2. nachgelegt und die Stimmung war wieder entspannt.

So nun aber zu meiner eingans erwähnten Frage: Macht das den Wings was aus wenn sie über nacht eingepudert im Kühlschrank sind und sie erst 24 Std. später auf den Grill kommen?

Danke für Eure Antworten

Gruß
Andreas (Corto)
(der den Feiertag überlebt hat)
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Keine Panik, das macht den Wings nix. Eigentlich werden sie nur besser ;)

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

Keine Panik, das macht den Wings nix. Eigentlich werden sie nur besser ;)

Danke Marco ich habe gehofft das Du das sagst! [-o<
Zuletzt geändert von Corto am 03.10.2012, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

hier noch die Bilder von der Pizza die mir das Leben gerettet hat :twothumbs:
Dateianhänge
IMG_2783.JPG
IMG_2783.JPG (205.23 KiB) 4242 mal betrachtet
IMG_2784.JPG
IMG_2784.JPG (241.65 KiB) 4242 mal betrachtet
IMG_2785.JPG
IMG_2785.JPG (154.84 KiB) 4242 mal betrachtet
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Da bin ich ja froh, daß ich keine so tempramentvolle Südländerin habe :mrgreen:

Solange die Wings nicht unangenehm riechen, kannst Du sie nehmen.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

wenn die Wings so gut werden, wie die Pizza gut aussieht... dann komm ich sofort vorbei!

Mach Dir keine Sorgen, Wings solang sie kühl waren halten auch mal 'ne Zeit im Kühli. Durchgaren
ist wichtig (auch bei ganz frischen Wings)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Flavor
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 414
Registriert: 29.09.2012, 11:09
Wohnort: Limburg / Lahn

Die Pizza schaut auf jedenfall geil aus :twothumbs:
- Die menschliche DNS stimmt zu 90% mit dem Schwein überein, es ist also reine Glückssache ob man vor dem Grill steht oder darauf liegt -
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

Hi Andreas,
Du gibst ja richtig Gas nach dem Kurs bei Tobi :twothumbs:
Die Pizza sieht super aus.
Ich hab meine Wings auch schon zwei Tage in Marinade gebadet weil zeitlich etwas dazwischen kam, geschadet hat es wohl nicht.

Gruß Michael

p.s. Du hattest recht mit dem 10er DO, der hat erst einmal vollkommen gereicht von der Größe, danke nochmal für den Tip. Aber der Trend geht ja eh zum zweit und dritt DO :mrgreen:
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Antworten