Der Chili Thread 2011!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

@ Festus. : Schaut Gut aus. :Daumen:

Was machst Du denn mit den geräucherten Chilis. :-k


Viele Grüße aus Hessen :winke:


:cheers:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
Holgi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 873
Registriert: 01.04.2010, 12:52
Wohnort: Ochtrup

Keine Panik Festus.......hier hängen auch noch ein paar Habaneros für dich im Gewächshaus und reifen vor sich hin :-$
Benutzeravatar
Festus
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 558
Registriert: 05.08.2008, 13:21
Wohnort: Münster

BBQ-Lämmertown hat geschrieben:@ Festus. : Schaut Gut aus. :Daumen:

Was machst Du denn mit den geräucherten Chilis. :-k


Viele Grüße aus Hessen :winke:


:cheers:
Am liebsten essen :mrgreen:

mal im Ernst:
Für Chili con carne sind die geräucherten meine erste Wahl :rules:
Und Frikadellen, nur mit Salz, geräucherten Chilis und Zwiebeln.

@Holgi: Lass mich mal wissen, wann Deine so weit sind. Dann werfen wir den Smoker mal wieder an!
Benutzeravatar
Rainer1965
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 50
Registriert: 20.05.2011, 10:52
Wohnort: Offenbach-Bürgel

Hallo zusammen,

weiss jemand, was das für ne Sorte ist? Ich hab die ganze Pflanze von meinem Nachbarn geschenkt bekommen und abgeerntet. Von der Schärfe her sind sie wie Habaneros :oops: , aber vom Aussehen??Bild
Jalapenos sinds jedenfalls nicht, dafür sind die reifen zu faltig und auch nicht fleischig genug. Eigentlich wie Habaneros...
Bevor isch misch uffreesch, isses mer liewer egal.
Benutzeravatar
Holgi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 873
Registriert: 01.04.2010, 12:52
Wohnort: Ochtrup

Noch eine Frage an die Chili-Heads :mrgreen: hier :
Was mache ich mit meinen Bolivian Rainbow......die sehen ja schön aus beim blühen und wachsen...kann man die auch essen, einlegen, trocknen oder was macht man am besten damit ?
Benutzeravatar
Schlumilu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 316
Registriert: 05.10.2011, 18:01
Wohnort: Lüneburger Heide

Holgi hat geschrieben:Noch eine Frage an die Chili-Heads :mrgreen: hier :
Was mache ich mit meinen Bolivian Rainbow......die sehen ja schön aus beim blühen und wachsen...kann man die auch essen, einlegen, trocknen oder was macht man am besten damit ?
Dieser Zierchili ist auch zum Essen geeignet. Siehe hier
Lieben Gruß
Schlumilu

Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Benutzeravatar
Cabrito
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 836
Registriert: 17.08.2010, 22:48
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Ich habe Sie aufgezogen...
Bild

Bild

Ich habe sie wachsen sehen...
Bild
Bild
Bild

Ich habe sie gepflegt, gedüngt, gewässert oder auch vor Regen geschützt und sie dankten es mir...

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


und heute...

Bild
Bild

...muss auch der letzte Bewohner gehen.
Bild

Das kalte Wetter hat seine Spuren hinterlassen...

Bild

Bild

Für mich ist die Chilisaison nun vorbei.
Bild
Bild

Und sie gaben mir etwas zum Abschied mit.
Bild

Was bleibt, ist ein für den Winter klar gemachter Garten.

Bild

Bis zum nächsten Chilithread :bye:
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Benutzeravatar
Lachi
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 177
Registriert: 12.10.2008, 14:54

[-X Die Saison ist noch nicht vorbei :mrgreen:

Heute im GWH gewesen:
Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
Cabrito
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 836
Registriert: 17.08.2010, 22:48
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Lachi hat geschrieben:[-X Die Saison ist noch nicht vorbei :mrgreen:

Heute im GWH gewesen:
Bild
Bild
Bild
Du bist sooo fies. [-(
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Benutzeravatar
Dragonsmoker
Marshmallow
Beiträge: 12
Registriert: 20.04.2011, 14:52
Wohnort: 97941 Tauberbischofsheim

[quote="Lachi"][-X Die Saison ist noch nicht vorbei :mrgreen:

Bild

Die orangenen hab ich auch aber ich bin mir ueber die Sorte nicht sicher. Sind das Habanero oder eine andere Sorte?
Hallo aus Polen
Benutzeravatar
Lachi
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 177
Registriert: 12.10.2008, 14:54

Dragonsmoker hat geschrieben:Die orangenen hab ich auch aber ich bin mir ueber die Sorte nicht sicher. Sind das Habanero oder eine andere Sorte?
Ja, Habanero Orange.
Benutzeravatar
Holgi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 873
Registriert: 01.04.2010, 12:52
Wohnort: Ochtrup

Unsere Habaneros und Jalapenos blühen noch wie blöde.....darum sind die jetzt ins Haus gezogen und bevölkern alle Fensterbänke sowie das Bad #-o .
Solange da noch soviel geht mag ich die einfach nicht wegwerfen :pfeif:
Benutzeravatar
Schlumilu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 316
Registriert: 05.10.2011, 18:01
Wohnort: Lüneburger Heide

Holgi hat geschrieben:Unsere Habaneros und Jalapenos blühen noch wie blöde.....darum sind die jetzt ins Haus gezogen und bevölkern alle Fensterbänke sowie das Bad #-o .
Solange da noch soviel geht mag ich die einfach nicht wegwerfen :pfeif:
So ging es mir in unserem Gewächshaus auch. Ich habe alles grüne und beginnende blühende weggeschnitten. Nur die Fruchtstände habe ich verschont. Im Moment ist es tagsüber sehr schön sonnig - Wir hoffen noch auf die eine oder andere reife Frucht.
Lieben Gruß
Schlumilu

Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Benutzeravatar
Festus
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 558
Registriert: 05.08.2008, 13:21
Wohnort: Münster

Ich habe heute auch noch eine kleine Ernte eingefahren:

Bild

Die liegen übrigens schon auf dem Smoker und werden grade mit Apfelholz geräuchert.
Scharfe Grüße aus Münster
Benutzeravatar
Cabrito
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 836
Registriert: 17.08.2010, 22:48
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Schlumilu hat geschrieben:
Holgi hat geschrieben:Unsere Habaneros und Jalapenos blühen noch wie blöde.....darum sind die jetzt ins Haus gezogen und bevölkern alle Fensterbänke sowie das Bad #-o .
Solange da noch soviel geht mag ich die einfach nicht wegwerfen :pfeif:
So ging es mir in unserem Gewächshaus auch. Ich habe alles grüne und beginnende blühende weggeschnitten. Nur die Fruchtstände habe ich verschont. Im Moment ist es tagsüber sehr schön sonnig - Wir hoffen noch auf die eine oder andere reife Frucht.
Passt auf. Wenn ihr die Pflanzen von draussen rein holt, ist die Gefahr sehr groß, dass sich Blattläuse vermehren, und das wie Sau. Ich spreche aus Erfahrung. ](*,)
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Antworten