Den Bamberger Metzger im Schlachthofviertel kenn ich auch. Da kaufen wir immer ein, wenn wir bei unseren Freunden in Bamberg sind. Super Ware zum günstigen Tarif. Vor allem gefällt mir, wenn man etwas mehr kauft und einem die Auslage nicht gefällt, geht die Verkäufer/-in ins Lager nebenan und holt die passenden Stücke.JensA hat geschrieben:Ich persönlich kaufe Steakfleisch (argentinische Hüfte u.ä.) im C+C Edeka in Bamberg, da ich dort über eine Bekannte eine Karte habe. Und noch 5% auf alles bekomme. Dazu kaufe ich dort z.B. auch große 3kg-Käselaibe und Lamm. Schweinefleisch nur selten, wenn was leckeres in Aktion ist (z.B. Schäuferla)
Vieles andere kaufe ich einfach beim Schlachthof in Bamberg, auch weil ich dort Zuschnitte und Mengen nach meinen bedürfnissen bekomme (schonmal im Supermarkt 12kg Rinderhack kaufen gewollt? T-Bones gibts da auch, so gesägt wie ich sie mag, also min. 6cm dick und deutlich über zwei Pfund schwer). Dazu sind die Preise häufig sehr gut (Kotlettribs z.B. oft unter 2,50€/kg, Beefribs zwischen 1,50 und 3,50€/kg, T-Bones und Roastbeef IMMER 12,95€/kg). Auch über die Qualität kann man nicht klagen, da die Schlachter eben keine riesigen Industriebetriebe sind, sondern bestenfalls Mittelständler, und ihre Ware in der Umgebung kaufen.
Nächste Woche probier ich mal den Stamm-Türkenmetzger eines Arbeitskollegen aus. Bin gespannt!
Dazu nehm ich ab und an mal ein besonderes stück Fleisch aus Frankreich oder vom Biobauern mit. Leider kann ich mir letzteres nicht allzuoft erlauben.
MfG Jens
Was darf Fleisch kosten - was zahlt Ihr ?
Moderator: Mod-Team
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Genau das meine ich mit "Mengen und Zuschnitte nach meinen Bedürfnissen"Sporty hat geschrieben:Den Bamberger Metzger im Schlachthofviertel kenn ich auch. Da kaufen wir immer ein, wenn wir bei unseren Freunden in Bamberg sind. Super Ware zum günstigen Tarif. Vor allem gefällt mir, wenn man etwas mehr kauft und einem die Auslage nicht gefällt, geht die Verkäufer/-in ins Lager nebenan und holt die passenden Stücke.JensA hat geschrieben:Ich persönlich kaufe Steakfleisch (argentinische Hüfte u.ä.) im C+C Edeka in Bamberg, da ich dort über eine Bekannte eine Karte habe. Und noch 5% auf alles bekomme. Dazu kaufe ich dort z.B. auch große 3kg-Käselaibe und Lamm. Schweinefleisch nur selten, wenn was leckeres in Aktion ist (z.B. Schäuferla)
Vieles andere kaufe ich einfach beim Schlachthof in Bamberg, auch weil ich dort Zuschnitte und Mengen nach meinen bedürfnissen bekomme (schonmal im Supermarkt 12kg Rinderhack kaufen gewollt? T-Bones gibts da auch, so gesägt wie ich sie mag, also min. 6cm dick und deutlich über zwei Pfund schwer). Dazu sind die Preise häufig sehr gut (Kotlettribs z.B. oft unter 2,50€/kg, Beefribs zwischen 1,50 und 3,50€/kg, T-Bones und Roastbeef IMMER 12,95€/kg). Auch über die Qualität kann man nicht klagen, da die Schlachter eben keine riesigen Industriebetriebe sind, sondern bestenfalls Mittelständler, und ihre Ware in der Umgebung kaufen.
Nächste Woche probier ich mal den Stamm-Türkenmetzger eines Arbeitskollegen aus. Bin gespannt!
