Wer bei Marco zu früh geht, den bestraft der Gewürzmann ...

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
242
Der Perfektionist
Der Perfektionist
Beiträge: 1599
Registriert: 16.07.2009, 17:52
Wohnort: Altneudorf (bei Heidelberg)

Am Sonntag bei B & B & BGE II gab es natürlich - der Veranstaltung angemessen - eine Erstverkostung des neuen Grillgewürzes für Huhn.

Bild

Leider waren beinahe alle schon weg, so dass der Showpraktikant und ich die Fachjury geben mussten, während Jörg, Trish und Marco den restlichen noch anwesenden Teilnehmern

Bild

Rede und Antwort stehen mussten.

Das neue Grillgewürz ist dazu bestimmt, entweder trocken (als Rub) auf das Hühnerteil aufgestreut zu werden - oder in Joghurt eingerührt als Marinade für das Hühnerteilchen her zu halten (3 - 5 Esslöffel auf einen Becher). Das sieht dann ungefähr so aus:

Bild

Nach erfolgter thermischer Veredelung ...

Bild

wurde dann die Verkostung vorgenommen.

Es bot sich eine leichte, angenehme aber nicht aufdringliche, kinder- und frauentaugliche Schärfe, gefolgt von einem Hauch an indischen bis fernöstlichen Deschmacksnoten dem Gaumen, wobei der zarte Eigengeschmack der Hühnerbrust nicht verdeckt wurde :toothpick:

Fazit: Gelungen!

Mein Tipp: In Joghurt einlegen und vor dem Servieren nochmals mit einer Prise Gewürz bestreuen, das gibt der Hühnerbrust einen schönen Biss.


:cheers:
Zuletzt geändert von 242 am 29.07.2011, 10:15, insgesamt 3-mal geändert.
Die Welt ist nicht rosa und sie glitzert nicht!
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

JA, ich möchte eine PROBE! :mrgreen:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
BadenCamper
BBQ Fähnrich
BBQ Fähnrich
Beiträge: 4675
Registriert: 10.06.2010, 10:53
Wohnort: Altlußheim
Kontaktdaten:

Das sieht genial aus und ist eine super Ergänzung zu den bestehenden Gewürzen. Würde wenn es freigegeben wird gerne auch eine Probe haben.
Viele liebe Grüße

Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Benutzeravatar
Xabbu
Paparazzo
Paparazzo
Beiträge: 3236
Registriert: 03.11.2006, 08:51
Wohnort: Bottrop

Elitäres Pack!

Uns sowas vorzuenthalten. Dafür mussten wir Freitag also Hungern?!?!?

Und ja... bei mir das gleiche wie bei Udo... Ich möchte eine PROBE!

Und mach mal weiter am Kirschrub. Das wird Zeit.

Gruß
André
Neue Erkenntnisse gewonnen. Man kann eine Leber im Körper gefrieren.

Zitat: Du musst K.. mal auf dem Strich laufen lassen.
balu
Grillbär
Grillbär
Beiträge: 2200
Registriert: 07.01.2010, 21:30
Wohnort: ammerland

Na toll, da bin ich Sonntag zu früh abgehauen ](*,) Ich nehme auch ne Probe :mrgreen:
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Benutzeravatar
trish
Spice Girl
Spice Girl
Beiträge: 1442
Registriert: 09.02.2010, 11:23
Wohnort: Gelsenkirchen
Kontaktdaten:

Sorry, ihr müsst euch noch etwas Gedulden.
Dieser Rub ist zwar fertig, aber es fehlt noch einer.
Es macht keinen Sinn eine einzelne Probe zu verschicken. Es werden wieder 4.

Keine Bange - is ja bald Weihnachten :schreck:
LG trish
KCBS/GBA Member & Certified Judge, CTC
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

trish hat geschrieben:.... Es werden wieder 4.

Keine Bange - is ja bald Weihnachten :schreck:


Ich möchte auch gerne eine Probe :smile:


Weihnachten :-k

Kommen die Proben dann so zu der Zeit, wenn die ersten Schoko-Weihnachtsmänner in den Regalen stehen ;)

Da dauert es ja nur noch so 3 - 4 Wochen :mrgreen:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
balu
Grillbär
Grillbär
Beiträge: 2200
Registriert: 07.01.2010, 21:30
Wohnort: ammerland

Porky hat geschrieben:
trish hat geschrieben:.... Es werden wieder 4.

Keine Bange - is ja bald Weihnachten :schreck:


Ich möchte auch gerne eine Probe :smile:


Weihnachten :-k

Kommen die Proben dann so zu der Zeit, wenn die ersten Schoko-Weihnachtsmänner in den Regalen stehen ;)

Da dauert es ja nur noch so 3 - 4 Wochen :mrgreen:


Gruß, Porky :cheers:
Die Schokoweihnachtsmänner stehen zum Teil im November in den Regalen, wenn nicht schon früher :mrgreen:
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Das man hier immer so hingehalten wird...
Benutzeravatar
Trantor
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 668
Registriert: 15.04.2010, 14:04
Wohnort: Rheinmünster

ist da dann auch der Kirschrub(tm) dabei ? duckundweg ...
... nimms wie das Schwein - sag unbeirrt : " Es ist doch Wurst was aus uns wird..."
Keksi1970
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 789
Registriert: 09.06.2010, 17:33
Wohnort: Duisburg

Porky hat geschrieben:
trish hat geschrieben:.... Es werden wieder 4.

Keine Bange - is ja bald Weihnachten :schreck:


Ich möchte auch gerne eine Probe :smile:


Weihnachten :-k

Kommen die Proben dann so zu der Zeit, wenn die ersten Schoko-Weihnachtsmänner in den Regalen stehen ;)

Da dauert es ja nur noch so 3 - 4 Wochen :mrgreen:


Gruß, Porky :cheers:
Mir egal, ich bin eh grade auf der Suche nach ner Palette Kohle ( 400-500 kg )

und nen warmen Schal für den Grill hab ich bestimmt auch noch :mrgreen:
Ich wollte auch einmal eine völlig sinnlose Signatur haben.
Satzzeichen sind keine Rudeltiere.
Benutzeravatar
SteveHH
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 85
Registriert: 06.03.2011, 18:29
Wohnort: Hamburg

Was ist denn aus dem Rub geworden ? Nicht angekommen ? Sah doch legger aus ?

Stephan
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Wir hatten noch so einige andere Sachen zu erledigen und beim Kirschrub experimentiert, daher hat sich das ganze ein wenig nach hinten verschoben. :pfeif:

Wir melden uns in kürze wenns fertig ist und natürlich gibts dann auch Muster zum testen ;)

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
SteveHH
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 85
Registriert: 06.03.2011, 18:29
Wohnort: Hamburg

Der Kirschrub klingt ja auch sehr interessant :-)

Dein Pig Wig, oder wie der heisst, lieben meine Frau und ich. Jedes Mal wenn wir Hähnchen braten oder grillen nutzen wir den :-)

Wie gesagt leider klumpt er etwas, aber das scheint ja normal zu sein.

LG aus Hamburg

Stephan
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

SteveHH hat geschrieben: Wie gesagt leider klumpt er etwas, aber das scheint ja normal zu sein.
Für mich ein Qualitätsmerkmal. :rules: :cheers:
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Antworten