Zur Einstimmung
In SHA hat mir mein Namensvetter [242] eine Kostprobe seiner BBQ-Sauce gegeben.
Aussehen
Konsistenz
Frank meinte sie würde am besten zu PP passen. Nun gut, PP hatte ich nicht, dafür Nacken.
Geschmacklich hat die Sauce ersteinmal nichts mit den herkömmlichen BBQ-Saucen zu tun die ich normalerweise benutze.
Keine gravierende Schärfe, kein Rauchgeschmack.
Damit hat die 242 Sauce schon gleich bei Frau und Kind mächtig gepunktet, da beide keine rauchigen Saucen mögen.
Mir hat sie auch sehr gut gemundet.
Da ich immer noch kein PP hatte, dafür aber Krautsalat wurde dann dieses ausprobiert.
Sorry für den bereits "dreckigen" Teller.
Oh ja, mit der Säure des Krautsalates kam das ganze noch einen Ticken besser, die Sauce scheint wirklich eine Geheimwaffe für PP zu sein.
Ich versuche mich mal an einer Geschmacksbeschreibung und blamiere mich dabei hoffentlich nicht.
Salz, Pfeffer und Zucker.....
Definitiv Senf und/oder Senfkörner, ich würde fast behaupten da ist eine Frucht dabei, Pflaume?
Auf einem OT habe ich einmal eine South Carolina Mustard Sauce probiert. Zwar ist das schon einige Jahre her, aber ich denke es geht in die Richtung.
Ich werde noch ein wenig testen und probieren, mein Fazit: Könnte ich immer im Kühlschrank haben.
@Frank, Du hast 3 Möglichkeiten:
1. Das Rezept veröffentlichen.
2. Das Rezept nicht veröffentlichen, dafür vermarkten.
3. Wenn Du Currysauce magst tauschen wir.
Glückauf!
Frank
P.S. Der Nacken war vom Vortag, daher sieht er nicht mehr so saftig aus.
<<242 Saucentest >>
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Uiiiii das liest sich ja sehr interessant
Viele liebe Grüße
Martin
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- Fairbanks BBQ
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Oh ja Frank ich liebe diese Testberichte! SCM Sauce gabs im Mengen auf dem letzten Rheinlandtreffen, ich hoffe doch sehr wir sehen uns auf dem nächsten....
Und ich hätte mit allem bei Dir gerechnet aber nicht mit einem Front 242 Video
Ich vote für Rezept veröffentlichen !
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Gruß Ingo
-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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Grandios,das Lied zur Einstimmung. Ist schon lange her seitdem ich das letzte Mal Front 242 gehört habe.
Und irgendwie reizt es mich nach deinem Test die Soße auch mal zu probieren.
Also 242,tu irgendwas
Und irgendwie reizt es mich nach deinem Test die Soße auch mal zu probieren.
Also 242,tu irgendwas
- 242
- Der Perfektionist
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Mille es freut mich außerordentlich, dass sie Euch geschmeckt hat.
In der Tat ist die Soße als Gegensatz zum BBQ-Soßen Mainstream konzipiert. Kein Rauch (Anm.: smoke is by definition not liquid) und geringe Schärfe. Mit Marco's BBQ-Booster oder mit Ají-Pulver lässt sich aber jede Ausprägung an Schärfe erzielen, die gewünscht ist. Für extreme Fälle gibt es ja Capsaicin im Pippetierfläschchen. Und, wer es trotzdem ein wenig rauchig mag: Chipotle passt auch recht gut.
Du hast es gut erkannt: Mit etwas Säure wird die Soße brauchbar zum Schwein
Zum heiteren Zutaten raten ....
Salz: Ja
Pfeffer: Ja
Zucker: Ja
Frucht: Ja
Pflaume: Nein, die ist bei Sauce #2 drin (die taugt aber noch nix)
Senf: Ja
...: Ja
Drei Möglichkeiten ... hmm, wird schwer ...
Rezept veröffentlichen - überleg ich mir. Ist ne DIN A 4 Seite voll und dauert zum Zubereiten etwa vier Stunden.
Vermarkten Trish, Interesse ???
Currysauce? Klingt Gut. Kann ich das erweitern, dass ich mal zum Currywurstessen im Pott vorbeischaue?
Ich hab noch ne Idee: Ich koch einfach mal wieder einen Ansatz und melde mich dann im Forum.
Und, da Du mich quasi geoutet hast, will ich der Gemeinschaft der freundlichen Griller dies nicht vorenthalten (bitte Bühnenhintergrund am Anfang beachten):
Sorry, Martin, bis zu Dir hat es irgendwie kein Soßentöpfchen geschafft
Ingo, Roman & Martin: Siehe oben (ich schreibs ins Forum, wenns mal wieder Soße gibt). Oder fragt mal im Bekanntenkreis, ob noch irgendwo Soße aufgetaucht ist
<- Arran 10
An dieser Stelle: SORRY PATRICK !!! Ich habe irgendwie total versemmelt, Dir das Rezept für Sauce #0 (Stroganoff) zu geben
In der Tat ist die Soße als Gegensatz zum BBQ-Soßen Mainstream konzipiert. Kein Rauch (Anm.: smoke is by definition not liquid) und geringe Schärfe. Mit Marco's BBQ-Booster oder mit Ají-Pulver lässt sich aber jede Ausprägung an Schärfe erzielen, die gewünscht ist. Für extreme Fälle gibt es ja Capsaicin im Pippetierfläschchen. Und, wer es trotzdem ein wenig rauchig mag: Chipotle passt auch recht gut.
