Der Chili Thread 2012!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Stefan31470 hat geschrieben:Korrigiert mich bitte, wenn ich falsch liege:

Jalapenos lassen sich grün und rot ernten. Ich persönlich bevorzuge die grünen, da ich sie für geschmackvoller und schärfer halte (die roten sind süßlicher). Aber auch die grünen darf man natürlich nicht zu früh ernten, sonst schmecken sie wie Gemüsepaprika. Zeichen für Erntereife sind für mich

- sie werden korkig
- sie verfärben sich schwarz oder
- sie bekommen erste, ganz leicht rote Stellen.

Auch Jalapenos kann man einkürzen, sie werden dann buschiger. Meist habe ich sie wachsen lassen (sie wurden in den 10 ltr Töpfen nicht zu groß), habe aber "Ausreisser" von Trieben, also die überlangen, gekappt.

Gruss
Stefan

P.S.: Anbei Fotos von den gefüllten Jalapenos und dem PP
Hallo Stefan,

danke fuer die schnelle Antwort. Was bitte ist korkig? Das mit dem verfaerben ist einfach. ;)

Tom
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Stefan31470
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 98
Registriert: 26.06.2011, 14:05
Wohnort: Toulouse

Jalapenos bekommen oft (aber nicht immer)korkartige Reifespuren auf der sonst glatten, grünen Oberläche.
Jalapenos.jpg
Jalapenos.jpg (105.54 KiB) 4787 mal betrachtet
Ist in keiner Weise schädlich oder nachteilig und gilt vielen als Qualitätsmerkmal.

Beste Grüße
Stefan
Benutzeravatar
hombre
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 233
Registriert: 27.01.2007, 20:58
Wohnort: Göppingen
Kontaktdaten:

Mal 2 Bilder von mir auf dennen keine pubescens drauf sind
P7086003.JPG
P7086003.JPG (67.46 KiB) 4781 mal betrachtet
P7086002.JPG
P7086002.JPG (62.45 KiB) 4781 mal betrachtet
Gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Zwischenstand mal eben so.....
P1250733.JPG
P1250733.JPG (87.79 KiB) 4716 mal betrachtet
P1250735.JPG
P1250735.JPG (120.84 KiB) 4716 mal betrachtet
P1250738.JPG
P1250738.JPG (192.87 KiB) 4716 mal betrachtet
P1250740.JPG
P1250740.JPG (134.2 KiB) 4716 mal betrachtet
P1250751.JPG
P1250751.JPG (99.19 KiB) 4716 mal betrachtet
P1250753.JPG
P1250753.JPG (85.99 KiB) 4716 mal betrachtet
hatte leider nicht so viel Zeit zum Knipsen, werde aber bestimmt ein paar mehr Bilder machen in den nächsten Tagen. Wenns denn klappt :-k
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
hombre
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 233
Registriert: 27.01.2007, 20:58
Wohnort: Göppingen
Kontaktdaten:

Die erste Rocoto wird reif !

Bild

Gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Naechste dumme Frage:

Muss/Kann ich die Pflanze zurueckschneiden, wenn ich denke sie hat genuegend Fruechte?

SAL
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

SAL hat geschrieben:Naechste dumme Frage:

Muss/Kann ich die Pflanze zurueckschneiden, wenn ich denke sie hat genuegend Fruechte?

SAL

[-( Eine Chilipflanze kann niemals genügend Früchte haben!

Aber JA das kannst Du machen.

Du kannst auch Deine Lieblingspflanze vorm ersten Frost bis auf den Stamm komplett zurück schneiden und versuchst sie drinnen zu überwintern.
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
Jersey Joe
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 102
Registriert: 19.07.2012, 16:23
Wohnort: Dumont, New Jersey, US

Solche feinen Gärten! :twothumbs: Ich bin eifersüchtig.

