Huhu zusammen,
mich würde mal intresieren ob es schlimm ist wenn ich marinierte Chickenwings über Nacht im Kühlschrank lasse?
Also folgendes ist passiert:
Beim Türken m V Chickenwings geholt die ich heute schön langsam indirekt machen wollte. Hab sie geputzt, in eine Schüssel gegeben,
ein bis zwei EL Öl drauf, vermengt, 2EL Pigwing drauf, nochmal vermengt und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. So weit so gut!
Kurz die 2 Mädels informiert das wir in 5 Stunden essen!
A-L-A-R-M
Ich wurde fast gesteinigt, sie hätten jetzt Hunger und nicht in fünf Stnden, was das soll, trennung, scheidung, bla bla bla... puh ich merkte schnell Plan B muss bei.
Pizzateig angesetzt und versucht wärend der Gehphase nicht aufzufallen, leise bewegen, und keine Geräuche zu machen denn das wäre sicher mein Tot gewesen.
Ok, was wollt Ihr essen, durch die geschlossene Küchentür gefragt und gleichzeitig Pizza angepriesen. Kurze Pause, akzeptiert, Plan B hat gegriffen. Glück gehabt!
Tür ein Spalt aufgemacht und nach dem Belag gefragt um Zeit zu schinden. Den Teig nur ne 1/2 Std gehen lassen und rann ans Werk. Pizza ausgerollt, belegt und ab damit auf den Ascona. 3,5 min. später die erste Pizza auf dem Teller und die hungrigen Mädels stürzten sich drauf und weg war sie. Noch ne 2. nachgelegt und die Stimmung war wieder entspannt.
So nun aber zu meiner eingans erwähnten Frage: Macht das den Wings was aus wenn sie über nacht eingepudert im Kühlschrank sind und sie erst 24 Std. später auf den Grill kommen?
Danke für Eure Antworten
Gruß
Andreas (Corto)
(der den Feiertag überlebt hat)
Wings mariniert, dann PlanB aktiviert!!!
Moderator: Mod-Team
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Keine Panik, das macht den Wings nix. Eigentlich werden sie nur besser
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
Keine Panik, das macht den Wings nix. Eigentlich werden sie nur besser
Danke Marco ich habe gehofft das Du das sagst!
Danke Marco ich habe gehofft das Du das sagst!
Zuletzt geändert von Corto am 03.10.2012, 18:20, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- Corto
- BBQ-Blitzer
- Beiträge: 1249
- Registriert: 14.09.2012, 06:52
- Wohnort: Dornburg- Thalheim
- Kontaktdaten:
hier noch die Bilder von der Pizza die mir das Leben gerettet hat
- Dateianhänge
-
- IMG_2783.JPG (205.23 KiB) 4242 mal betrachtet
-
- IMG_2784.JPG (241.65 KiB) 4242 mal betrachtet
-
- IMG_2785.JPG (154.84 KiB) 4242 mal betrachtet
Grüße aus Thalheim
Corto
I♥Sushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Da bin ich ja froh, daß ich keine so tempramentvolle Südländerin habe
Solange die Wings nicht unangenehm riechen, kannst Du sie nehmen.
Gruß,
BBQ County
Solange die Wings nicht unangenehm riechen, kannst Du sie nehmen.
Gruß,
BBQ County
Hi,
wenn die Wings so gut werden, wie die Pizza gut aussieht... dann komm ich sofort vorbei!
Mach Dir keine Sorgen, Wings solang sie kühl waren halten auch mal 'ne Zeit im Kühli. Durchgaren
ist wichtig (auch bei ganz frischen Wings)
Flo
wenn die Wings so gut werden, wie die Pizza gut aussieht... dann komm ich sofort vorbei!
Mach Dir keine Sorgen, Wings solang sie kühl waren halten auch mal 'ne Zeit im Kühli. Durchgaren
ist wichtig (auch bei ganz frischen Wings)
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Hi Andreas,
Du gibst ja richtig Gas nach dem Kurs bei Tobi
Die Pizza sieht super aus.
Ich hab meine Wings auch schon zwei Tage in Marinade gebadet weil zeitlich etwas dazwischen kam, geschadet hat es wohl nicht.
Gruß Michael
p.s. Du hattest recht mit dem 10er DO, der hat erst einmal vollkommen gereicht von der Größe, danke nochmal für den Tip. Aber der Trend geht ja eh zum zweit und dritt DO
Du gibst ja richtig Gas nach dem Kurs bei Tobi
Die Pizza sieht super aus.
Ich hab meine Wings auch schon zwei Tage in Marinade gebadet weil zeitlich etwas dazwischen kam, geschadet hat es wohl nicht.
Gruß Michael
p.s. Du hattest recht mit dem 10er DO, der hat erst einmal vollkommen gereicht von der Größe, danke nochmal für den Tip. Aber der Trend geht ja eh zum zweit und dritt DO