Dazu nehm ich ab und an mal ein besonderes stück Fleisch aus Frankreich oder vom Biobauern mit. Leider kann ich mir letzteres nicht allzuoft erlauben.
MfG Jens
Sehr geil ist auch, wenn man Beefribs (genannt "Suppenfleisch mit Knochen") kauft, der Metzger schnell nach hinten geht und einem dann einen halben Rinderbrustkorb auf den Tresen schmeisst "Wie groß darfs sein?"
Aber nachdem ich dem Felix auch schon Kiloweise Schweineschultern, Schäuferla usw. mitgebracht hab, weis ich: Ich lebe in einem essenstechnischen Paradies! Leckeres, qualitativ hochwertiges Fleisch zum günstigen Tarif, leckerste Biersorten aller Art, Gemüse das im dunklen rest der BRD unbekannt ist (Wirsing! Blaukraut!), Spargel, der bei der Bestellung am Feld schnell noch gestochen wird und so frischer ist, als es beim Gemüseladen jemals sein kann usw. ect. pp....
Achja, und für 8-10€ bekommt man im Gasthof net nur ne Currywurst mit Pommes und ein 0,2er Cola, sondern ein ordentliches Schnitzel mit Bratkartoffeln oder einen Schweinebraten mit Klöß und Gemüse, Portionen an denen gestandene Männer verzweifeln, und dazu noch nen halben Liter Bier...
Aber ich schweife ab
Was noch zum Thema "was darf Fleisch kosten?" von mir zu sagen wäre: Es muss keinesfalls billig sein. Es sollte aber preiswert sein. So kann ein Rinderfilet für 50€/kg durchaus seinen Preis wert sein. Oder umgekehrt ist die Wiesenhofschlampe selbst für 1€/kg noch zu teuer...
Achso, Geflügel und Eier gibts nur vom Geflügelhof Arlt in Veitshöcheim. Qualitativ über jeden Zweifel erhaben, preislich völlig im grünen Bereich (wer die Doppeldottereier aus MR kennt...), 10 Eier XXXL 2€, Brathähnchen 4€/kg, Truthahn 8€/kg (da will ich dieses Jahr einen ausgewachsenen haben. Hat dann ca. 20kg...), Gänse und Enten hab ich grad net im Kopf.
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
JensA hat geschrieben: Portionen an denen gestandene Männer verzweifeln, und dazu noch nen halben Liter Bier...
Nur einen halben Liter? Ich dachte jetzt doch, daß zumindest 'ne Maß drin ist.
Christian
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Wir wollen doch nicht als Saeufer dastehen.tabby hat geschrieben:JensA hat geschrieben: Portionen an denen gestandene Männer verzweifeln, und dazu noch nen halben Liter Bier...
Nur einen halben Liter? Ich dachte jetzt doch, daß zumindest 'ne Maß drin ist.
Christian
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
-
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 929
- Registriert: 08.05.2011, 21:37
Hier mal Bilder von IBA-Filet aus einer Fleischapotheke, welches bereits so pariert war.
Klar, mehr als 3 dicke Steaks waren nicht drin und sind zudem schon längst Geschichte. - Aber der "Rest" (Filetkopf und -Spitze) wird noch heute anderweitig verarbeitet.
Klar, mehr als 3 dicke Steaks waren nicht drin und sind zudem schon längst Geschichte. - Aber der "Rest" (Filetkopf und -Spitze) wird noch heute anderweitig verarbeitet.
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
echt, mir fehlen zwischendurch die worte wenn ich deine aussagen lesePusemukkel hat geschrieben:Nix für ungut, aber es sind Netto-Preise zzgl. über 40,- (!) EUR Versandkosten! Da muss die Kühltruhe schon recht groß sein, damit sich der Versand lohnt ... Nicht jeder kann oder will nach Köln fahren.
hast du schonmal dran gedacht dein hirn einzuschalten und zu überlegen was du da von dir gibst?! ups, jetzt habe ich tatsächlich aus versehen was fett geschrieben, das soll selbstverständlich nicht eine besondere wirkung haben...
du behauptest das das estilo zu teuer ist, ich rechne jetzt mal etwas nach...