Ich tue was ich kann, mit ein paar Töpfen in der Nähe der Treppe. Ich nenne es "Das Ghetto Garten". Ich sollte nicht bei Nacht fotografieren :cheers:
Bild
Bild
Bild

Ich hatte gute Ergebnisse im vergangenen Jahr mit Jalapenos, Cayenne, Rosmarin, Schnittlauch und Basilikum.
Dieses Jahr habe ich hinzugefügt habeneros aber die sind nicht noch in voller Blüte. Es war ein sehr heißer Sommer. Hoffentlich werde ich bald Blumen zu sehen.

Ich habe einige scharfe Chili-Essig. (hier im Glas mit anderen gekauften Saucen Chile). Es ist schön, in Kopfsalat oder coleslaw auch.
Bild


Cayenne, cubanelles, Zwiebeln und Knoblauch in einer gemeinsamen Anstrengung zu machen mittelmäßig Würstchen schmecken :mrgreen:
Bild
Bild


Ein Fun-Event jedes Jahr in New York City: Brooklyn Botanical Gardens "Chile Pepper Fiesta". Ich genieße es! http://www.bbg.org/visit/event/chile_pepper_fiesta_2012

Ich hoffe, das war etwas lesbar. [-o<

Good Luck with your chile gardens! :respekt:

:cheers:
-Joe
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Update Chili Lemon Drop \:D/

final_final_Lem13.jpg
final_final_Lem13.jpg (151.71 KiB) 4626 mal betrachtet
final_Lem2.jpg
final_Lem2.jpg (183.28 KiB) 4626 mal betrachtet


:cheers:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

NuMex Twilight \:D/
final_NuMex Twilight.jpg
final_NuMex Twilight.jpg (215.96 KiB) 4586 mal betrachtet
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

comp_015.jpg
comp_015.jpg (109.35 KiB) 4540 mal betrachtet
comp_013.jpg
comp_013.jpg (74.61 KiB) 4540 mal betrachtet
Langsam kommt auch Farbe ins Spiel ;)
comp_012.jpg
comp_012.jpg (111.9 KiB) 4540 mal betrachtet
Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Fairbanks BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 705
Registriert: 27.08.2011, 16:32

Sauber Manfred!

Bei mir färbt sich auch langsam der Garten in ein nettes Rot...
Dateianhänge
P1260324.JPG
P1260324.JPG (105.9 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260325.JPG
P1260325.JPG (122.56 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260326.JPG
P1260326.JPG (148.17 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260327.JPG
P1260327.JPG (186.45 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260328.JPG
P1260328.JPG (108.91 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260329.JPG
P1260329.JPG (203.94 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260330.JPG
P1260330.JPG (215.74 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260331.JPG
P1260331.JPG (134.22 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260332.JPG
P1260332.JPG (170.15 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260333.JPG
P1260333.JPG (109.88 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260334.JPG
P1260334.JPG (111.9 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260335.JPG
P1260335.JPG (124.33 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260336.JPG
P1260336.JPG (120.32 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260337.JPG
P1260337.JPG (207.21 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260338.JPG
P1260338.JPG (146.38 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260339.JPG
P1260339.JPG (146.26 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260340.JPG
P1260340.JPG (158.27 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260342.JPG
P1260342.JPG (115.55 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260343.JPG
P1260343.JPG (70.89 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260344.JPG
P1260344.JPG (68.43 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260345.JPG
P1260345.JPG (79.28 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260346.JPG
P1260346.JPG (84.21 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260347.JPG
P1260347.JPG (93.85 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260348.JPG
P1260348.JPG (59.57 KiB) 4502 mal betrachtet
P1260349.JPG
P1260349.JPG (93.22 KiB) 4502 mal betrachtet
Gruß Ingo

-- It's not the BBQ that makes me fat - it's the beer in the meanwhile ---
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

Hi Ingo,

ich habe die 5 Chilis die ich beim Treffen mitgenommen habe aufgeschnitten und getrocknet, Die Samen hab ich jetzt rausgenommen und sie in einer Box aufbewahrt.
Bin mal gespannt ob es was wird. Morgen Ernte ich meine Lemon Drops und mach die Salsa von BBQ-Lämmertown. Ich werde ein paar als Samen wegtun und eine Pflanze mal versuchen zu überwintern.

Gruß
Andreas(Corto)
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Antworten