Hallo zusammen,
da unser neuer Grill morgen kommt
Wollen wir an Ostern natürlich direkt Einbrennen und dann die ersten Versuche starten.
Dafür hatten wir uns Rezepte aus "Sehr gut Grillen" rausgesucht.
Naja, für einige Rubs braucht man da Chipotle.
Tja, ich habs nur in den Supermärkten hier in der Gegend nicht gefunden
Frage: Wo bekomme ich bis Ostersamstag das denn jetzt her oder welcher Versandgewürzhandel hat das in guter Qualität und liefert so schnell?
Erfahrungen?
LG
Entchen
Chipotle - Bezugsquellen?
Moderator: Mod-Team
Hi,
ich hab die Rezepte am Anfang auch ohne Chipotle gemacht, weil ich keinen bekommen hab. Funktioniert einwandfrei - stattdessen Chili oder Chayenne Pfeffer und bissl Holz mit auflegen.
Schmeckt trotzdem hervorragend
ich hab die Rezepte am Anfang auch ohne Chipotle gemacht, weil ich keinen bekommen hab. Funktioniert einwandfrei - stattdessen Chili oder Chayenne Pfeffer und bissl Holz mit auflegen.
Schmeckt trotzdem hervorragend
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"
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- Firedancer
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Welche Rezepte willst du denn machen? Dann kann man etwas mehr zu Substituten sagen. Hätte ich das eher gewusst, hätte ich euch was vorbeibringen können.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Bei Edeka hatte ich schon geschaut, die hatten leider nichts
Mit Cayenne versuche ich einfach mal.
Ansonsten habe ich jetzt mal beim Bremer Gewürzhandel bestellt, die versenden angeblich noch am selben Tag, dann sollte das hoffentlich klappen
@Fire: Die Moinkballs, die Geflügelbällchen, die Chicken Wings, das Naan Brot so als erster Schwung, dazu "normales" wie Würstchen und Rumpsteak ;-)
Und bei irgendnem Rub sollte das mit rein
LG
Entchen
Mit Cayenne versuche ich einfach mal.
Ansonsten habe ich jetzt mal beim Bremer Gewürzhandel bestellt, die versenden angeblich noch am selben Tag, dann sollte das hoffentlich klappen
@Fire: Die Moinkballs, die Geflügelbällchen, die Chicken Wings, das Naan Brot so als erster Schwung, dazu "normales" wie Würstchen und Rumpsteak ;-)
Und bei irgendnem Rub sollte das mit rein
LG
Entchen
- Firedancer
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Das geht auch alles ohne Chipotle. Man kann Chipotle, wenn man es denn mag, auch mit Pimento de la vera oder so ersetzen. Aber vorsichtiger dosieren.
Gibt halt eine andere Geschmacksnote, ich fand ganz gut.
Gibt halt eine andere Geschmacksnote, ich fand ganz gut.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Bei Pimento de la Vera gibt es die schärfere Variante "picanto" ( die ist dem typischen D Esser schon etwas-/bis mehr zu scharf und von daher mit bedacht zu verwenden ),
die andere Variante ist "dulce" ( ist milder und damit allgemein verträglicher ).
Beide haben einen sehr rauchiges paprikaartiges Aroma durch ihre " regionale/typische Trocknung " bedingt und doch und irgend wie nicht, wie Chipotle Chili.
Sind aber nicht nur als Einstieg (rauchiges und pikantes in Paprikanote ) zu empfehlen.
Empfehlen kann ich es persönlich auf alle Fälle und drauf gebracht hat mich der Alex , der es ...... ? woher auch immer er es wieder hatte.
Um das probieren kommt ihr letztendlich nicht herum und wenn es schmecken soll wie z.B. in Mexico ist da schon viel "suchen im D-Ländle" nötig
Eine gute Adresse hat der DM schon genannt "Mex-Al"
Das Gewürz, ob nun Chipotle oder PdlV sollte bei Direktgegrillten nur mit "Erfahrung" eingesetzt werden, weil sonst wird das ziemlich schnell und sehr bitter.
MfG Martin &
die andere Variante ist "dulce" ( ist milder und damit allgemein verträglicher ).
Beide haben einen sehr rauchiges paprikaartiges Aroma durch ihre " regionale/typische Trocknung " bedingt und doch und irgend wie nicht, wie Chipotle Chili.
Sind aber nicht nur als Einstieg (rauchiges und pikantes in Paprikanote ) zu empfehlen.
Empfehlen kann ich es persönlich auf alle Fälle und drauf gebracht hat mich der Alex , der es ...... ? woher auch immer er es wieder hatte.
Um das probieren kommt ihr letztendlich nicht herum und wenn es schmecken soll wie z.B. in Mexico ist da schon viel "suchen im D-Ländle" nötig
Eine gute Adresse hat der DM schon genannt "Mex-Al"
Das Gewürz, ob nun Chipotle oder PdlV sollte bei Direktgegrillten nur mit "Erfahrung" eingesetzt werden, weil sonst wird das ziemlich schnell und sehr bitter.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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Kann ich nur bestätigen.
Die sind auch super sortiert in allen Schärfegraden: http://www.pepper-king.com/index.php?st ... m=chipotle
Ich weiß nur leider nicht, wie schnell die liefern können.
Ich weiß nur leider nicht, wie schnell die liefern können.
- Firedancer
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Und? Angekommen?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
hattest du nicht unter Tränen versprochen, von allem und jedem ab jetzt und für immer, auch in Zukunft, Bilders zu machen und hier hochzuladen?Entchen hat geschrieben:Ja, es ist alles angekommen
Gestern schon Tortilla mit dem Chipotle gemacht, schönes Raucharoma
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)