Der Chili Thread 2011!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Wie sieht es aus, Samen oder Pflänzchen ordern?

Bin ich mit Samen zu spät dran?

Gruß Manfred :cheers:
Zuletzt geändert von stippkollege am 30.01.2011, 17:12, insgesamt 1-mal geändert.
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
hombre
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 233
Registriert: 27.01.2007, 20:58
Wohnort: Göppingen
Kontaktdaten:

Nein zu spät auf keinen Fall
Wenn du Platz , Zeit und Muse hast dann selber aufziehen ansonsten Pflanzen kaufen

Gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Benutzeravatar
blehukoal
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 593
Registriert: 04.01.2011, 10:27
Wohnort: Wien

ich beginne mit dem keimen meiner samen anfang februar, dann sind die pflänzchen im frühjar schon so weit dass ich sie ins frei setzten kann.
werde also dieses oder spätestens nächstes wochenende damit beginnen. muss mir aber noch ein paar samen checken :mrgreen:
Benutzeravatar
Duffman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 561
Registriert: 11.02.2009, 09:22

Moin,

ohne künstliche Beleuchtung ist Ende Januar/Anfang Februar sehr früh (zu früh) da das Tageslicht einfach noch nicht ausreichend ist.
Wenn es kein Fleisch mehr gibt, esse ich halt Vegetarier
Benutzeravatar
buffalo_grill
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1001
Registriert: 18.09.2007, 21:49
Wohnort: CH

Duffman hat geschrieben:Moin,

ohne künstliche Beleuchtung ist Ende Januar/Anfang Februar sehr früh (zu früh) da das Tageslicht einfach noch nicht ausreichend ist.
jein. es gibt einige chiliheads, welche eine sonnige südfensterfront haben und erfolgreich ohne kunstlicht aufziehen.
allerdings sollten die pflänzchen nicht zu warm stehen. generell gilt, je mehr wärme, desto mehr licht.
auch ist es sortenabhängig. es gibt manche, wie zb die sibirische hauspaprika, welche recht genügsam sind.
Live simply, think highly.
Benutzeravatar
blehukoal
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 593
Registriert: 04.01.2011, 10:27
Wohnort: Wien

Duffman hat geschrieben:Moin,

ohne künstliche Beleuchtung ist Ende Januar/Anfang Februar sehr früh (zu früh) da das Tageslicht einfach noch nicht ausreichend ist.
also ich habe bis dato nur gute erfahrungen mit meinem zeitplan gehabt. wie gesagt sie stehen bis ca. ende april bei mir im haus (Fenster südseite, keine künstliche beleuchtung) und der raum wird auch nicht geheizt. ab mai kommen sie ins glashaus damit sie sich an die "frische luft" gewöhnen und nach den eisheiligen kommen sie ins freibeet.

meine ernten war bis auf das letzte, sehr verregnete und kalte jahr immer durchaus ansprechend. ich hatte meist so um die 20 kg bei ca. 30 stauden verschiedenster sorten.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

So, hab Samen geordert \:D/

Santa Fee Grande Chili
Anaheim Chili
Ancho Grande Chili
Aji Benito Chili

Wollen wir mal Schauen was wird. \:D/

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Wo gibt´s denn die Anchos??? Die hab ich nrigens gefunden.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
hombre
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 233
Registriert: 27.01.2007, 20:58
Wohnort: Göppingen
Kontaktdaten:

bbq-county hat geschrieben:Wo gibt´s denn die Anchos??? Die hab ich nrigens gefunden.



Gruß,

BBQ County \:D/
http://www.semillas.de/cgi-bin/shop/sho ... A&cart_id=

http://www.samenzwerg.de/product_info.p ... 8e9253c4dc

gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Hallöle,

da ich auf dem Gebiet von Chilis sogut wie gar keine Erfahrungen habe, dachte ich mir, um so eher ich Anfange etwas zum Keimen zu bringen, umso besser. :-k

Am 9.Januar 2011 war es dann soweit. :mrgreen:

Sollte beim Ersten mal etwas schief gehen, kann ich ja nochmal mein Glück versuchen. :-k

Sobald die Dunkelheit anbricht, werden sie mit künstlichen Licht(mit Tageslichtspektrum) beleuchtet. :rules:

3 Wochen später : Von Links nach Rechts.

Bild


Joe´s Long Cayenne.
Habanero Red.
Rocoto Manzano Chili.
Bhut Jolokia Red Chili.

Mal schauen wo die Reise hin geht. :-k

Viele Grüße aus Hessen :winke:

:cheers:
Zuletzt geändert von BBQ-Lämmertown am 30.01.2011, 17:37, insgesamt 1-mal geändert.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

bbq-county hat geschrieben:Wo gibt´s denn die Anchos??? Die hab ich nrigens gefunden.



Gruß,

BBQ County \:D/
hier unter paprika suchen
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Cabrito
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 836
Registriert: 17.08.2010, 22:48
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Ich beziehe alle meine Samen ausschließlich bei Semillas. Meiner Meinung nach der beste und zuverlässigste Lieferant. Er bietet eine sehr große Auswahl an Chilis, Tomaten oder auch anderen Pflanzen an.
Und wegen der Sortenreinheit. Bisher war in den Tüten das drin, was auch drauf stand. Daher hab ich auch meine Anchos.

BTW. Dieses Jahr hab ich mich auf 3 Sorten beschränkt.
Jalapeno, Habanero Surinam und Ancho Poblano.
Jeweils ca. 6 Pflanzen. Diese befinden sich momentan 24/7 in meinem Anzuchtkarton unter Kunstlicht bis es draussen wärmer wird.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Benutzeravatar
Cabrito
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 836
Registriert: 17.08.2010, 22:48
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Ich beziehe alle meine Samen ausschließlich bei Semillas. Meiner Meinung nach der beste und zuverlässigste Lieferant. Er bietet eine sehr große Auswahl an Chilis, Tomaten oder auch anderen Pflanzen an.
Und wegen der Sortenreinheit. Bisher war in den Tüten das drin, was auch drauf stand. Daher hab ich auch meine Anchos.

BTW. Dieses Jahr hab ich mich auf 3 Sorten beschränkt.
Jalapeno, Habanero Surinam und Ancho Poblano.
Jeweils ca. 6 Pflanzen. Diese befinden sich momentan 24/7 in meinem Anzuchtkarton unter Kunstlicht bis es draussen wärmer wird.

Edit/ Sorry für Doppelpost. Kann jemand diesen Beitrag löschen?
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Cabrito hat geschrieben: BTW. Dieses Jahr hab ich mich auf 3 Sorten beschränkt.
Jalapeno, Habanero Surinam und Ancho Poblano.
Jeweils ca. 6 Pflanzen. Diese befinden sich momentan 24/7 in meinem Anzuchtkarton unter Kunstlicht bis es draussen wärmer wird.
:bilder: sehen. ;) :mrgreen:


:cheers:
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Ich habe vor 9 tagen bei Samenzwerg bestellt.

Bisher noch nix da :evil:

Bestellt habe ich:
Sweet Cherry Chili 423
Jalapeno Early Chili 120
Cubanelle Sweet Chili 223
Black Hot Hungarian Chili 40

sind alles nicht so ganz die höllenscharfen Sorten.

Dieses Jahr wirds mein ersten Versuch sein, Chillis selbst zu ziehen, bisher hatte ich mir immer nur ein Jalapeno-Pflänzchen im Gartenmarkt gekauft.

Bin schon gespannt!

Gunther
Antworten