Hallöle,
um nicht für jede Sauce einen eigen Fred aufzumachen, werde ich all meine Chilisaucen versuche Hier einstellen.
Die Peachanerosauce hatte ich ja bereits schon vorgestellt. Klick
Dieser Fred wird von Zeit zu Zeit immer wieder aktualisiert.
Anregungen und Fragen sind immer willkommen.
Eigentlich wollte ich mir Hier im Forum nur ein paar Anregungen einholen, was man sonst noch ausser Würste usw. grillen kann. Und nun schon wieder eine neue Vorliebe. Aber das ist ein anderes Thema.
BBQ-Lämmertown Chilisaucen Produktion
Moderator: Mod-Team
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Diese Habaneros sollen zu einer art T.......o verarbeitet werden.
Habaneros von Kernen und Stielen befreit und klein geschnitten.
Alles fein püriert. (incl. 2% Salz & 1% brauner Zucker)
Zum Schluss kamen von diesem lecker Gebräu (Brottrunk) noch 3 El oben drauf.
Alles fest verschlossen und an einen warmen, dunklen Ort (zum Gären)eingelagert. Ich habe mich für den Heizungskeller entschlossen.
Jetzt heisst es warten auch wenn es schwer fällt
Habaneros von Kernen und Stielen befreit und klein geschnitten.
Alles fein püriert. (incl. 2% Salz & 1% brauner Zucker)
Zum Schluss kamen von diesem lecker Gebräu (Brottrunk) noch 3 El oben drauf.
Alles fest verschlossen und an einen warmen, dunklen Ort (zum Gären)eingelagert. Ich habe mich für den Heizungskeller entschlossen.
Jetzt heisst es warten auch wenn es schwer fällt
Zuletzt geändert von BBQ-Lämmertown am 06.10.2011, 09:54, insgesamt 1-mal geändert.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
obl hat geschrieben:Allein die Farbe sieht schon gefährlich aus!
Finde ich auch. Aber die Farbe ist wie
Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Das wusst ich bis vor ein paar Monaten auch nicht.Mille hat geschrieben:Ich wußte gar nicht, daß Du so ein scharfer Kerl bist Matthias.
Glückauf!
Frank
Ihr habt mich positiv beeinflusst, dies alles erleben zu drüfen.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Dieser Fred steht unter strenger Beobachtung!!!
So eine Sauce wollte ich auch schon mal selbst machen, aber bei dem Versuch ist wohl mehr Sambal draus geworden. Bin gespannt, wie du es machst.
So eine Sauce wollte ich auch schon mal selbst machen, aber bei dem Versuch ist wohl mehr Sambal draus geworden. Bin gespannt, wie du es machst.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Weiter gehts mit der Produktion.
Es muss ja nicht immer rot sein.
500 Gramm grüne Jalapenos.
Vom Innenleben befreit und gewaschen.
In kleine Stücke geschnitten und bereit zum Pürieren.
2% Meersalz und 1% braunen Zucker dazu.
Stabmixer (Noname ) ansetzen.
Es wird.
Fertig mit mixen. Kleine Kostprobe >>> Jetzt schon verdammt lecker.
3 El Brottrunk auf die Obfläche geben und fest verschliessen und warm stellen. Der Rand wurde vorher noch sauber gerieben.
So sah es schon nach 1 Stunde aus.
Alles 3 Zusammen.
Das linke Glas habe ich, zu testzwecken, schon mit 1 kg Long Cheyenne Schoten vor 2 Wochen angesetzt (ohne Dokumentation).
Gut zu erkennen ist, dass dort der Gärprozess in vollem gange ist.
Erst mal ne Milch
Und dann, ab in den warmen Keller mit den Gläsern und beobachen
Fortzetzung folgt.
Es muss ja nicht immer rot sein.
500 Gramm grüne Jalapenos.
Vom Innenleben befreit und gewaschen.
In kleine Stücke geschnitten und bereit zum Pürieren.
2% Meersalz und 1% braunen Zucker dazu.
Stabmixer (Noname ) ansetzen.
Es wird.
Fertig mit mixen. Kleine Kostprobe >>> Jetzt schon verdammt lecker.
3 El Brottrunk auf die Obfläche geben und fest verschliessen und warm stellen. Der Rand wurde vorher noch sauber gerieben.
So sah es schon nach 1 Stunde aus.
Alles 3 Zusammen.
Das linke Glas habe ich, zu testzwecken, schon mit 1 kg Long Cheyenne Schoten vor 2 Wochen angesetzt (ohne Dokumentation).
Gut zu erkennen ist, dass dort der Gärprozess in vollem gange ist.
Erst mal ne Milch
Und dann, ab in den warmen Keller mit den Gläsern und beobachen
Fortzetzung folgt.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Ich käme dann gerne mit in den Keller
Die Schärfe würde Dich dann aber schaffen
Gruß
RoLo
Die Schärfe würde Dich dann aber schaffen
Gruß
RoLo
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
die Bilder (insbesondere die Farben) sind genial.
Ich freue mich auf die Fortsetzung der Dokumentation.
Ich freue mich auf die Fortsetzung der Dokumentation.
Gruß Smoker66
zur Zeit wird umgebaut und somit (fast) alles verkauft
zur Zeit wird umgebaut und somit (fast) alles verkauft
- chilichef
- Steakbrutzler
- Beiträge: 127
- Registriert: 02.02.2010, 11:11
- Wohnort: Düsseldorf
- Kontaktdaten:
Das sieht sehr interessant aus. Bitte mach aber ein Video, wenn Du die Gläser wieder öffnest. Durch die Gärung wird ein ordentlicher Druck entstanden sein und dann hast Du wahrscheinlich einen Chilisaucen-Anstrich in der Küche
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
rosch hat geschrieben:warum sollen die chilies gären
wird dann noch was anderes daraus gemacht
fragen über fragen
Hier wird Dir geholfen. Fermentation
Dieses Chilipüre verweilt ca 6 Wochen in den Gläsern, danach wird alles nocheinmal durch ein Sieb passiert. Anschliessend wird das ganz mit Essig versetzt um den Fermentierungsprozess endgültig zu stoppen.
Dabei soll eine Art Tabasco© Sauce herauskommen.
Bin auch gespannt wie es wird.
Zuletzt geändert von BBQ-Lämmertown am 10.10.2011, 15:07, insgesamt 1-mal geändert.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- Rainer1965
- Würstchendreher
- Beiträge: 50
- Registriert: 20.05.2011, 10:52
- Wohnort: Offenbach-Bürgel
Steht unter Beobachtung! Wenn's was wird mach ich's nach!
Bevor isch misch uffreesch, isses mer liewer egal.
- Rainer1965
- Würstchendreher
- Beiträge: 50
- Registriert: 20.05.2011, 10:52
- Wohnort: Offenbach-Bürgel
Achja: und die Farben sind echt der Hammer!
Bevor isch misch uffreesch, isses mer liewer egal.