Hallöle
im Hause Lämmertown wurden so langsam die ersten Pflanzen reif zum Ernten.
Heute ging es der Lemon-Drop an den Kragen.
Bekanntlich schmecken ja frische Zutaten immer am Besten, also wurden Sie auch direkt verarbeitet.
Ich entschied mich für eine Komposition aus Lemon-Drop, gelben Cocktail-Tomaten, Ananas und etwas Knoblauch.
Das Rad dieser Sauce habe ich nicht neu erfunden, aber meinen Vorstellungen und Geschmack angepasst.
Her we go...
Die Pflanze mit den reifen Früchten.
Die Ernte ca.450 Gramm.
Das Setup für die Sauce.
Geheimzutaten nicht mit abgelichtet.
Die Chilis wurden als erstes zerlegt.
@ an die Nachmacher : Handschuhe nicht vergessen!!!
Chilis, Tomaten, Ananas, Knoblauch, Essig, Saft von 2 Zitronen und etwas Wasser in einen Topf gegeben und ca.30 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
Anschliessend pürieren.
Alles durch ein Sieb streichen.
Die ganze Sauce noch einmal aufwärmen und abschmecken. (Foto ist leider nichts geworden )
@ an die Nachmacher : Ein Glas Milch in Griffnähe bereitstellen.
Eine Geheimzutat, ein TL Senfpulver.
Die Gläser gewaschen und bereit zur Abfüllung.
Da ich die Erfahrung gesammelt habe, das die Saucen manchmal nicht die gewünschte konsistenz bekommen,
habe ich erst mal Testabfüllung gemacht, um zu sehen wie die Sauce aus dem Fläschchen läuft.
Diesmal war es perfekt.
Das Endergebniss ca. 1.Liter leckere Chili-Sauce.
Nein das ist kein Eierlikör.
Fazit : Sehr leckere Chili-Sauce bei mittlerer Schärfe, mit dominaten Tomatenaroma, leider etwas säuerlich.
@ an mich beim Nächsten mal werde ich es mit geröstetem Koblauch probieren.
Viele Grüße aus Hessen
P.S. Heute schon an Weihnachten denken, das Wichteln geht ja bald wieder los.
Lemen Drop Chilli Sauce
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- BBQ-Lämmertown
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ich dachte, die hätte das Karnickel gefressen?rosch hat geschrieben:schöne anregung, irgend etwas muss ich mit meinen chillies auch machen
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Dann ist es doch jetzt quasi von innen durcharomatisiert... Zeit für den Schlachter.
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Fell runter, Salz und Pfeffer drauf und die Schärfe sollte schon passen
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Klasse..jetzt fehlt nur noch das Label und ab dafür...ich nehme gern mal eine zum testen.
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Gude,
bin ein absoluter Salsaneuling und deshalb hätte ich mal zwei Fragen:
1. Hast Du die ganze Flasche Essig genommen?
2. Annanasdose mit oder ohne Saft ?
Dangee und Gruß
Corto
bin ein absoluter Salsaneuling und deshalb hätte ich mal zwei Fragen:
1. Hast Du die ganze Flasche Essig genommen?
2. Annanasdose mit oder ohne Saft ?
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Corto
Grüße aus Thalheim
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Ne ganze Flasche Essig denke ich mal nicht. Das wäre zu Heavy.
Ich mach das immer nach Belieben und abschmecken. Ich hab auch mal eine Sauce mit Mango und Pfirsich gemacht, da hab ich den Saft in der Dose auch mit verwendet.
(http://mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=294)
Würde mich in diesem Fall aber auch interessieren, was da allein rein gekommen ist.
Ich mach das immer nach Belieben und abschmecken. Ich hab auch mal eine Sauce mit Mango und Pfirsich gemacht, da hab ich den Saft in der Dose auch mit verwendet.
(http://mybbq.net/rezepte/?p=recipe&recipe=294)
Würde mich in diesem Fall aber auch interessieren, was da allein rein gekommen ist.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- BBQ-Lämmertown
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Reingekommen ist dort :
400 Gramm Lemon Drop Chilis
400 Gramm gelbe CockTAIL Tomaten
400 Gramm Ananas ohne Sauce/Lake
2 Knoblauch Zehen
Vom Balsamico Essig habe ich ca. 125ml genommen.
Einerseits wollte ich nicht so viel davon nehmen, aber Essig macht eben das ganze
auch ein wenig länger haltbar.
Zum Schluss habe ich die Sauce noch mit ca. 2 El weissen Zucker abgerundet.
Was ich nächstes mal definitiv weglassen werde ist der Saft von 2 Zitronen.
@ Cabrito : Die Peachanero habe ich ja schon mal nachgebaut. Die ist auch der Hammer, schmeckt aber ganz anders als die Sauce Hier im Fred, was auch gewollt war. Allein die Habanero unterscheidet sich stark von der Lemon Drop.
400 Gramm Lemon Drop Chilis
400 Gramm gelbe CockTAIL Tomaten
400 Gramm Ananas ohne Sauce/Lake
2 Knoblauch Zehen
Vom Balsamico Essig habe ich ca. 125ml genommen.
Einerseits wollte ich nicht so viel davon nehmen, aber Essig macht eben das ganze
auch ein wenig länger haltbar.
Zum Schluss habe ich die Sauce noch mit ca. 2 El weissen Zucker abgerundet.
Was ich nächstes mal definitiv weglassen werde ist der Saft von 2 Zitronen.
@ Cabrito : Die Peachanero habe ich ja schon mal nachgebaut. Die ist auch der Hammer, schmeckt aber ganz anders als die Sauce Hier im Fred, was auch gewollt war. Allein die Habanero unterscheidet sich stark von der Lemon Drop.
Zuletzt geändert von BBQ-Lämmertown am 03.10.2012, 18:19, insgesamt 1-mal geändert.
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- Corto
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Gude,
Danke, werde mich morgen mal an die Ernte machen. Habe 3 Büsche im Topf und eine Pflanze im Freiland. Bin mal gespannt.
Ich werde deinem Rat folgen und es dann auch erst mal ohne Zitrone probieren.
Gruß
Corto
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Ich werde deinem Rat folgen und es dann auch erst mal ohne Zitrone probieren.
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Corto
Grüße aus Thalheim
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Hai,
shit, keine gelben Tomaten mehr zu bekommen. Dann werd ich es wohl oder übel mit roten machen müssen.
Ich denke das dann die geile Farbe nicht so wird wie bei Dir. Ich halte Euch auf dem laufenden
Gruß Corto
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Genau das Problem hatte ich auch. Bin erst beim 4.Laden fündig geworden.
In meinem Fall war es ein großer EDEKA Markt.
Vieleich gibts ja sowas bei Dir in der nähe.
Viel Erfolg.
In meinem Fall war es ein großer EDEKA Markt.
Vieleich gibts ja sowas bei Dir in der nähe.
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Ansonsten mal beim Türken um die Ecke schauen, erstaunlich, was die so alles im Angebot haben.
Bei Edeka hat man auch meistens Glück.
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