Du hast es gut erkannt: Mit etwas Säure wird die Soße brauchbar zum Schwein
Zum heiteren Zutaten raten ....
Salz: Ja
Pfeffer: Ja
Zucker: Ja
Frucht: Ja
Pflaume: Nein, die ist bei Sauce #2 drin (die taugt aber noch nix)
Senf: Ja
...: Ja
Drei Möglichkeiten ... hmm, wird schwer ...
Rezept veröffentlichen - überleg ich mir. Ist ne DIN A 4 Seite voll und dauert zum Zubereiten etwa vier Stunden.
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Currysauce? Klingt Gut. Kann ich das erweitern, dass ich mal zum Currywurstessen im Pott vorbeischaue?
Ich hab noch ne Idee: Ich koch einfach mal wieder einen Ansatz und melde mich dann im Forum.
Und, da Du mich quasi geoutet hast, will ich der Gemeinschaft der freundlichen Griller dies nicht vorenthalten (bitte Bühnenhintergrund am Anfang beachten):
Sorry, Martin, bis zu Dir hat es irgendwie kein Soßentöpfchen geschafft
Ingo, Roman & Martin: Siehe oben (ich schreibs ins Forum, wenns mal wieder Soße gibt). Oder fragt mal im Bekanntenkreis, ob noch irgendwo Soße aufgetaucht ist
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An dieser Stelle: SORRY PATRICK !!! Ich habe irgendwie total versemmelt, Dir das Rezept für Sauce #0 (Stroganoff) zu geben
Die Welt ist nicht rosa und sie glitzert nicht!
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Da bin ich mal gespannt. Klasse Idee
Viele liebe Grüße
Martin
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Aaah, noch mehr Leute mit einem durchgeknallten Musikgeschmack hier.
Das Du das Rezept nicht veröffentlichen möchtest ist klar, das ganze war auch mehr als Scherz gemeint.
Ich denke damit hätte man ganz gute Chancen bei einem Schweinegang...
Natürlich bist Du im Pott jederzeit gern gesehen.
Ich mache die Tage mal neue Currysauice ud sende Dir ein Gläschen zum anfüttern und anlocken....
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
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Ruf mich einfach mal an.242 hat geschrieben:Vermarkten Trish, Interesse ???
Ich hatte noch keine Gelegenheit deine Sauce zu probieren, im Moment leider keine Zeit ein PP zu machen.
Vielleicht erbarmt sich ja jemand aus der Nähe. Bier steht kalt, und lecker ColeSlaw kann ich auch.
LG trish
KCBS/GBA Member & Certified Judge, CTC
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
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Du bist so gut zu mir . Ich ruf dich heute abend mal an.Nele hat geschrieben:Soll das eine Aufforderung sein ?trish hat geschrieben: Vielleicht erbarmt sich ja jemand aus der Nähe.
Ich liebe es wenn ein Plan funktioniert
LG trish
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- Felix
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Hi Frank,
ich habe die Soße noch am Tag der Abholung probiert und ich muss sagen sie schmeckt mir außerordentlich gut.
Auch meine Mutter, die man mit sowas wirklich jagen kann, war von der Soße angetan.
Von Deiner Stroganoffsoße war ich damals ja schon sehr begeistert und auch bei dieser Soße merkt man, dass sie vom Geschmack und in der Zubereitung bestimmt sehr "komplex" und arbeitsintensiv ist.
Zu einem in Bärlauchmarinade mariniertem Stück Schweinerücken hat mir die Geschmackskombi jetzt nicht so zugesagt aber das sind auch zwei intensive Geschmäcker die da konkurrieren.
Ich hatte aber sofort den Gedanken dass die Soße zu PP mit Sicherheit der Knaller ist und von daher will ich das auch schnellstmöglich testen.
Also von mir gibts dafür ein
Vielen Dnak und Gruß,
Felix
ich habe die Soße noch am Tag der Abholung probiert und ich muss sagen sie schmeckt mir außerordentlich gut.
Auch meine Mutter, die man mit sowas wirklich jagen kann, war von der Soße angetan.
Von Deiner Stroganoffsoße war ich damals ja schon sehr begeistert und auch bei dieser Soße merkt man, dass sie vom Geschmack und in der Zubereitung bestimmt sehr "komplex" und arbeitsintensiv ist.
Zu einem in Bärlauchmarinade mariniertem Stück Schweinerücken hat mir die Geschmackskombi jetzt nicht so zugesagt aber das sind auch zwei intensive Geschmäcker die da konkurrieren.
Ich hatte aber sofort den Gedanken dass die Soße zu PP mit Sicherheit der Knaller ist und von daher will ich das auch schnellstmöglich testen.
Also von mir gibts dafür ein
Vielen Dnak und Gruß,
Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.