Diverse Buttern und eine himmlische Erfahrung

Moderator: Mod-Team

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Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
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Guten Abend zusammen,

heut Abend habe ich 5 von 8 Butterleckereien für ein kleines Grillen mit den Jungs von der Arbeit vorbereitet.

Da wären:

- Basilbutter
- Skonzo-Butter
- Buttalena
- Bone Dust Butter
- Rosmarinbutter

- Zur Skonzobutter werde ich nichts schreiben, das hat der Skonzo ja schon zu genüge. Einfach gut.
- Bone Dust Butter schreibe ich auch nichts zu. 125g Butter 2TL Bone Dust Seasoning, fertig.

Basilbutter

125g Butter
10 richtig große Basilikumblätter
1 TL gr. Salz
2 TL Tomatenmark (3 faches)
1/2 Knoblauchzehe

Buttalena

Das ist der Grund warum ich heute überhaupt schreibe.... der Hammer. Die wenigsten werden diese Butter exakt nachbauen können weil schon einige exotische Chilis enthalten sind, aber ich glaube diese Butter ist nur so genial wegen eines einfachen Prinzips. Sie benötigt wahrscheinlich gar nicht so viele verschiedene Chilis. Es ist diese Mischung aus dem fruchtigen der Tomaten, das süße vom Zucker und dann der Schlag ins Gehirn von den recht heftigen Chilis. Durch den hohen Fettgehalt der Butter ist der Chilischmerz nach ein paar Sekunden wieder weg... ich kann das gar nicht beschreiben.

Du beisst ins Brot und kaust..... fruchtig und süß, dann knallt es im Mund und Du denkst Du brennst, im gleichen Moment wird es wieder himmlisch süß. Das ist verrückt.

125g Butter
1 Royal Black
1 Tennessee Tear Drop
2 Prairie Fire
1 Fireflame
1 Knoblauchzehe
1 TL gr. Salz
1 TL Zucker
1 TL Petersilie
3 TL Tomatenmark

Rosmarinbutter
300g Butter
2 Äste Rosmarin (Nadeln gaaaanz fein gehackt)
1 TL Salz
1/2 TL Jodsalz
1 TL Oregano
1 TL Thymian
2 TL Petersilie

Diesen Buttermarathon habe ich getestet mit frischem Cornbread..... klassisch genial!

Here we go:
Cornbread, einfach pur, damit der Geschmack der Testprobanden nicht beeinflusst wird.
Cornbread, einfach pur, damit der Geschmack der Testprobanden nicht beeinflusst wird.
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Auch diese Art von Anschnittbildern mag ich!
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Etwas Zubehör für den Abend
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Kleine Prairie Fire Chilis
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Royal Black, Tennessee Tear Drop und Habanero
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Basilikum
Basilikum
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Fertig zum Mischen
Fertig zum Mischen
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Die erste Butter
Die erste Butter
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Auf dem Brot
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Habanero Hacker
Habanero Hacker
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Habanero und Brot
Habanero und Brot
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Noch ist es da....
Noch ist es da....
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und schon ist es weg!
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Und hier der Kracher:
BUTTALENA !!!
BUTTALENA !!!
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Das hat Spaß gemacht, und morgen kommen noch 3 weitere Bütterken dazu!
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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Timark
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sieht super aus und die Buttalena wird bestimmt mal nachgebaut :clap:
_________________
Gruß
Frank
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Big Daddy
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Fairbanks BBQ hat geschrieben:Guten Abend zusammen,

...

Das hat Spaß gemacht, und morgen kommen noch 3 weitere Bütterken dazu!
Jetz is morgen und ich warte lechzend auf die nächsten 3 Bütterken. =D>

Basilbutter habe ich gerade nachgebaut. :clap: :clap: :clap:
kleine Abweichung zu deiner: kein Tomatenmark im Haus, da nahm ich doch rote Currypaste und fügte ein wenig Saft der gemeinen Limette hinzu. Das mundet aber auch sehr gut. ;)

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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honza
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Schöne Rezepte. Immer Gut mal nicht die üblichen Verdächtigen anbieten zu können.

Aber ich grübel schon die ganze Zeit ob es einen besseren Plural für Butter gibt.

Aber Buttern wie von Muttern reimt sich auch schön.
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rockwood
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ich würde bei mancher zwar weinend zur mami laufen aber trotzdem: klasse :lol: :lol: :lol:
gruß olli
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DerHektiker
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Danke für die Anregung und die Rezepte! :cheers:

Da wird die eine oder andere Sort auf jeden Fall nachgebaut.
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Fairbanks BBQ
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Kurzer Nachtrag....

so sah es es dann am Ende aus:
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Gruß Ingo

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DerHektiker
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:sabber: :sabber:
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Jersey Joe
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erstaunlich! :respekt:

Sie können diese habanero butter bei zwei mal zu probieren...

(Einmal während des Essens und einer anderen Zeit am nächsten Tag.) ;)



Bild
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Firedancer
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Sehr geil und dieses Chili-Tellerbild ist echt der Hammer. Wenn wir ganz lieb bitte, bitte machen, bringst du die Butterlena zum nächsten Rheinlandtreffen mit?
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Fairbanks BBQ
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Das ist sicher! Ohne wenn und aber ;-)Ich hatte fürs Treffen so eine Idee alle Bütterken gleich zu würzen jedoch die Chilis natürlich "anzupassen". Quasi 10 identische Bütterken nebeneinander. Schärfeskala dann logischerweise von 1 bis 10...

und die BUTTalena gibt es natürlich auch!
Gruß Ingo

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Firedancer
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Danke oh Chilimeister. Ich freu mich schon sehr darauf, auch wenn bei mir sicher sehr früh schluss ist mit der schärfe.
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D.D.
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Bin eigentlich kein Butteraufsfleischgeber aber das schaut wirklich interessant aus =D>
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skonzo
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Oh das habe ich ja gerade erst gesehen.
Das sind aber ein paar feine Bütterchen die du da gezaubert hast. =D>
Das wird bestimmt mal nachgebaut.
Die Buttalena liest sich echt gut.
War das ein fertiges Rezept oder hast du das selbst entworfen mit Chilis aus dem eigenem Anbau?
Die sieht auf jeden Fall toll aus.
Auch die anderen Rezepte hören sich gut an.
Ich muss mal wieder ein paar Buttern machen.

Wenn ich darf verlinke ich deinen Rezeptebeitrag bei mir im Chilibutter ala Skonzo 2.0 [Testphase]

So ich schau mal was ich an Butter habe und baue auch ein bisschen rum. :rules:
Gruß Skonzo
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Fairbanks BBQ
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skonzo hat geschrieben:Oh das habe ich ja gerade erst gesehen.
Das sind aber ein paar feine Bütterchen die du da gezaubert hast. =D>
Das wird bestimmt mal nachgebaut.
Die Buttalena liest sich echt gut.
War das ein fertiges Rezept oder hast du das selbst entworfen mit Chilis aus dem eigenem Anbau?
Die sieht auf jeden Fall toll aus.
Auch die anderen Rezepte hören sich gut an.
Ich muss mal wieder ein paar Buttern machen.

Wenn ich darf verlinke ich deinen Rezeptebeitrag bei mir im Chilibutter ala Skonzo 2.0 [Testphase]

So ich schau mal was ich an Butter habe und baue auch ein bisschen rum. :rules:

Das wäre mir eine Ehre lieber Skonzo! :oops:

Bis auf Deine Butter waren alles eigene Phantasiekreationen. BUTTALENA setzt sich zusammen aus BUTTer und ALENA. Der Name meiner besten Freundin die kurioserweise Vegetarierin ist. Und da die sich immer nen Ast freut wenn ich mal was schreibe wo keine Tiere sterben habe ich die Butter nach ihr benannt. Ja ich weiss was BUTT noch bedeutet :-$

Das war ein Phantasiemix mit diversen Chilis aus dem Garten. Aber fetthaltige Sachen wie Butter in Kombination mit normalerweise nicht essbaren sehr scharfen Chilis hat echt etwas geniales!
Gruß Ingo

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