Guten Abend zusammen,
heut Abend habe ich 5 von 8 Butterleckereien für ein kleines Grillen mit den Jungs von der Arbeit vorbereitet.
Da wären:
- Basilbutter
- Skonzo-Butter
- Buttalena
- Bone Dust Butter
- Rosmarinbutter
- Zur Skonzobutter werde ich nichts schreiben, das hat der Skonzo ja schon zu genüge. Einfach gut.
- Bone Dust Butter schreibe ich auch nichts zu. 125g Butter 2TL Bone Dust Seasoning, fertig.
Basilbutter
125g Butter
10 richtig große Basilikumblätter
1 TL gr. Salz
2 TL Tomatenmark (3 faches)
1/2 Knoblauchzehe
Buttalena
Das ist der Grund warum ich heute überhaupt schreibe.... der Hammer. Die wenigsten werden diese Butter exakt nachbauen können weil schon einige exotische Chilis enthalten sind, aber ich glaube diese Butter ist nur so genial wegen eines einfachen Prinzips. Sie benötigt wahrscheinlich gar nicht so viele verschiedene Chilis. Es ist diese Mischung aus dem fruchtigen der Tomaten, das süße vom Zucker und dann der Schlag ins Gehirn von den recht heftigen Chilis. Durch den hohen Fettgehalt der Butter ist der Chilischmerz nach ein paar Sekunden wieder weg... ich kann das gar nicht beschreiben.
Du beisst ins Brot und kaust..... fruchtig und süß, dann knallt es im Mund und Du denkst Du brennst, im gleichen Moment wird es wieder himmlisch süß. Das ist verrückt.
125g Butter
1 Royal Black
1 Tennessee Tear Drop
2 Prairie Fire
1 Fireflame
1 Knoblauchzehe
1 TL gr. Salz
1 TL Zucker
1 TL Petersilie
3 TL Tomatenmark
Rosmarinbutter
300g Butter
2 Äste Rosmarin (Nadeln gaaaanz fein gehackt)
1 TL Salz
1/2 TL Jodsalz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
2 TL Petersilie
Diesen Buttermarathon habe ich getestet mit frischem Cornbread..... klassisch genial!
Here we go:
Und hier der Kracher:
Das hat Spaß gemacht, und morgen kommen noch 3 weitere Bütterken dazu!
Diverse Buttern und eine himmlische Erfahrung
Moderator: Mod-Team
- Fairbanks BBQ
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Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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Jetz is morgen und ich warte lechzend auf die nächsten 3 Bütterken.Fairbanks BBQ hat geschrieben:Guten Abend zusammen,
...
Das hat Spaß gemacht, und morgen kommen noch 3 weitere Bütterken dazu!
Basilbutter habe ich gerade nachgebaut.
kleine Abweichung zu deiner: kein Tomatenmark im Haus, da nahm ich doch rote Currypaste und fügte ein wenig Saft der gemeinen Limette hinzu. Das mundet aber auch sehr gut.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Schöne Rezepte. Immer Gut mal nicht die üblichen Verdächtigen anbieten zu können.
Aber ich grübel schon die ganze Zeit ob es einen besseren Plural für Butter gibt.
Aber Buttern wie von Muttern reimt sich auch schön.
Aber ich grübel schon die ganze Zeit ob es einen besseren Plural für Butter gibt.
Aber Buttern wie von Muttern reimt sich auch schön.
- DerHektiker
- Irrer Griller
- Beiträge: 371
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- Wohnort: Ratingen
Danke für die Anregung und die Rezepte!
Da wird die eine oder andere Sort auf jeden Fall nachgebaut.
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There are only two ways to fail: To never start and to never finish.
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Kurzer Nachtrag....
so sah es es dann am Ende aus:
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Gruß Ingo
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- DerHektiker
- Irrer Griller
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- Jersey Joe
- Steakbrutzler
- Beiträge: 102
- Registriert: 19.07.2012, 16:23
- Wohnort: Dumont, New Jersey, US
erstaunlich!
Sie können diese habanero butter bei zwei mal zu probieren...
