Der Chili Thread 2011!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Holgi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 873
Registriert: 01.04.2010, 12:52
Wohnort: Ochtrup

Cabrito hat geschrieben: Passt auf. Wenn ihr die Pflanzen von draussen rein holt, ist die Gefahr sehr groß, dass sich Blattläuse vermehren, und das wie Sau. Ich spreche aus Erfahrung. ](*,)

Danke für den Hinweis....hab´s mal bei uns kontrolliert....aber keine Laus im Pelz :lol:

Die Chilis blühen + wachsen dafür wie blöde....


Bild


Bild


Bild


Bild


Bild

Die Ernte von 2 Tagen : :pfeif:

Bild


Bild
Benutzeravatar
Schlumilu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 316
Registriert: 05.10.2011, 18:01
Wohnort: Lüneburger Heide

Cabrito hat geschrieben:
Passt auf. Wenn ihr die Pflanzen von draussen rein holt, ist die Gefahr sehr groß, dass sich Blattläuse vermehren, und das wie Sau. Ich spreche aus Erfahrung. ](*,)
Das stimmt, die Erfahrung durfte ich früher auch machen. Im Moment sind die Pflanzen noch im Gwh und erfreuen sich der täglichen Sonne und Wärme und wachsen und reifen und wachsen und reifen und wachsen und reifen. Gegen Blattäuse und andere unerwünschte Untermieter setze ich im Frühjahr gern verschiedene Nützlinge ein.
Lieben Gruß
Schlumilu

Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Benutzeravatar
Festus
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 558
Registriert: 05.08.2008, 13:21
Wohnort: Münster

Letzte Ernte

hier sind noch ein paar Fatalii orange von mir.
Alle anderen, die ich reingeholt habe, haben keine besondere Schärfe und kein Aroma mehr entwickelt. Die räuchere ich höchstens noch.

Bild
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Mit ist dieses Jahr alles eingegangen. Außer die Ajis und die haben net die Hälfte getragen wie sonst.




Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
malu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 30.11.2009, 19:15
Wohnort: Norddeutschland

Ich habe von meiner letzten Ernte alles was rot war zu einer Asia Sweet Chili Sauce und die grün gebliebenen zu einer grünen Sriracha Style Sauce verarbeitet. Kommt gut! Auch die grüne Ware hatte noch ordentlich Schärfe!
Die Pasilla Bajio trockne ich noch, mal sehen.
Die Rest-Ernte:
Bild
Die Ergebnisse:
Bild

Ende Januar gehts wieder los mit Anzucht.
Dieses Jahr ist bei mir leider wenig reif geworden, lag wohl am verregneten Sommer.

Ich hätte dann noch den einen oder anderen Samen zum Tausch!
Gruß
malu
Benutzeravatar
Festus
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 558
Registriert: 05.08.2008, 13:21
Wohnort: Münster

Meine Fatalii und ein paar nicht abgereifte Habaneros werden grade im Smoker verwöhnt :mrgreen:
Ein bisschen Knoblauch wird gleich mitgeräuchert.
Antworten