BBQ-Lämmertown Chilisaucen Produktion

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rosch
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BBQ-Lämmertown hat geschrieben:
rosch hat geschrieben:warum sollen die chilies gären :-k

wird dann noch was anderes daraus gemacht :-k

fragen über fragen :mrgreen: :cheers:

Hier wird Dir geholfen. Fermentation

Dieses Chilipüre verweilt ca 6 Wochen in den Gläsern, danach wird alles nocheinmal durch ein Sieb passiert. Anschliessend wird das ganz mit Essig versetzt um den Fermentierungsprozess endgültig zu stoppen.

Dabei soll eine Art Tabasco© Sauce herauskommen.

Bin auch gespannt wie es wird. :-k
:danke: :Daumen: wieder was gelernt :cheers:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Cabrito
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Besonders gut kann man das im Fred von Locutus of Borg sehen. Er hat es damals für die Capsabasco-Sauce angewendet.

Man beachte die Bilder auf der ersten Seite:

http://capsamania.de/index.php?page=Thr ... post135011
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
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Festus
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Alleine die Farben auf den Fotos ...
Echte Hingucker :rules:
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BBQ-Lämmertown
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Was macht man aus Chilireste. :-k



Richtig noch eine Sauce. \:D/


Diesmal Thaistyle. :rules:

Rocotos, Bhut Jolokia, Long Cayenne, gelbe Habaneros, Mango, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch.


Bild

Fast zu schade um es zu pürieren. ](*,)

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Wie das jetzt schon duftet. \:D/

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Alle 4 Zusammen.

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Das sind die Samen der Rocotos. :rules:

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@ an mich : Bhut Jolokia (die kleinen roten auf dem 1.Bild) nie wieder pur probieren, dagegen sind die Habaneros so scharf wie süßer Senf. :pfeif: :oops: :oops: :oops:

Ausschau halten wo man ROTE Jalapenos herbekommt. Will auch Chipotle machen. ](*,) ](*,) ](*,) .

:cheers: :cheers: >--- Milch
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GrillandChill
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Das sieht ja echt feurig aus :)
Habt ihr auch schonmal die Sauce Pepper Sauce dam hot probiert?
Die knallt auch ordentlich!

:sabber:
Zuletzt geändert von GrillandChill am 05.11.2011, 10:33, insgesamt 1-mal geändert.
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BBQ-Lämmertown
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Hallo GrillandChill


:welcome:

schön das Du diese Forum gefunden hast und Dich auch angemeldet hast. =D>

Aber sei doch Bitte so Gut und stelle Dich doch einfach mal kurz Hier vor: Vorstellung Neuer User

Tut auch nicht weh und wir haben ALLE etwas davon. :rules:


Zu der von Dir vorgeschlagenen Sauce , kann ich nur sagen Nein ich kenne Sie nicht. Noch nicht, werde es mal im Auge behalten. :mrgreen:

Mein Ziel bei der ganzen Saucenproduktion war es auch nicht die schärfste Sauce daraus zuerhalten, sondern ich wollte mal ein Versuch starten ob man das heilge Tröpchen mit dem (T) auch selber herstellen kann. :lol:


Viele Grüße aus Hessen :winke:

:cheers:


Ps.Fortsetzung folgt. Ich glaube die grüne Sauce, werde ich wohl unter ständigen rühren in den Ausguss kippen müssen, da sich Schimmel gebildet hat. #-o Den restlichen Probanden gehts sehr Gut. =D>
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GrillandChill
Marshmallow
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Vielen Dank für die nette Aufnahme ;)
Soll ich einfach nen Thread erstellen und mich dort vorstellen?
Seh da keine Rubrik, wo man sich gezielt vorstellen soll/kann/darf :)

Viel Erfolg weiterhin beim schimmelfreien erstellen von den BBQ-Saucen :lol:
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xXBBQ_JunkieXx
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GrillandChill hat geschrieben: Soll ich einfach nen Thread erstellen und mich dort vorstellen?
Seh da keine Rubrik, wo man sich gezielt vorstellen soll/kann/darf :)
Jupp ;)

>>>Hier<<<




:welcome:

&

Grüße Fr@nk :cheers:
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.::F@cebook::.
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BBQ-Lämmertown
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Hallöle,


1/4 Jahr Ruhephase im Glas sollten dann doch reichen. \:D/

Wie schon vorweg erwähnt musste ich die grüne Sauce(Jalapenos) und eine rote Sauce(Cayenne) wegen Schimmelbildung vorzeitig entsorgen. :evil:

Lag vieleicht auch daran, dass ich zu oft das Glas geöffnet hatte. :-$

Was soll´s aus Fehlern kann man nur lernen. :rules:

Aber die Sauce aus den Habaneros und die aus dem Thaimix, blieben vom Schimmelbefall verschont. \:D/


Hier die Bilder.

Die Sauce aus den Habaneros.

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Nochmal Habanero.
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final_002_Habasco.jpg (183.98 KiB) 3195 mal betrachtet
Der Inhalt des Glases wurde durch ein Teesieb gefiltert.
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final_003_Habasco Sieb.jpg (198.48 KiB) 3195 mal betrachtet
Es läuft. =D>
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Der gefilterte Inhalt wurde kurz aufgekocht und mit ganz wenig Weissweinessig versetzt um den Fermentierungsprozeß gänzlich zu stopen.
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final_005_Habasco aufkochen.jpg (187.53 KiB) 3195 mal betrachtet
Hier die Bilder von der Thaimix Sauce, sie wurde von mir genauso weiterverarbeitet, wie die Sauce aus den Habaneros.
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final_006_Thaibasco Ausgang.jpg (187.19 KiB) 3195 mal betrachtet
Das Endergebnis. \:D/
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final_007_Haba_Thaibasco Abgefüllt.jpg (192.67 KiB) 3195 mal betrachtet
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Fazit :

Geschmacklich ist die Sauce aus den Habaneros sehr sehr lecker. Allerdings auch mit ordentlich Bumms. :oops:


Die Sauce aus dem Thaimix, hat ein sehr fruchtiges Aroma, bei angenehmer Schärfe.:toothpick:

Interessant ist daran, dass der Knoblauch auch ziemlich dominant ist. :-$



Zu erwähnen sei noch, dass ich nach vollendeter Arbeit ALLE Gläser, Kochgeschirr, Hilfsmittel usw. Unter fliessendheiss Wasser, abgespült hatte.

Ich dachte mir was soll´s, und legte alles in den Geschirrspüler, kann ja nicht schaden.

Als ich aber den Geschirrspüler nach dem Spülgang öffnete, dachte ich erst ob ich vieleicht die Tabs mit Pfefferspray verwechselt hätte. :-k

Denn es kam mir eine extrem scharfe Wolke entgegen. :oops:


Die ganze Arbeit hat sich mehr als gelohnt, denn keine der Saucen ist auch nur annähernd so sauer, wie das Original mit dem heiligen T. :rules:



Viele Grüße aus Hessen :winke:


:cheers: <--- Milch
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laxenhaus
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Das vorletze Bild gibt einen schönen Bildschirmhintergrund ab :twothumbs:
Tolle Ausbeute
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