Fire-roasted BBQ sauce

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eldondo
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Hier mal eine meiner Saucen...

Alle Zutaten in die Plankbox und ab auf den Grill
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Zutaten kleinschneiden, in den Topf und noch passierte Tomaten dazu, schön köcheln lassen. Danach passieren und abfüllen
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Eine Ration mit Laphroaig verfeinert
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Die gesamte Ausbeute (ohne zusätzlichen Zucker)
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bbq pit
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Sieht echt vielversprechend aus. :twothumbs:
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
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rosch
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erzähl mal was zu der plankbox :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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eldondo
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Zusammengezimmert aus Zederholzplanken... nehme ich im Normalfall als Auflaufform (z.B. für Rigatoni) oder eben auch Nachos... man kann aber auch Kuchen drin backen... auch schon gemacht...

Diese Box ist jetzt ungefähr 400 x 200 x 100 mm gross, ich denke ich werde mir demnächst mal noch eine kleinere machen...

Hier noch ein Bild von der ganzen Box im Wasserbad...
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rosch
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nicht schlecht :clap: :clap: :clap: ideen muss man haben :twothumbs:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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eldondo
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Hier sieht man die Kiste auch nochmal im Hintergrund...
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eldondo
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Hier nun noch auf Wunsch die Zutaten:
  • 2x rote Paprika
  • 2x gelbe Paprika
  • 4x Jalapeno
  • 2x grosse Zwiebel
Zutaten grob zerkleinern, in einer Schüssel mit Balsamico, Olivenöl und BBQ Rub vermengen und dann in der Plankbox für 30 bis 40 Minuten bei ca. 250 °C in indirekter Hitze schmoren lassen.

Danach runternehmen, evtl. abkühlen lassen und zusammen mit
  • 300 ml dunklem Bier
  • 300 ml passierten Tomaten
  • 125 ml Apfelessig
  • 60 Worcesterhiresauce
  • 60 ml Ahornsirup
  • 2 gehackten Knoblauchzehen
in einen Topf geben, aufkochen und dann für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixer pürieren, evtl. durch ein feines Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen.

Wer die Sauce gerne süsser mag, kann in den Topf noch braunen Zucker nach Belieben hinzugeben... ich habe bewusst darauf verzichtet.
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