Otto Gurmet: filet 2 kg 128€ (im angebot)
Gourmet Fleisch: filet ca. 1,7kg 127€
Estilo Argentino: filet ca. 75€ + 40€ versand 115€
wer also ist hier der günstigste anbieter? vor allem wenn man 2-3 sachen bestellt?!
dazu kommt das das ganze fleisch beim Estilo Argentino von überagender qualität ist... (das können die hier mindesten 20 personen bestätigen)
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
"weil ich es kann "
Camillo, Du solltest auch mal Dein Hirn vor dem schreiben einschalten, oder zumindest alles zu Ende lesen und verstehen.Caruso hat geschrieben:Pusemukkel hat geschrieben:echt, mir fehlen zwischendurch die worte wenn ich deine aussagen lesetabby hat geschrieben:Nicht jeder kann oder will nach Köln fahren.
hast du schonmal dran gedacht dein hirn einzuschalten und zu überlegen was du da von dir gibst?! ups, jetzt habe ich tatsächlich aus versehen was fett geschrieben, das soll selbstverständlich nicht eine besondere wirkung haben...
Uuuups, jetzt schreibe ich schon in Deiner Wortwahl.
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -
ich habe schon überlegt wie ich das poste immerhin habe ich zum 5.05 gelb und zu ende lesen muss ich nicht da ich nur seine aussage komentiert habe...Mille hat geschrieben:
Camillo, Du solltest auch mal Dein Hirn vor dem schreiben einschalten, oder zumindest alles zu Ende lesen und verstehen.
Uuuups, jetzt schreibe ich schon in Deiner Wortwahl.
Glückauf!
Frank
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
"weil ich es kann "
Wie sagte Oma immer: Einsicht ist der beste Weg zur Besserung.Caruso hat geschrieben:ich habe schon überlegt wie ich das poste immerhin habe ich zum 5.05 gelb
Glückauf!
Frank
P.S. Von der Lüneburger Heide nach Köln ist es schon ein wenig weit.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -
Camillo hat Fakten in Punkto Preisvergleich gebrachtMille hat geschrieben:Caruso hat geschrieben: Camillo, Du solltest auch mal Dein Hirn vor dem schreiben einschalten, oder zumindest alles zu Ende lesen und verstehen.
Uuuups, jetzt schreibe ich schon in Deiner Wortwahl.
Glückauf!
Frank
Sollte ein Moderator nicht wenigstens moderat erscheinen?
UUUUUUUUUUUUUUppppppppppppppssssssssssss.......Grillen sollte er in einem Grillforum auch koennen
Gruß
Chuck
@Frank:
schau nochmal genau nach was ich getippt habe
Otto Gurmet: filet 2 kg 128€ (im angebot)
Gourmet Fleisch: filet ca. 1,7kg 127€
Estilo Argentino: filet ca. 75€ + 40€ versand 115€
schau nochmal genau nach was ich getippt habe
Otto Gurmet: filet 2 kg 128€ (im angebot)
Gourmet Fleisch: filet ca. 1,7kg 127€
Estilo Argentino: filet ca. 75€ + 40€ versand 115€
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
"weil ich es kann "
Das ist mir völlig klar, meine Antwort galt dem "Hirn einschalten".Caruso hat geschrieben:@Frank:
schau nochmal genau nach was ich getippt habe
Otto Gurmet: filet 2 kg 128€ (im angebot)
Gourmet Fleisch: filet ca. 1,7kg 127€
Estilo Argentino: filet ca. 75€ + 40€ versand 115€
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Wobei es so gesehen ab dem 2 Kg. im Estilo bedeutend günstiger wird und sich die
Frachtpauschale dann lohnt.
DM
Frachtpauschale dann lohnt.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Nö, falsch verstanden worden. Das ist leider sehr oft das Problem des geschriebenen Wortes.Chuck hat geschrieben:Kurve gekriegt. Ok.
Gruß
Chuck
Ich wollte Camillo nur darauf hinweisen, dass er nicht immer mit der Tür ins Haus fallen soll.
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -