Also ich mach die Steaks so:
1 Bier (egal welches aber ein Dunkles kommt wegen der Süße besser)
3 El Senf
3 Zwiebeln in Scheiben
Pfeffer frisch aus der Mühle
Salz
Mischen, einlegen, fertig.
Nicht sehr bitter und ich hab Pils genommen.
Bier auf dem Fleisch?
Moderator: Mod-Team
genau diese mischung hatten wir vor zwei tagen und da war nichts bitter!bbq pit hat geschrieben:Also ich mach die Steaks so:
1 Bier (egal welches aber ein Dunkles kommt wegen der Süße besser)
3 El Senf
3 Zwiebeln in Scheiben
Pfeffer frisch aus der Mühle
Salz
Mischen, einlegen, fertig.
Nicht sehr bitter und ich hab Pils genommen.
im gegenteil, es war zum hineinknien. hatte es mit den dingern dann dermaßen übertrieben, dass ich einiges an "fettlöser" brauchte um überhaupt wieder aufstehen zu können
könnt aber heut schon wieder
Ich selber habe bis jetzt kein Bier für solche Zwecke verwendet, aber ich muss sagen, dass ich das Steak Rezept von bbq pit. Das klingt auf jeden Fall sehr lecker und ich hoffe einfach mal das bei mir dann auch nichts bitter wird.
Zu meinen Ribs kommt wärend der Königsfolienphase immer Bier. Bevorzugt ein dunkles Lager o.ä., darf ruhig gut malzig sein.
Die "Soße" allerdings ist da nicht zu verwenden, allein schon weil der Rauchgeschmack sich drin konzentriert.
Ausserdem dürft ihr gerne machen, was ihr wollt. Ich mach ja auch, was ich will
In diesem Sinne:
MfG Jens
P.S.: Anderl, vielleicht liegts ja an der Plörre, die man bei Dir da unten "Bier" nennt
Die "Soße" allerdings ist da nicht zu verwenden, allein schon weil der Rauchgeschmack sich drin konzentriert.
Ausserdem dürft ihr gerne machen, was ihr wollt. Ich mach ja auch, was ich will
In diesem Sinne:
MfG Jens
P.S.: Anderl, vielleicht liegts ja an der Plörre, die man bei Dir da unten "Bier" nennt
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
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-
- Marshmallow
- Beiträge: 10
- Registriert: 16.05.2012, 11:31
ich kenn das auch als Marinade, die von bbq pit hört sich richtig gut an! Wie lange legst du das Fleisch darin ein?
- jonnyweis
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 21.10.2007, 13:01
- Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken
Würd mich auch interessieren. Verwendest du dann noch eine Gewürzmischung / Rub beim grillen?BurgerQueen hat geschrieben:ich kenn das auch als Marinade, die von bbq pit hört sich richtig gut an! Wie lange legst du das Fleisch darin ein?
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
BurgerQueen hat geschrieben:ich kenn das auch als Marinade, die von bbq pit hört sich richtig gut an! Wie lange legst du das Fleisch darin ein?
bbq pit hat geschrieben:Da wird das Fleisch eingelegt über Nacht
Aber eines Interessiert mich schon: legt Ihr wirklich euere Steaks ein?
Oder sind da Schweinenackenscheiben mit gemeint?bbq pit hat geschrieben:Also ich mach die Steaks so
An meine Steaks (=Rindersteaks) mache ich nur Salz und Pfeffer und manchmal etwas Knoblauch.
Gunther
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
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Ich kenne es mit Schweinenacken. Thüringer Rostbrätl halt.
Wird in jeder Thüringer Region anders gemacht.
Ich mach es nach 2 Rezepten - je nachdem wie ich Lust habe.
#1
1000g Schweinekamm
1/2 Liter dunkles Bier (Köstritzer)
5 EL Öl
750g Zwiebeln
1 EL Senf (Born oder Bautzner, mittelscharf)
Salz/Pfeffer
Strauß Petersilie
Kamm in Scheiben schneiden & klopfen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Aus Bier, Senf, Öl, Salz & Pfeffer Marinade anrühren.
Zwiebeln, Fleisch und das Sträußchen Petersilie in die Marinade geben.
Alles 24h kalt stellen.
Abtropfen lassen und vergrillen.
Zwiebeln aus der Marinade mit Farbe anziehen und über die Rostbrätl geben.
Das zweite was ich noch mache, ist ein Gastro-Rezept.
Ist halt vom Handling einfacher und ökonomischer.^^
Greetz BBQJ
Wird in jeder Thüringer Region anders gemacht.
Ich mach es nach 2 Rezepten - je nachdem wie ich Lust habe.
#1
1000g Schweinekamm
1/2 Liter dunkles Bier (Köstritzer)
5 EL Öl
750g Zwiebeln
1 EL Senf (Born oder Bautzner, mittelscharf)
Salz/Pfeffer
Strauß Petersilie
Kamm in Scheiben schneiden & klopfen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Aus Bier, Senf, Öl, Salz & Pfeffer Marinade anrühren.
Zwiebeln, Fleisch und das Sträußchen Petersilie in die Marinade geben.
Alles 24h kalt stellen.
Abtropfen lassen und vergrillen.
Zwiebeln aus der Marinade mit Farbe anziehen und über die Rostbrätl geben.
Das zweite was ich noch mache, ist ein Gastro-Rezept.
Ist halt vom Handling einfacher und ökonomischer.^^
Greetz BBQJ