Chili Guide / FAQ

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De dicke Bembel
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:winke: Guuuude Ingo :winke:
Könnt ich für nächstes Jahr nochmal Pflanzen bei Dir bestellen?

:lol: Gruß Walter :lol:
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Rotlocke
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:danke: für diesen klasse Fred :twothumbs: :respekt:

Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
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tabby
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Jep, der Fred ist klasse und beantwortet alle wichtigen Fragen. :twothumbs:

Da ja sehr viele Griller "fast zwangsläufig" :mrgreen: auch mit Chilis hantieren und viele dieser Leute die Chilis auch selbst anbauen, hätte ich den Vorschlag, diesen Fred in diesem Unterforum oben anzupinnen. Wäre das machbar? :-k

Christian :cheers:
Zuletzt geändert von tabby am 29.10.2013, 20:18, insgesamt 1-mal geändert.
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Sporty
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tabby hat geschrieben:Jep, der Fred ist klasse und beantwortet alle wichtigen Fragen. :twothumbs:

Da ja sehr viele Griller "fast zwangsläufig" :mrgreen: auch mit Chilis hantieren und viele dieser Leute die Chilis auch selbst anbauen, hätte ich den Vorschlag, diesen Fred in diesem Unterforum oben anzupinnen. Wäre das machbar? :-k

Christian :cheers:
Machbar ist alles und gute Vorschläge sollten umgesetzt werden.

Done!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
tabby
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Einwandfrei! :twothumbs:

Hier noch ein Tip von mir:

Greift bitte bei euren Versuchen auf die Erden von Compo, Floragard oder Klassmann zurück, gerade in der Anzuchtphase. Den Rest könnt ihr getrost verbrennen, das taugt wirklich nix ( Von den Kokospellets halte ich auch nix, zu schlechte Erfahrungen gemacht ).

In der Vegetations-und Blütephase sind diese Erden auch die erste Wahl, wenn man nicht selbst was zusammenmischt. Laßt euch nicht von Baumarktangeboten blenden, da wird z.T. ein Mist verkauft, welcher jeder Beschreibung spottet ( Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel, aber wie will man das vorher wissen? ). Das wird wohl auch jeder bezeugen können, der mit den verschiedenen Erden dauerhaft mal was zu tun hatte.

Aber selbst bei den oben genannten Erden hochwertiger Hersteller muß/sollte man je nach Gießrythmus bei Topfplanzen nach spätestens 6-8 Wochen mit Nachdüngung beginnen. Das sagt eigentlich alles. ;)

Die Anzuchterden ( und natürlich auch die anderen ) lassen sich übrigens hervorragend sterilisieren ( gegen Schädlinge oder Pilzsporen z.B.) , indem man sie etwa 2 Stunden einer Temperatur von ca.150°C aussetzt. Das funzt im Smoker in einem entsprechenden Behältnis einwandfrei. :mrgreen:

Christian :cheers:
Zuletzt geändert von tabby am 29.10.2013, 21:08, insgesamt 4-mal geändert.
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SAL
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tabby hat geschrieben: Die Anzuchterden ( und natürlich auch die anderen ) lassen sich übrigens hervorragend sterilisieren ( gegen Schädlinge oder Pilzsporen z.B.) , indem man sie etwa 2 Stunden einer Temperatur von ca.150°C aussetzt. Das funzt im Smoker in einem entsprechenden Behältnis einwandfrei. :mrgreen:

Christian :cheers:
Aus meinen alten Laborzeiten kann ich noch folgendes beisteuern.
Kleinmengen Anzuchterde lassen sich schneller und einfacher in der Microwelle sterilisieren. Schoen flach auf einen Keramikteller verteilt 3 Minuten bei hoechster Stufe, das mag kein Microorganismus :mrgreen:
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
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Fairbanks BBQ
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SAL hat geschrieben:
tabby hat geschrieben: Die Anzuchterden ( und natürlich auch die anderen ) lassen sich übrigens hervorragend sterilisieren ( gegen Schädlinge oder Pilzsporen z.B.) , indem man sie etwa 2 Stunden einer Temperatur von ca.150°C aussetzt. Das funzt im Smoker in einem entsprechenden Behältnis einwandfrei. :mrgreen:

Christian :cheers:
Aus meinen alten Laborzeiten kann ich noch folgendes beisteuern.
Kleinmengen Anzuchterde lassen sich schneller und einfacher in der Microwelle sterilisieren. Schoen flach auf einen Keramikteller verteilt 3 Minuten bei hoechster Stufe, das mag kein Microorganismus :mrgreen:
Ja das stimmt und das funktioniert, aaaaaaber:

Bitte peinlichst genau darauf achten das die Erde KEINEN hohen Torfanteil hat, die Leute aus dem Norden wissen jetzt genau warum. Das ist ein Brennstoff, ein sehr guter sogar. Ein paar Sekunden zu lange in der Mikrowelle oder dem BO und der Torf glimmt, qualmt und brennt. Inklusive der Mikrowelle!

Danke fürs Anpinnen, dann werde ich nun mal etwas weiterschreiben ;)
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
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Fairbanks BBQ
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@ Walter

Ich schaue mal was ich so alles hochgezogen bekomme über den Winter, und dann melde ich mich einfach hier und starte einen "Versandfred" :cheers:
Gruß Ingo

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De dicke Bembel
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\:D/ Danke schon mal Ingo \:D/
:lol: Gruß Walter :lol:
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inheaven
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Ist so eine Aufzucht sehr aufwändig?
Das Leben ist eines der härtesten
tabby
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Nö.

Samen in vernünftigen Boden und dazu Licht, Wärme und Wasser.

Was soll daran aufwendig sein? :keineahnung:
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joda-salz
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ja sehr schön

chilli aufzucht ist schon mühselig

ich habe über die Jahre immer mal wieder einige Pflanzen gehabt

rausgekommen ist das
IMG_0659.JPG
IMG_0659.JPG (113.69 KiB) 12270 mal betrachtet
5 Sorten, leider habe ich diese nicht Beschriftet
IMG_0662.JPG
IMG_0662.JPG (76.18 KiB) 12270 mal betrachtet
Pulverisiert 70 gr.

Ich nenne es "Inferno No.1"

ist wohl S C H A R F :pfeif:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
frank_sch

joda-salz hat geschrieben:
Ich nenne es "Inferno No.1"

ist wohl S C H A R F :pfeif:

Viel scharffffffffff :Daumen:
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Hochzoll Josl
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Das ist ein richtig toller Fred :twothumbs: Danke :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Chrisvied
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Chilis züchte ich auch.
Im zweiten Jahr jetzt.

Und scharf kenn ich auch.
MfG
Chris


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