Öl selbermachen

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Günni
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Hallo zusammen

hat von Euch jemand einen Tipp für mich auf was ich achten muss wenn ich selber Gewürzöl machen möchte.
Ich habe Olivenöl von meiner Tante aus Italien bekommen, das ich etwas peppen möchte, mit Gewürzen, Chilli, etc.
nun habe ich gehört das man nur getrocknete Zutaten verwenden soll, da sich sonst Gase oder so bilden können, die Gesundheitsschädlich sind.
Vieleicht habt Ihr ja ein paar Tipps für mich.

Danke und einen schönen Abend noch
Bayrische Grüße Günni
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jorgin
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Gugst du hier:

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... li#p225355

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
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nilspoint
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Wenn Du Olivenöl von Deiner Tante aus Italien bekomen hast und das kein Verschnitt ist, würde ich das nicht pimpen. :cheers:
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jorgin
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nilspoint hat geschrieben:Wenn Du Olivenöl von Deiner Tante aus Italien bekomen hast und das kein Verschnitt ist, würde ich das nicht pimpen. :cheers:
Mein Tipp: nur erstklassiges Öl verwenden! Ok, anderes kommt mir ja auch nicht ins Haus! Was sollte ich auch damit!??!

Gruß vom Jorgin :cheers:
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Günni
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Was ich meinte ist folgendes:

Bei der Verwendung von frischen Chilis besteht
die Gefahr des Botulismus. Botulismus ist eine, meist durch verdorbenes Fleisch, hervorgerufene Vergiftung, die zum Tod führen kann.
Ausgelöst wird der Botulismus durch Clostridium botulinum Bakterien, die einen für Menschen lebensbedrohlichen Giftstoff produzieren.

Hab ich gefunden als ich nach Rezepten und Zutaten gestöbert habe.
Bayrische Grüße Günni
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xXBBQ_JunkieXx
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Das Thema hatten wir schon einmal.
>>>Schau mal hier<<<


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jorgin
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Hmm, dass frische Chilis in Öl Botulismus hervorrufen können? Halte ich für ausgeschlossen! Ok, bin kein Fachmann!
Hab mal nachgelesen bei: http://de.wikipedia.org/wiki/Botulismus , aber das gibt in der Hinsicht auch nichts her! Kannst du bitte mal die Quellen nennen?? Danke!

Gruß vom Jorgin
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jorgin
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OkOk, sehr interessant! Und bei getrockneten Chilis ist die Gefahr nicht gegeben?

Hmm, mich wundert dennoch, dass so viel Würzöl verkauft wird! Aber man lernt ja immer noch dazu!

Danke für die Infos!
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Günni
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hab das bei " spice-world " gelesen, und von ein paar Bekannten gehört, drum wollte ich mal wissen was da dran ist.

Bei getrockneten Zutaten sollte das Problem nicht auftreten, hab ich gelesen.
Bayrische Grüße Günni
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Bechthold
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Günni hat geschrieben:Bei getrockneten Zutaten sollte das Problem nicht auftreten, hab ich gelesen.
So ist auch mein Kenntnisstand. Du kannst die Chilies auch mit einer Nadel (mehrfach) anstechen, damit Öl ins Innere dringen kann.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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