(Einmal während des Essens und einer anderen Zeit am nächsten Tag.)
Sie können diese habanero butter bei zwei mal zu probieren...
(Einmal während des Essens und einer anderen Zeit am nächsten Tag.)
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Sehr geil und dieses Chili-Tellerbild ist echt der Hammer. Wenn wir ganz lieb bitte, bitte machen, bringst du die Butterlena zum nächsten Rheinlandtreffen mit?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
Das ist sicher! Ohne wenn und aber ;-)Ich hatte fürs Treffen so eine Idee alle Bütterken gleich zu würzen jedoch die Chilis natürlich "anzupassen". Quasi 10 identische Bütterken nebeneinander. Schärfeskala dann logischerweise von 1 bis 10...
und die BUTTalena gibt es natürlich auch!
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Gruß Ingo
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- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Danke oh Chilimeister. Ich freu mich schon sehr darauf, auch wenn bei mir sicher sehr früh schluss ist mit der schärfe.
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Bin eigentlich kein Butteraufsfleischgeber aber das schaut wirklich interessant aus
- skonzo
- Chilibutt(l)er
- Beiträge: 1073
- Registriert: 12.08.2006, 20:58
- Wohnort: Garbsen bei Hannover
- Kontaktdaten:
Oh das habe ich ja gerade erst gesehen.
Das sind aber ein paar feine Bütterchen die du da gezaubert hast.
Das wird bestimmt mal nachgebaut.
Die Buttalena liest sich echt gut.
War das ein fertiges Rezept oder hast du das selbst entworfen mit Chilis aus dem eigenem Anbau?
Die sieht auf jeden Fall toll aus.
Auch die anderen Rezepte hören sich gut an.
Ich muss mal wieder ein paar Buttern machen.
Wenn ich darf verlinke ich deinen Rezeptebeitrag bei mir im Chilibutter ala Skonzo 2.0 [Testphase]
So ich schau mal was ich an Butter habe und baue auch ein bisschen rum.
Das sind aber ein paar feine Bütterchen die du da gezaubert hast.
Das wird bestimmt mal nachgebaut.
Die Buttalena liest sich echt gut.
War das ein fertiges Rezept oder hast du das selbst entworfen mit Chilis aus dem eigenem Anbau?
Die sieht auf jeden Fall toll aus.
Auch die anderen Rezepte hören sich gut an.
Ich muss mal wieder ein paar Buttern machen.
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So ich schau mal was ich an Butter habe und baue auch ein bisschen rum.
Gruß Skonzo
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Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
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- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 705
- Registriert: 27.08.2011, 16:32
skonzo hat geschrieben:Oh das habe ich ja gerade erst gesehen.
Das sind aber ein paar feine Bütterchen die du da gezaubert hast.
Das wird bestimmt mal nachgebaut.
Die Buttalena liest sich echt gut.
War das ein fertiges Rezept oder hast du das selbst entworfen mit Chilis aus dem eigenem Anbau?
Die sieht auf jeden Fall toll aus.
Auch die anderen Rezepte hören sich gut an.
Ich muss mal wieder ein paar Buttern machen.
Wenn ich darf verlinke ich deinen Rezeptebeitrag bei mir im Chilibutter ala Skonzo 2.0 [Testphase]
So ich schau mal was ich an Butter habe und baue auch ein bisschen rum.
Das wäre mir eine Ehre lieber Skonzo!
Bis auf Deine Butter waren alles eigene Phantasiekreationen. BUTTALENA setzt sich zusammen aus BUTTer und ALENA. Der Name meiner besten Freundin die kurioserweise Vegetarierin ist. Und da die sich immer nen Ast freut wenn ich mal was schreibe wo keine Tiere sterben habe ich die Butter nach ihr benannt. Ja ich weiss was BUTT noch bedeutet
Das war ein Phantasiemix mit diversen Chilis aus dem Garten. Aber fetthaltige Sachen wie Butter in Kombination mit normalerweise nicht essbaren sehr scharfen Chilis hat echt etwas geniales!
Gruß Ingo
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