Fragen zu Gewürzqualität

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Wir haben ja schon einen Thread in dem es darum geht wo jeder seine Gewürze kauft. Aber kann irgend jemand Aussagen zur Geschmacksqualität von Gewürzen machen? Hat mal jemand Gewürze (z.B. Paprika) von verschiedenen Herstellern verkostet? Ich finde zwar Tests zuhauf wenn es um mikrobiologische Qualität geht (Pestizidrückstände, BIO...) aber die sagen nichts über den Geschmack aus.

Gibt es da große Unterschiede zwischen zB, Gewürze aus dem Supermarkt (welche schon meist nicht optimal gelagert sind, durchsichtige Beutelchen usw.), Wiberg, Ingo Holland...?

Vielleicht hat einer von euch ja Erfahrung bevor ich mir mehrere zum testen kommen lasse.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Im bezug auf Paprika......

...kann ich dir den echten ungarischen empfehlen!

In Alubeutel eingeschweißt, lässt sich auch mal
länger lagern.....

...kriegt man halt nicht an jeder Ecke !

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
legolas
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 978
Registriert: 07.09.2009, 11:49
Wohnort: Germering

Und wo kaufst Du diesen Paprika?
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
keychain
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 115
Registriert: 22.08.2012, 10:44

Ich habe zuletzt Paprikapulver auf einem Bauernmarkt auf Gran Canaria gekauft, das hat einen ziemlich rauchigen aber sehr leckeren und intensiven Geschmack - mal was anderes. Falls also jemand dem Wetter hier in naechster Zeit entfliehen will, waere das ein Tipp ;)
Benutzeravatar
Praktifix
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1918
Registriert: 10.06.2008, 20:19

Firedancer hat geschrieben:Wir haben ja schon einen Thread in dem es darum geht wo jeder seine Gewürze kauft. Aber kann irgend jemand Aussagen zur Geschmacksqualität von Gewürzen machen? Hat mal jemand Gewürze (z.B. Paprika) von verschiedenen Herstellern verkostet? Ich finde zwar Tests zuhauf wenn es um mikrobiologische Qualität geht (Pestizidrückstände, BIO...) aber die sagen nichts über den Geschmack aus.

Gibt es da große Unterschiede zwischen zB, Gewürze aus dem Supermarkt (welche schon meist nicht optimal gelagert sind, durchsichtige Beutelchen usw.), Wiberg, Ingo Holland...?

Vielleicht hat einer von euch ja Erfahrung bevor ich mir mehrere zum testen kommen lasse.
Gute Frage :twothumbs:

Kleine Hilfe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Gustatorische_Wahrnehmung

Das mußt Du dir selber erarbeiten ;)

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Die großen Rutschen für BBQ-Rubs, etc. hol ich beim türkischen Supermarkt. Da ist das recht günstig.
:winke:
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

keychain hat geschrieben:Ich habe zuletzt Paprikapulver auf einem Bauernmarkt auf Gran Canaria gekauft, das hat einen ziemlich rauchigen aber sehr leckeren und intensiven Geschmack - mal was anderes. Falls also jemand dem Wetter hier in naechster Zeit entfliehen will, waere das ein Tipp ;)
meinst du dieses mit dem Rauchgeschmack?
Dateianhänge
IMG_3006.JPG
IMG_3006.JPG (231.73 KiB) 5886 mal betrachtet
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Gerade bei Paprika gibt es große Unterschiede.
Für große Mengen verwende ich den Delikatess-Paprika von AVO.
Wenn Paprika die Hauptrolle spielt, dann einen bestimmten Paprika aus Ungarn - der Unterschied ist extrem.
Der Rubino von Wiberg ist auch nicht schlecht. (Färbt wie der Teufel)
Geschmacklich ist ein guter aus HU besser - obwohl es da auch viel Mist zu kaufen gibt.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Aus Ungarn heisst dann: In Ungarn gekauft?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Für den Handel in HU produziert, aber in D gekauft. :)
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
DrMett
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 387
Registriert: 02.05.2011, 20:51
Wohnort: Münster (NRW)
Kontaktdaten:

Hi,
verschiedene Hersteller bei Paprika habe ich noch nicht getestet aber selbst Paprika ist nicht gleich Paprika. Angefangen mit den Unterschieden Rosenpaprika – Halbsüß – Edelsüß – Delikatess – Extra - Ungarisch - Smoked usw. usw.. Einen bestimmten Favoriten hab ich nicht.
Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

Ich habe mir gestern mal nach langer Zeit mal wieder etwas Gewürz, eigentlich nur verschiendene Pfeffer zum Probieren bei Ingo Holland bestellt. Bin ehrlich gesagt sehr gespannt da man den Gewürzen eine sehr gute Qualität nachsagt, zumindest den Pfeffer den ich mal probieren durfte war für mich etwas sehr besonderes.

Gruß

Mike
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Was hast bestellt Mike?
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

die kleine Pfefferbox, ich bin gespannt, bin gerade ordentlich erkältet. Riechen und schmecken ist gerade nicht so gut. Den tasmanischen Pfeffer habe ich trotzdem probiert. Den habe ich schon mal bei einem Freund kosten dürfen, fruchtig und dann hinterher scharf...

Gruß

Mike
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

Frank Zane hat geschrieben:Bin ehrlich gesagt sehr gespannt da man den Gewürzen eine sehr gute Qualität nachsagt...
So wie ich Deinen Geschmack kenne, wirst Du nicht enttäuscht sein. ;)

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Antworten