Bier auf dem Fleisch?

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bbq pit
Rettungsgriller
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Also ich mach die Steaks so:

1 Bier (egal welches aber ein Dunkles kommt wegen der Süße besser)
3 El Senf
3 Zwiebeln in Scheiben
Pfeffer frisch aus der Mühle
Salz

Mischen, einlegen, fertig. :mrgreen:

Nicht sehr bitter und ich hab Pils genommen. ;)
Howdy,
Pit

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brunosael
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Gleich mal ausprobieren ;)
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blehukoal
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bbq pit hat geschrieben:Also ich mach die Steaks so:

1 Bier (egal welches aber ein Dunkles kommt wegen der Süße besser)
3 El Senf
3 Zwiebeln in Scheiben
Pfeffer frisch aus der Mühle
Salz

Mischen, einlegen, fertig. :mrgreen:

Nicht sehr bitter und ich hab Pils genommen. ;)
genau diese mischung hatten wir vor zwei tagen und da war nichts bitter!
im gegenteil, es war zum hineinknien. hatte es mit den dingern dann dermaßen übertrieben, dass ich einiges an "fettlöser" brauchte um überhaupt wieder aufstehen zu können :mrgreen:

könnt aber heut schon wieder :-$
ronika
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Ich selber habe bis jetzt kein Bier für solche Zwecke verwendet, aber ich muss sagen, dass ich das Steak Rezept von bbq pit. Das klingt auf jeden Fall sehr lecker und ich hoffe einfach mal das bei mir dann auch nichts bitter wird.
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JensA
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Zu meinen Ribs kommt wärend der Königsfolienphase immer Bier. Bevorzugt ein dunkles Lager o.ä., darf ruhig gut malzig sein.

Die "Soße" allerdings ist da nicht zu verwenden, allein schon weil der Rauchgeschmack sich drin konzentriert.

Ausserdem dürft ihr gerne machen, was ihr wollt. Ich mach ja auch, was ich will :mrgreen:

In diesem Sinne: :cheers:

MfG Jens

P.S.: Anderl, vielleicht liegts ja an der Plörre, die man bei Dir da unten "Bier" nennt :pfeif:
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BurgerQueen
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ich kenn das auch als Marinade, die von bbq pit hört sich richtig gut an! Wie lange legst du das Fleisch darin ein?
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jonnyweis
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BurgerQueen hat geschrieben:ich kenn das auch als Marinade, die von bbq pit hört sich richtig gut an! Wie lange legst du das Fleisch darin ein?
Würd mich auch interessieren. Verwendest du dann noch eine Gewürzmischung / Rub beim grillen?
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
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Som
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BurgerQueen hat geschrieben:ich kenn das auch als Marinade, die von bbq pit hört sich richtig gut an! Wie lange legst du das Fleisch darin ein?
bbq pit hat geschrieben:Da wird das Fleisch eingelegt über Nacht


Aber eines Interessiert mich schon: legt Ihr wirklich euere Steaks ein?
bbq pit hat geschrieben:Also ich mach die Steaks so
Oder sind da Schweinenackenscheiben mit gemeint?

An meine Steaks (=Rindersteaks) mache ich nur Salz und Pfeffer und manchmal etwas Knoblauch.

Gunther
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xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
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Ich kenne es mit Schweinenacken. Thüringer Rostbrätl halt.
Wird in jeder Thüringer Region anders gemacht.
Ich mach es nach 2 Rezepten - je nachdem wie ich Lust habe.

#1
1000g Schweinekamm
1/2 Liter dunkles Bier (Köstritzer)
5 EL Öl
750g Zwiebeln
1 EL Senf (Born oder Bautzner, mittelscharf)
Salz/Pfeffer
Strauß Petersilie

Kamm in Scheiben schneiden & klopfen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Aus Bier, Senf, Öl, Salz & Pfeffer Marinade anrühren.
Zwiebeln, Fleisch und das Sträußchen Petersilie in die Marinade geben.
Alles 24h kalt stellen.
Abtropfen lassen und vergrillen.
Zwiebeln aus der Marinade mit Farbe anziehen und über die Rostbrätl geben.



Das zweite was ich noch mache, ist ein Gastro-Rezept.
Ist halt vom Handling einfacher und ökonomischer.^^
Greetz BBQJ :cheers:
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SchwarzIstBraunGenug
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