Currysauce a´la Mille Massenproduktion

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BBQ-Lämmertown
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Hallöle,

wer kennt das nicht, man kommt nach Hause und hat Lust auf ne leckere Currywurst. :lol:

Meisst fehlt aber die richtige Sauce dazu und nur Ketchup kommt nicht in Frage. [-X

Unser Favorit ist die Sauce a´la Rezept Mille alias Frank. :rules:

Da diese Sauce etwas aufwendig ist, kann man ja auch gleich mehr davon machen. :-({|=

3 Liter Endergebniss waren angedacht. :rules:

Also auf geht´s. :cheers:


Die Gewürze.

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Alles gemörsert.

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Das Ausgangsmaterial.

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Zwiebeln und Chilis klein geschnitten.

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Die Zwiebeln ohne Öl anschwitzen und die Chilis dazu.

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Den braunen Zucker dazu und bei geringer Temperatur karamelisieren lassen.

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Anschliessend mit dem Annanassaft und etwas Mangoessig ablöschen.

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Tamatenmark dazu.

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Mit den Tomatenstücke (aus den Flaschen) aufgiessen.

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Jetzt alles ca. eine Stunde leicht vor sich hinköchelen lassen und hin und wieder umrühren.

Dann Deckel zu und über Nacht durchziehen lassen. :rules: :cheers:

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Am nächsten Tag alles nochmal kurz erwärmen und anschliessen durch ein Sieb passieren.

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Mit dem Stabmixer kurz pürieren.

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Bis jetzt 4 Liter.


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Großaufnahme.

(Der Eimer war nagelneu) :rules:


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Ich habe die Sauce noch ein wenig einreduziert, damit die noch kräftiger im Geschmack ist. :rules:

Kurz umdrehen, Nein Göga ist nicht da. :-$

Und schnell maß nehmen, jawoll etwas über 3 Liter. =D>

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Zum Schluss das Olivenöl langsam mit der Sauce verbinden.

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Die Gläser zum Einkochen vorbereiten.

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Auf Betriebstemperatur bringen.

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Gläser steril auskochen.

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Heisse Sauce in die Gläser einfüllen.

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Gläser nochmal kurz ca.30 Minuten einkochen.

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Die fertige Ausbeute ergab etwas mehr als 3 Liter. =D>

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Wenn auch aufwending, aber es lohnt sich. :rules:

Mal sehen wie lange der Vorrat reicht, der große Currywurst-Test kann beginnen. :-$

Und nicht vergessen Heute schon an Weihnachten (wichteln) denken. :pfeif:


Viele Grüße aus Hessen :winke:

:cheers:
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Cabrito
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Das sieht sehr gut aus, hast du nähere Angaben, was die Menge und die Gewürze angeht? Von so einer Sauce kann man nie genug zuhause haben.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Mille
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:-k Gleich 3 Liter kopiert, da muß ich mal einen Anwalt einschalten. :rules: :mrgreen:

Aber bei einer Sache muß ich dir widersprechen, die Sauce ist nicht aufwendig herzustellen,
es ist ein Genuß sie herzustellen. ;) :cheers:

Schön gemacht mein Freund, ich hoffe ja mal, das wir mit unseren Frauen mal einen Currywurstabend machen. :rules:
Denk dran, SH. ;)

Glückauf!

Frank
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BBQ-Lämmertown
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Cabrito hat geschrieben:Das sieht sehr gut aus, hast du nähere Angaben, was die Menge und die Gewürze angeht? Von so einer Sauce kann man nie genug zuhause haben.
Schau mal Hier. : Klick

Soweit ich mich erinnern kann war dieses Rezept mal in der Datenbank. :-k
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Firedancer
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Uns sind ein paar Rezepte weggekommen bei einem Crash. Es wäre nett wenn die einfach wieder eingefügt würden.
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sehr schöne Produktion... [-o< bitte lass mich Dein Wichtel sein :pfeif:


Wie lange ist die Sauce denn haltbar?
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Mille
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Firedancer hat geschrieben:Uns sind ein paar Rezepte weggekommen bei einem Crash. Es wäre nett wenn die einfach wieder eingefügt würden.
Erst werden meine Beiträge kopiert, dann auch noch gelöscht. :mrgreen: :cheers:

Glückauf!

Frank
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