HAB HEUTE MAL DEN NAMEN DES THREADS ANGEPASST, geht ja schon lange nicht mehr nur ums aging
vor einiger zeit habe ich es mir vorgenommen mich mal durch die biervielfalt unseres europas zu testen und bin auf einige sehr gute tropfen gestoßen und muss leider sagen das ich unser reinheitsgebot mittlerweile als fluch und nicht als segen betrachte.
es gibt so viele möglichkeiten, richtungen und aromen die ein bier zu einem sensationellen bier machen die wir uns hier einfach vorenthalten.
seit je her war ich fan vom belgischen bier und bin da über einen freund aus einem zigarrenforum auf das thema "bier-aging" gebracht worden. so habe ich mich da etwas in das thema hineingelesen und war sehr interessiert aber nicht überzeugt bis ich vor kurzem mal ein 8 jahre altes "Chimay" probieren durfte... es war ein unterschied wie tag und nacht!!!
so habe ich jetzt mal was geld in die hand genommen und ein kleines startpaket geordert
hier schonmal die jahrgänge 2009 bis 2011
alle flaschen von diesem jahr aber es kommen noch welche aus 2009
nicht unbedingt was zum lagern dafür aber ein aperitif das keine konkurrenz hat, Champagner-bier von "Malheur"
aus einem holzfass, abfüllung im diesem jahr...
Bier!!!
Moderator: Mod-Team
bevor ich etwas trinke das vom anderen ufer kommt trinke ich lieber wasser...
ernsthaft, hast du es schon getrunken, hast du vergleichsmöglichkeiten? das zeug schmeckt wie kölsch mit weizen...
ich trinke da lieber etwas aus einer brauerei die mehrere jahrzehnte erfahrung damit hat und nicht grade erst damit angefangen hat...
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
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- Allpapa
- Charlies Papa
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Auf die DGM werde ich ein bisschen "Schorschbock 57" mitbringen, Bier mit 57%.
Testen wir dann Camillo.
http://www.schorschbraeu.de/schorschbraeu/site/
Testen wir dann Camillo.
http://www.schorschbraeu.de/schorschbraeu/site/
....und alkfreies Gutmann.Allpapa hat geschrieben:Auf die DGM werde ich ein bisschen "Schorschbock 57" mitbringen, Bier mit 57%.
Testen wir dann Camillo.
http://www.schorschbraeu.de/schorschbraeu/site/
Das wird aber nicht geaged.
@Camillo: Stumpen, Whisky, Rum, gereiftes Fleisch, jetzt noch Bier.......
In SH rauchen wir was schönes altes zusammen.
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
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JaJa immer diese Mönche.... Was die mit ihrer Zeit angefangen habenCaruso hat geschrieben:
...ernsthaft, hast du es schon getrunken, hast du vergleichsmöglichkeiten? das zeug schmeckt wie kölsch mit weizen...
ich trinke da lieber etwas aus einer brauerei die mehrere jahrzehnte erfahrung damit hat und nicht grade erst damit angefangen hat...
Vergleichsmöglichkeit habe ich noch nicht, daher kann ich keinen Qualitätsvergleich ziehen.
Bin aber gespannt was Du zu dem Tröpfchen sagen wirst.
Du hast mich nich richtig verstanden , ich habe es schon probiert und für "nichts für mich" befunden . Außerdem meide ich Produkte die aus Köln kommen!laxenhaus hat geschrieben:JaJa immer diese Mönche.... Was die mit ihrer Zeit angefangen habenCaruso hat geschrieben:
...ernsthaft, hast du es schon getrunken, hast du vergleichsmöglichkeiten? das zeug schmeckt wie kölsch mit weizen...
ich trinke da lieber etwas aus einer brauerei die mehrere jahrzehnte erfahrung damit hat und nicht grade erst damit angefangen hat...
Vergleichsmöglichkeit habe ich noch nicht, daher kann ich keinen Qualitätsvergleich ziehen.
Bin aber gespannt was Du zu dem Tröpfchen sagen wirst.
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
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Ich meinte Deine Meinung zum Champagner-Bier, aber das hast Du sicher schon probiert.Caruso hat geschrieben:Du hast mich nich richtig verstanden , ich habe es schon probiert und für "nichts für mich" befunden . Außerdem meide ich Produkte die aus Köln kommen!laxenhaus hat geschrieben:JaJa immer diese Mönche.... Was die mit ihrer Zeit angefangen habenCaruso hat geschrieben:
...ernsthaft, hast du es schon getrunken, hast du vergleichsmöglichkeiten? das zeug schmeckt wie kölsch mit weizen...
ich trinke da lieber etwas aus einer brauerei die mehrere jahrzehnte erfahrung damit hat und nicht grade erst damit angefangen hat...
Vergleichsmöglichkeit habe ich noch nicht, daher kann ich keinen Qualitätsvergleich ziehen.
Bin aber gespannt was Du zu dem Tröpfchen sagen wirst.
Wie schwer muss es für Dich sein, HIER hin zu fahren oder lässt Du Dir die Sachen immer kommen?Caruso hat geschrieben:. Außerdem meide ich Produkte die aus Köln kommen!
(und ja ich weiß, dass die Produkte nur in Köln verkauft werden )
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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laxenhaus hat geschrieben: Wie schwer muss es für Dich sein, HIER hin zu fahren oder lässt Du Dir die Sachen immer kommen?
(und ja ich weiß, dass die Produkte nur in Köln verkauft werden )
Sorry Caruso nix für ungut, aber der Konter von laxenhaus war zu geil
Wobei man anmerken muß, daß die Produkte ja nicht aus Köln kommen, sondern da nur feil geboten werden...
Gruß,
BBQ County
Argentinisches Rind kommt aus Argentinien
Aber da sieht man wie verblendet die Kölner sind, sie glauben das die Pampa ein Stadtteil dieser warmen Stadt ist
Aber da sieht man wie verblendet die Kölner sind, sie glauben das die Pampa ein Stadtteil dieser warmen Stadt ist
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
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Geniale Sache.
Ich bin mittlerweile auch der Meinung, daß es gerade in Belgien hervorragende Biere gibt. GSD führen französische Supermärkte in der Regel auch eine schöne Auswahl dieser Biere und sind somit für mich innerhalb von 15 Minuten greifbar.
Das Jahrgangsbier habe ich allerdings noch nicht gesehen, da muß ich mal die Augen aufhalten.
Christian
Ich bin mittlerweile auch der Meinung, daß es gerade in Belgien hervorragende Biere gibt. GSD führen französische Supermärkte in der Regel auch eine schöne Auswahl dieser Biere und sind somit für mich innerhalb von 15 Minuten greifbar.
Das Jahrgangsbier habe ich allerdings noch nicht gesehen, da muß ich mal die Augen aufhalten.
Christian
laxenhaus hat geschrieben: ....(und ja ich weiß, dass die Produkte nur in Köln verkauft werden )
mach keinen quatschCaruso hat geschrieben:Argentinisches Rind kommt aus Argentinien
Sorry und jetzt wieder OT
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
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Und ich bin froh, das wir um die Ecke ein Restaurant, frueheres gaestehaus des Bischoffs haben die ca 20-30 Sorten von belgischen Bieren haben
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
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