Chilibutter ala Skonzo 2.0 [Testphase]

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skonzo
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heidiba hat geschrieben:Gut aussehn tut die Butter - bin mal auf deinen Test gespannt mit weniger Zucker ;)


Und nun bitte mal bissel mehr zu dem Käsebrot deiner Frau , das sieht genauso gut aus :rules: \:D/

LG.Heidi
Käsebrot:

Hefeteig aus 1 kg Mehl
Käse nach geschmack
Wir hatten Gouda, Camembert und Blauschimmel, es gehen aber auch alle mögliche Variationen, auch gut als Resteverwerter. ;)
Käse wird klein gemacht oder geraspelt
die Mischung mit 3 Eiern mischen und Salzen und Pfeffern
Teig in 2 Hälften teilen und ausrollen
Blech mit einem Teig vorbereiten, Käsemischung darauf verteilen und dann den 2 Teig oben drauf.
Im Ofen oder Grill backen und genießen.
:cheers:
Gruß Skonzo
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skonzo
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So nach einer kleinen Pause habe ich noch mal einen neue Butter getestet.

Diesmal eine Chipotle-Tomaten-Chilibutter

Zutaten für ne Milde Mischung
250g Butter
4-6 EL Tomatenmark
1-2 TL Paprikapulver
1 TL Zucker
1-2 TL gehackte Chipotle

wer es schärfer mag kann noch eine Habbi rein machen.

Die Butter schmeckt herrlich tomatig.
Bislang habe ich sie nur auf Brot getestet.
Und dafür ist sie auch sehr gut geeignet.
Mittlerweile verdrängt diese Butter schon meine Nutella und Marmelade zum Frühstück.

Hier noch 2 Bilder
Dateianhänge
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Gruß Skonzo
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Bechthold
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Schick! Das werd ich mal ohne Zucker probieren, ist ja in Tomatenmark eh genug drin.
Sehr schöne Idee.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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skonzo
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Bechthold hat geschrieben:Schick! Das werd ich mal ohne Zucker probieren, ist ja in Tomatenmark eh genug drin.
Ne Priese Zucker reicht auch, hebt halt den Geschmack und nimmt ein wenig säure der Tomate weg. :rules:
Ach ja und ruhig ein wenig durchziehen lassen.
:cheers:
Gruß Skonzo
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heidiba
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Seh ich ja jetzt erst #-o

@Skonzo - du bist echt mein liebster Buttermann , was du so alles machst - aber Hallo

:respekt: :respekt: :respekt:

Skonzo - deine Butter ist der Hit , wirklich :rules:

Zu der Tomatenbutter hätte ich vielleicht nen kleinen Tip , wenn ich das darf :oops:
Vor vielen Jahren bekam ich von ner italienischen Freundin den Tip : Die Säure der Tomaten durch
Natron zu mildern . So das normale Haushaltsnatron .
Das geht bei tomatensoße und all dem andern sehr gut .


Nie würde ich dich verbessern wollen -geht ja gar nicht .
War wirklich nur ein Wink aus meinem Nähkästchen .

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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skonzo
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User Fairbanks BBQ hat hier:
Diverse Buttern und eine himmlische Erfahrung auch ein paar tolle Butterrezepte gepostet und getestet.
Fairbanks BBQ hat geschrieben: - Basilbutter
- Skonzo-Butter
- Buttalena
- Bone Dust Butter
- Rosmarinbutter

... weitelesen...
Besonders die Anrichtebilder sind der Knaller :respekt:

Mit freundlicher Genehmigung hab ich das mal hier her verlinkt.
Gruß Skonzo
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skonzo
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Heute habe ich mal einen Neue Butter kreiert, die echt toll schmeckt.
Sie ist mal nicht komplett selbst gemacht, da einige Zutaten schon fertige Produkte sind.
Es ist quasi eine Fusion aus guten Produkten!

Einen Namen habe ich noch nicht.(Vorschläge bitte!!)

"unnamed-Chilibutter"
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DSCF3896.jpg (82.45 KiB) 2911 mal betrachtet
Zutaten:
125 g Butter
3-5 TL Hot Mamas N°11 gerösteter Knoblauch in Chili
2-3 TL Don Marco BBQ Rubs BBQ Buster
1 Zehe Frischer Knoblauch fein gehackt
1-2 TL Chilisalz
1 TL Olivenöl

Alle Zutaten bis auf das Salz in der weichen Butter vermengen. Danach mit Chilisalz abschmecken.
Diese Fusion ist echt sehr sehr lecker.
Habe das Ganze heute auf Steak getestet.
Gruß Skonzo
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