Der Chili Thread 2012!

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rosch
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selbstgetrocknete samen oder industriell getrocknete?

bei den samen von peter von semillas sind die samen auf 2-3% restfeuchte getrocknet.
diese samen kann man laut seiner aussage jahrelang im kühlschrank lagern.

allerdings sollten die samen vor dem aussähen 24 stunden in einer 1%igen salpeterlösung gebadet werden, am besten die behälter mit samen und flüssigkeit in einen inkubator stellen. habe ich keinen, ich habe die behälter in den heizungsraum gestellt. keimquote war bei 99%.
semmilas hat in mehreren testreihen herausgefunden, dass so die samen am besten keimen.
auf keinen fall die samen in kamillentee baden (schimmelgefahr).

hier gibt es videoanleitungen von peter
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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rosch
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falls jemand das ein- oder andere jalapeno pflänzchen übrig hat und zum rheinlandtreffen kommt, wäre ich nicht abgeneigt die in pflege zu nehmen :pfeif:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Fairbanks BBQ
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Huhu,

generell verlieren Samen je älter sie werden an Keimfähigkeit. Die Literatur sagt das nach sieben Jahren schluß ist. Je nach Art und Lagerung. Roland schrieb schon richtig das Kühl und Dunkel die beste Wahl sind.

Es könnte aber auch durchaus sein das Du Samen von einer Lemon Drop hattest die noch nicht 100%ig reif war. Das mindert die Keimfähigkeit ungemein. Standen eventuell andere Paprika oder Chili in der Nähe Deiner Pflanze? Dann könnte es sich um eine fremdbestäubte Frucht gehandelt haben und die daraus gewonnenen Samen sind nun eine Kreuzung aus Lemon Drop und meinetwegen Ungarischer Paprika. Das würde auch erklären warum die Samen nicht gut keimen.

Kamillentee..... das ist eine Theorie der Theorie. Ja die Samen können schimmeln. Viele Leute legen die Samen in den Tee weil sie glauben das es die Keimfähigkeit erhöht. Das ist aber falsch. Kamillentee und seine leicht fungizide Wirkung wird dazu genutzt den Samen von eventuellen Pilzen zu befreien, der Samen MUSS nach dem Kamillenbad mit Wasser gewaschen werden... sonst schimmelt er unter Umständen. Die Keimfähigkeit wird geringfügig durch die Flüssigkeit erhöht weil sie die Samenschale etwas weicher macht. Meiner Meinung nach alles nicht nötig, ich möchte kräftige robuste und starke Pflanzen, dann muss ich eben ein paar Samen mehr sähen und lasse nur die Starken überleben. Den Herrn Darwin werde ich nun nicht zitieren :rules:


@ Roland: Da kommt noch was wegen dem Rheinlandtreffen, was das ist sage ich noch nicht, aber es wird Pflanzen geben. Auch für Dich! ;)

Edit: Ach so ja .... Semillas.... ich hatte 100% Quote der Samen, aber alles ohne Salpeterlösung. Die haben einfach eine verdammt gute Qualität.
Gruß Ingo

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Stefan31470
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Hallo zusammen, ich wünsche frohe Ostertage !

Ich habe mehrfach in Foren und in Produktbeurteilungen gelesen, dass sich Jalapeno Early in nichts sichtbar von "normalen" Jalapenos unterscheiden => ergo sich nicht lohnen.

Das hat mich einfach einmal interessiert. Ich habe also Jalapenos, Jalapeno Early und Jalapeno Grande angezogen. Heute habe ich sie einmal nebeneinander gestellt, weil ich dachte, dass die Unterschiede doch schon ganz sichtbar sind (auch wenn das natürlich noch nichts über den Erntezeitpunkt aussagt).

Hier einmal die einfachen Jalapenos gegen die Early.
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Und hier zwei Fotos, auf denen zu sehen sind (vlnr): Jalapeno - Early - Grande
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Ob die Unterschiede groß genug sind, um etwa eine andere Sorte zu sÄen, muss jeder selbst wissen.

Gruss
Stefan
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Desperado
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Ich hänge mich dann auch mal hier rein.
Gestartet bin ich in diesem Jahr am 01.Februar mit folgenden Sorten.
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Morgen mache ich mal ein paar aktuelle Bilder
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Desperado
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Hier mal der Stand von Heute
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Die Tomaten habe ich schon vor 3 Wochen umgetopft.
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Hie vor den Südfenster stehen die Pflanzen
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Nächste Woche kommen die Pflanzen in 3L Töpfe
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Desperado
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Sodenn!

