Waldmeisterbowle - meisterlich einfach zubereitet

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utakurt
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Registriert: 12.12.2006, 13:12

Alle Jahre wieder im Mai ist die optimale "Waldmeisterzeit" (leider schon vorbei) #-o - ich arbeite unglaublich gerne mit Waldmeister - also gut; dann zeigen wir hier die wahrscheinlich einfachste Waldmeisterbowle der Welt!


Also:

Der Waldmeister ist ja eine "leicht giftige" Pflanze - bei der Zubereitung von Maibowle wird eine Menge von höchstens 3 Gramm Frischdroge pro Liter Wein empfohlen, das entspricht zwei bis drei Pflanzen.


So - dieser wichtige sachdienliche Hinweis wurde gegeben - und nun so wie's ich gemacht habe - wirklich extrem simpel:

- ein Büschel Waldmeister gesucht (sollte noch nicht blühen)
- einfach eine 1,5 l Box klaren Apfelsaft
- 1 Apfel

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- später kommt dann (so gewünscht) einfach Sekt dazu!


Der Waldmeister entfaltet sein wahres Aroma erst, wenn er angewelkt ist! - Wir sind hier ja in einem Grillforum - also was liegt näher, als unser kleines Büschel Waldmeister kurz bei 100°C in den Grill zu legen :lol: (Achtung es darf dabei nix schwarz werden - wirklich nur kurz - es breitet sich dann ein unglaublicher Duft aus!


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Nun kommt der Apfelsaft in ein hohes Gefäß und man hängt den Waldmeister rein und blah blah.....


Geht viel einfacher - ein kleines Loch in den Karton und da wird das Waldmeisterbüschel reingehängt....

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....und für min. 3h in den Kühlschrank gestellt!


Danach kommt das Waldmeisterbüschel raus (wegwerfen) und man kann das dann mit Sekt in schöne Gläser aufgießen und wegnd er Optik Apfelschalen reingeben!


Schmeckt aber so schon sehr lecker!


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Natürlich kann man das auch "mit den üblichen Verdächtigen" (Erdbeeren, Weintrauben usw) aufpeppen; in etwa so:

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- wenn die Dinger aufschwimmen, dann einfach aufspießen - ist dann auch einfacher zu essen :cheers:
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