wieder was gelerntBBQ-Lämmertown hat geschrieben:rosch hat geschrieben:warum sollen die chilies gären
wird dann noch was anderes daraus gemacht
fragen über fragen
Hier wird Dir geholfen. Fermentation
Dieses Chilipüre verweilt ca 6 Wochen in den Gläsern, danach wird alles nocheinmal durch ein Sieb passiert. Anschliessend wird das ganz mit Essig versetzt um den Fermentierungsprozess endgültig zu stoppen.
Dabei soll eine Art Tabasco© Sauce herauskommen.
Bin auch gespannt wie es wird.
BBQ-Lämmertown Chilisaucen Produktion
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Gruß aus dem Rheinland - Roland
- Cabrito
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Besonders gut kann man das im Fred von Locutus of Borg sehen. Er hat es damals für die Capsabasco-Sauce angewendet.
Man beachte die Bilder auf der ersten Seite:
http://capsamania.de/index.php?page=Thr ... post135011
Man beachte die Bilder auf der ersten Seite:
http://capsamania.de/index.php?page=Thr ... post135011
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- BBQ-Lämmertown
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Was macht man aus Chilireste.
Richtig noch eine Sauce.
Diesmal Thaistyle.
Rocotos, Bhut Jolokia, Long Cayenne, gelbe Habaneros, Mango, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch.
Fast zu schade um es zu pürieren.
Wie das jetzt schon duftet.
Alle 4 Zusammen.
Das sind die Samen der Rocotos.
@ an mich : Bhut Jolokia (die kleinen roten auf dem 1.Bild) nie wieder pur probieren, dagegen sind die Habaneros so scharf wie süßer Senf.
Ausschau halten wo man ROTE Jalapenos herbekommt. Will auch Chipotle machen. .
>--- Milch
Richtig noch eine Sauce.
Diesmal Thaistyle.
Rocotos, Bhut Jolokia, Long Cayenne, gelbe Habaneros, Mango, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch.
Fast zu schade um es zu pürieren.
Wie das jetzt schon duftet.
Alle 4 Zusammen.
Das sind die Samen der Rocotos.
@ an mich : Bhut Jolokia (die kleinen roten auf dem 1.Bild) nie wieder pur probieren, dagegen sind die Habaneros so scharf wie süßer Senf.
Ausschau halten wo man ROTE Jalapenos herbekommt. Will auch Chipotle machen. .
>--- Milch
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
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- Marshmallow
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Das sieht ja echt feurig aus
Habt ihr auch schonmal die Sauce Pepper Sauce dam hot probiert?
Die knallt auch ordentlich!
Habt ihr auch schonmal die Sauce Pepper Sauce dam hot probiert?
Die knallt auch ordentlich!
Zuletzt geändert von GrillandChill am 05.11.2011, 10:33, insgesamt 1-mal geändert.
- BBQ-Lämmertown
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Hallo GrillandChill
schön das Du diese Forum gefunden hast und Dich auch angemeldet hast.
Aber sei doch Bitte so Gut und stelle Dich doch einfach mal kurz Hier vor: Vorstellung Neuer User
Tut auch nicht weh und wir haben ALLE etwas davon.
Zu der von Dir vorgeschlagenen Sauce , kann ich nur sagen Nein ich kenne Sie nicht. Noch nicht, werde es mal im Auge behalten.
Mein Ziel bei der ganzen Saucenproduktion war es auch nicht die schärfste Sauce daraus zuerhalten, sondern ich wollte mal ein Versuch starten ob man das heilge Tröpchen mit dem (T) auch selber herstellen kann.
Viele Grüße aus Hessen
Ps.Fortsetzung folgt. Ich glaube die grüne Sauce, werde ich wohl unter ständigen rühren in den Ausguss kippen müssen, da sich Schimmel gebildet hat. Den restlichen Probanden gehts sehr Gut.
schön das Du diese Forum gefunden hast und Dich auch angemeldet hast.
Aber sei doch Bitte so Gut und stelle Dich doch einfach mal kurz Hier vor: Vorstellung Neuer User
Tut auch nicht weh und wir haben ALLE etwas davon.
Zu der von Dir vorgeschlagenen Sauce , kann ich nur sagen Nein ich kenne Sie nicht. Noch nicht, werde es mal im Auge behalten.
Mein Ziel bei der ganzen Saucenproduktion war es auch nicht die schärfste Sauce daraus zuerhalten, sondern ich wollte mal ein Versuch starten ob man das heilge Tröpchen mit dem (T) auch selber herstellen kann.
Viele Grüße aus Hessen
Ps.Fortsetzung folgt. Ich glaube die grüne Sauce, werde ich wohl unter ständigen rühren in den Ausguss kippen müssen, da sich Schimmel gebildet hat. Den restlichen Probanden gehts sehr Gut.
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- Marshmallow
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- Registriert: 03.11.2011, 15:39
Vielen Dank für die nette Aufnahme
Soll ich einfach nen Thread erstellen und mich dort vorstellen?