Alle Chili Pflanzen sind in 3 Liter Töpfe umgetopft und warten nun auf
schönes Wetter und frostfreie Nächte.
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Das wars vorerst von meinen Chilis.
Anfang bis Mitte Mai gehts weiter.
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Fairbanks BBQ
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:clap:

Saubere Arbeit! Das sieht mal Klasse aus. Wie wachsen Deine Conchos? Tun die sich eventuell etwas schwer mit der Farbe und dem wachsen? Ich habe "Probleme" mit denen und mit den NuMex Primavera.
Gruß Ingo

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Lachi
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Das Problem mit der Farbe (fast gelbliche Blätter ähnlich wie bei Nährstoffmangel?) kenne ich von den NuMex Pinata. Von denen hab ich nicht geschafft auch nur eine Vernünftige Pflanze zu zieh.

Aber Conchos sollten nochmal ein sattes grün haben. Hier mal meine Conchos:
Dateianhänge
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Fairbanks BBQ
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Hui! Da bin ich aber meilenweit von entfernt. Ich glaube (oder besser hoffe) den Fehler gefunden zu haben. Zu viel Wasser. Ein zu häufiges Gießen lässt wohl die Pflanzen ebenfalls verblassen, ähnlich wie beim Nährstoffmangel. Ich habe das natürlich erstmal als Mangelerscheinung erkannt und immer schön die Kanne mit Dünger draufgehalten. Jetzt wo ich seit Tagen nicht mehr gegossen habe kommen sie langsam wieder.

Sage mal sind das NDL die man auf Deinem Bild sieht?
Gruß Ingo

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De dicke Bembel
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:winke: Guuuude Ingo :winke:

Vorhin während meiner BambuslastigenGartenwiederAufbauen Aktion klingelt doch vorne am Tor der Christoph von der Post :mrgreen:
Göga un Bembelinche meinen gleichzeitig: Wir haben nichts bestellt :amazed: Da sag ich,ich auch net :mrgreen:

Also,de Kartoonk rinngeholt un uffgemacht :-k
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Eine Pflanze lag leider kopfüber #-o obwohl Du die Taile absolut hammermässig verpackt hast =D> =D> =D>

So,jetzt stehen alle Pflänzscher auf den Fensterbrettern in Wartestellung ;) ab wann dürfen sie denn in den Garten umziehen :-k un wie schaut es mit der Bewässerung aus,brauchen die Pflanzen viel oder eher wenig Wasser und Dünger?
Nochmal vielen Dank für die Arbeit die Du dir da gemacht hast =D> =D> =D> =D> =D>
Ich wünsche Dir viel Glück mit Deiner Geschäftsidee :rules: und werde mit Sicherheit wieder auf Dich zurück kommen. \:D/

Ach,ja, ich bräuchte noch Kalebassen Pflanzen [-o< meine Samen sind leider nicht aufgegangen :heul: Du hast da net vieleicht zufällig etwas ausgesät :pfeif:

:lol: Gruß Walter :lol:
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Fairbanks BBQ
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Mensch Walter, freut mich das es heute schon geklappt hat mit dem Paket... ich denke die erholen sich wieder wenn se ab und an einen Äppelwoi kriegen. Habe extra mal nichts gesagt mit dem versenden, dann ist die Überraschung größer.

Generell eher weniger Wasser brauchen die lieben. Theoretisch kannst Du es soweit treiben bis sie langsam die Blätter hängen lassen, dann etwas gießen. Am liebsten mögen sie wenn Du bei jedem Gießen ein klein wenig Tomatendünger beifügst. (Ich empfehle Dir "Algoflash Tomatendünger von Compo", die Flasche reicht für 300l Gießwasser und kostet um die 7-8€)

Ich würde sie die nächsten Wochen auf jeden Fall noch drinnen lassen, die Fensterbank sieht Perfekt aus. Alles unter 5°C nehmen die Pflanzen einem übel und stellen leider bei den derzeitigen Temperaturen das Wachstum etwas ein.

Ich werde meine komplett rausstellen wenn es Tagüber größer 18°C ist und nachts nicht unter 9°C. Aber das dumme am Wetter ist ja das es keine Garantie gibt :rules:

Frohe Ernte wünsche ich Dir!

Edit sagt: Jetzt muss ich echt noch "Kalebassen" googeln gehen.... was ist das? :-k
Gruß Ingo

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Lachi
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Fairbanks BBQ hat geschrieben:Sage mal sind das NDL die man auf Deinem Bild sieht?
Nee, das sind ganz normale Pflanzenlampen.
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hombre
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Die Pflanzen stehen jetzt alle im Garten auf der Terasse die ich mit Folie eingefasst habe und einige Energieschirme installiert

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Gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
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lupetto
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sodale, ich habe heute die ersten in unseren garten gebracht.

mal schauen ob die sich draussen wohl fühlen. vorerst noch in gefässen. wenns nochmal kalt wird kommen sie in dem tomatenverschlag.
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jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
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