Hallo Stefan,Stefan31470 hat geschrieben:Korrigiert mich bitte, wenn ich falsch liege:
Jalapenos lassen sich grün und rot ernten. Ich persönlich bevorzuge die grünen, da ich sie für geschmackvoller und schärfer halte (die roten sind süßlicher). Aber auch die grünen darf man natürlich nicht zu früh ernten, sonst schmecken sie wie Gemüsepaprika. Zeichen für Erntereife sind für mich
- sie werden korkig
- sie verfärben sich schwarz oder
- sie bekommen erste, ganz leicht rote Stellen.
Auch Jalapenos kann man einkürzen, sie werden dann buschiger. Meist habe ich sie wachsen lassen (sie wurden in den 10 ltr Töpfen nicht zu groß), habe aber "Ausreisser" von Trieben, also die überlangen, gekappt.
Gruss
Stefan
P.S.: Anbei Fotos von den gefüllten Jalapenos und dem PP
danke fuer die schnelle Antwort. Was bitte ist korkig? Das mit dem verfaerben ist einfach.
Tom