Seh da keine Rubrik, wo man sich gezielt vorstellen soll/kann/darf
Viel Erfolg weiterhin beim schimmelfreien erstellen von den BBQ-Saucen
Soll ich einfach nen Thread erstellen und mich dort vorstellen?
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- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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JuppGrillandChill hat geschrieben: Soll ich einfach nen Thread erstellen und mich dort vorstellen?
Seh da keine Rubrik, wo man sich gezielt vorstellen soll/kann/darf
>>>Hier<<<
&
Grüße Fr@nk
- BBQ-Lämmertown
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- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
Hallöle,
1/4 Jahr Ruhephase im Glas sollten dann doch reichen.
Wie schon vorweg erwähnt musste ich die grüne Sauce(Jalapenos) und eine rote Sauce(Cayenne) wegen Schimmelbildung vorzeitig entsorgen.
Lag vieleicht auch daran, dass ich zu oft das Glas geöffnet hatte.
Was soll´s aus Fehlern kann man nur lernen.
Aber die Sauce aus den Habaneros und die aus dem Thaimix, blieben vom Schimmelbefall verschont.
Hier die Bilder.
Die Sauce aus den Habaneros.
Nochmal Habanero.
Der Inhalt des Glases wurde durch ein Teesieb gefiltert.
Es läuft.
Der gefilterte Inhalt wurde kurz aufgekocht und mit ganz wenig Weissweinessig versetzt um den Fermentierungsprozeß gänzlich zu stopen.
Hier die Bilder von der Thaimix Sauce, sie wurde von mir genauso weiterverarbeitet, wie die Sauce aus den Habaneros.
Das Endergebnis.
Fazit :
Geschmacklich ist die Sauce aus den Habaneros sehr sehr lecker. Allerdings auch mit ordentlich Bumms.
Die Sauce aus dem Thaimix, hat ein sehr fruchtiges Aroma, bei angenehmer Schärfe.
Interessant ist daran, dass der Knoblauch auch ziemlich dominant ist.
Zu erwähnen sei noch, dass ich nach vollendeter Arbeit ALLE Gläser, Kochgeschirr, Hilfsmittel usw. Unter fliessendheiss Wasser, abgespült hatte.
Ich dachte mir was soll´s, und legte alles in den Geschirrspüler, kann ja nicht schaden.
Als ich aber den Geschirrspüler nach dem Spülgang öffnete, dachte ich erst ob ich vieleicht die Tabs mit Pfefferspray verwechselt hätte.
Denn es kam mir eine extrem scharfe Wolke entgegen.
Die ganze Arbeit hat sich mehr als gelohnt, denn keine der Saucen ist auch nur annähernd so sauer, wie das Original mit dem heiligen T.
Viele Grüße aus Hessen
<--- Milch
1/4 Jahr Ruhephase im Glas sollten dann doch reichen.
Wie schon vorweg erwähnt musste ich die grüne Sauce(Jalapenos) und eine rote Sauce(Cayenne) wegen Schimmelbildung vorzeitig entsorgen.
Lag vieleicht auch daran, dass ich zu oft das Glas geöffnet hatte.
Was soll´s aus Fehlern kann man nur lernen.
Aber die Sauce aus den Habaneros und die aus dem Thaimix, blieben vom Schimmelbefall verschont.
Hier die Bilder.
Die Sauce aus den Habaneros.
Nochmal Habanero.
Der Inhalt des Glases wurde durch ein Teesieb gefiltert.
Es läuft.
Der gefilterte Inhalt wurde kurz aufgekocht und mit ganz wenig Weissweinessig versetzt um den Fermentierungsprozeß gänzlich zu stopen.
Hier die Bilder von der Thaimix Sauce, sie wurde von mir genauso weiterverarbeitet, wie die Sauce aus den Habaneros.
Das Endergebnis.
Fazit :
Geschmacklich ist die Sauce aus den Habaneros sehr sehr lecker. Allerdings auch mit ordentlich Bumms.
Die Sauce aus dem Thaimix, hat ein sehr fruchtiges Aroma, bei angenehmer Schärfe.
Interessant ist daran, dass der Knoblauch auch ziemlich dominant ist.
Zu erwähnen sei noch, dass ich nach vollendeter Arbeit ALLE Gläser, Kochgeschirr, Hilfsmittel usw. Unter fliessendheiss Wasser, abgespült hatte.
Ich dachte mir was soll´s, und legte alles in den Geschirrspüler, kann ja nicht schaden.
Als ich aber den Geschirrspüler nach dem Spülgang öffnete, dachte ich erst ob ich vieleicht die Tabs mit Pfefferspray verwechselt hätte.
Denn es kam mir eine extrem scharfe Wolke entgegen.
Die ganze Arbeit hat sich mehr als gelohnt, denn keine der Saucen ist auch nur annähernd so sauer, wie das Original mit dem heiligen T.
Viele Grüße aus Hessen
<--- Milch
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“