Badischer Bärlauch

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

....gestern von der Sonne verwöhnt,

gegen Abend geerntet,

heute Morgen zur Bärlauchbutter verarbeitet !

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

DSC_0278.JPG
DSC_0278.JPG (114.66 KiB) 4065 mal betrachtet
DSC_0277.JPG
DSC_0277.JPG (105.09 KiB) 4065 mal betrachtet
DSC_0279.JPG
DSC_0279.JPG (128.05 KiB) 4065 mal betrachtet

Erster Bärlauch der Saison


:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
MrMogli
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 531
Registriert: 25.01.2009, 14:18
Kontaktdaten:

Hey,

hast du da ein Rezept?
Ich hatte letztes Jahr das Dilemma, dass mit der Bärlauch immer bitter geworden ist. Gerade auch beim Pesto mixen. Bin da über Hilfe sehr dankbar.

Grüße und Danke!
MrMogli
<><

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

Bis zur Bärlauch-Ernte dauert es bei uns aber noch :heul:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
Benutzeravatar
Flywolf
Grillpauker
Grillpauker
Beiträge: 1841
Registriert: 08.04.2008, 18:45
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Wir haben auch schon den Ersten geerntet.

Wolf
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Benutzeravatar
Schlumilu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 316
Registriert: 05.10.2011, 18:01
Wohnort: Lüneburger Heide

Bei uns wird das wohl auch noch zwei Wochen dauern, bis ich ernten kann :heul:
Lieben Gruß
Schlumilu

Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Wir waren eben nochmal im Wald, an einer bekannten Stelle,

im Bärlauchwald nähe Bechtholdahausen, da siehts so aus:
DSC_0285.JPG
DSC_0285.JPG (164.75 KiB) 4019 mal betrachtet
...wir haben ne halbe Tüte voll mitgenommen,

schön mit der Schere abgeschnitten, so wie es sich gehört

und nix zertrammpelt :mrgreen:

......Heidi will ja nächstes WE auch kommen und holen.... :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
BadenCamper
BBQ Fähnrich
BBQ Fähnrich
Beiträge: 4675
Registriert: 10.06.2010, 10:53
Wohnort: Altlußheim
Kontaktdaten:

Uuuuuiiiiiiiiiiiiiiiii das war bestimmt lecker :twothumbs:
Viele liebe Grüße

Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Merschl hat geschrieben:Wir waren eben nochmal im Wald, an einer bekannten Stelle,

im Bärlauchwald nähe Bechtholdahausen, da siehts so aus:
DSC_0285.JPG
...wir haben ne halbe Tüte voll mitgenommen,

schön mit der Schere abgeschnitten, so wie es sich gehört

und nix zertrammpelt :mrgreen:

......Heidi will ja nächstes WE auch kommen und holen.... :cheers:
Stimmt :rules:
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Grillhex
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 275
Registriert: 20.07.2011, 17:14

Merschl hat geschrieben:....gestern von der Sonne verwöhnt,
gegen Abend geerntet,
heute Morgen zur Bärlauchbutter verarbeitet !
:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

und nächste Woche gibt es Nachschlag für Pesto !
Hex Hex


Die mit dem Primo grillt
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Könn mer zusammengehn oder ihr bringt was mit ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Endlich erinnert man mich mal rechtzeitig daran, ich werde wohl demnächst auch mal ernten gehen ;)

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
BadenCamper
BBQ Fähnrich
BBQ Fähnrich
Beiträge: 4675
Registriert: 10.06.2010, 10:53
Wohnort: Altlußheim
Kontaktdaten:

Wuesst gar nicht wo das zeugs bei uns waechst. ei uns hiess es vor zich Jahren immer finger Weg wegen dem Fuchsbandwurm.
Viele liebe Grüße

Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

BadenCamper hat geschrieben:Wuesst gar nicht wo das zeugs bei uns waechst. Bei uns hiess es vor zich Jahren immer finger Weg wegen dem Fuchsbandwurm.
Wenn du einen Garten hast und dir der Fuchs da hinscheißt hast du das selbe problem! :keineahnung:

......ein Restrisiko besteht immer.......aber ich geh ja manchmal auch über die Straße ?


:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
MrMogli
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 531
Registriert: 25.01.2009, 14:18
Kontaktdaten:

Hey merschl,
Wegen rezept der butter und der frage nach dem "bitter-werden"...magst du mir da mal nochn rat geben?!das wär echt saulieb!danke!
Grüße
MrMogli
<><

Wir sind das Team South Side BBQ
Antworten