@ Festus. : Schaut Gut aus.
Was machst Du denn mit den geräucherten Chilis.
Viele Grüße aus Hessen
Der Chili Thread 2011!
Moderator: Mod-Team
- BBQ-Lämmertown
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 955
- Registriert: 26.05.2010, 10:04
- Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Am liebsten essenBBQ-Lämmertown hat geschrieben:@ Festus. : Schaut Gut aus.
Was machst Du denn mit den geräucherten Chilis.
Viele Grüße aus Hessen
mal im Ernst:
Für Chili con carne sind die geräucherten meine erste Wahl
Und Frikadellen, nur mit Salz, geräucherten Chilis und Zwiebeln.
@Holgi: Lass mich mal wissen, wann Deine so weit sind. Dann werfen wir den Smoker mal wieder an!
- Rainer1965
- Würstchendreher
- Beiträge: 50
- Registriert: 20.05.2011, 10:52
- Wohnort: Offenbach-Bürgel
Hallo zusammen,
weiss jemand, was das für ne Sorte ist? Ich hab die ganze Pflanze von meinem Nachbarn geschenkt bekommen und abgeerntet. Von der Schärfe her sind sie wie Habaneros , aber vom Aussehen??
Jalapenos sinds jedenfalls nicht, dafür sind die reifen zu faltig und auch nicht fleischig genug. Eigentlich wie Habaneros...
weiss jemand, was das für ne Sorte ist? Ich hab die ganze Pflanze von meinem Nachbarn geschenkt bekommen und abgeerntet. Von der Schärfe her sind sie wie Habaneros , aber vom Aussehen??
Jalapenos sinds jedenfalls nicht, dafür sind die reifen zu faltig und auch nicht fleischig genug. Eigentlich wie Habaneros...
Bevor isch misch uffreesch, isses mer liewer egal.
Noch eine Frage an die Chili-Heads hier :
Was mache ich mit meinen Bolivian Rainbow......die sehen ja schön aus beim blühen und wachsen...kann man die auch essen, einlegen, trocknen oder was macht man am besten damit ?
Was mache ich mit meinen Bolivian Rainbow......die sehen ja schön aus beim blühen und wachsen...kann man die auch essen, einlegen, trocknen oder was macht man am besten damit ?
Dieser Zierchili ist auch zum Essen geeignet. Siehe hierHolgi hat geschrieben:Noch eine Frage an die Chili-Heads hier :
Was mache ich mit meinen Bolivian Rainbow......die sehen ja schön aus beim blühen und wachsen...kann man die auch essen, einlegen, trocknen oder was macht man am besten damit ?
Lieben Gruß
Schlumilu
Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Schlumilu
Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Ich habe Sie aufgezogen...
Ich habe sie wachsen sehen...
Ich habe sie gepflegt, gedüngt, gewässert oder auch vor Regen geschützt und sie dankten es mir...
und heute...
...muss auch der letzte Bewohner gehen.
Das kalte Wetter hat seine Spuren hinterlassen...
Für mich ist die Chilisaison nun vorbei.
Und sie gaben mir etwas zum Abschied mit.
Was bleibt, ist ein für den Winter klar gemachter Garten.
Bis zum nächsten Chilithread
Ich habe sie wachsen sehen...
Ich habe sie gepflegt, gedüngt, gewässert oder auch vor Regen geschützt und sie dankten es mir...
und heute...
...muss auch der letzte Bewohner gehen.
Das kalte Wetter hat seine Spuren hinterlassen...
Für mich ist die Chilisaison nun vorbei.
Und sie gaben mir etwas zum Abschied mit.
Was bleibt, ist ein für den Winter klar gemachter Garten.
Bis zum nächsten Chilithread
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- Dragonsmoker
- Marshmallow
- Beiträge: 12
- Registriert: 20.04.2011, 14:52
- Wohnort: 97941 Tauberbischofsheim
[quote="Lachi"] Die Saison ist noch nicht vorbei
Die orangenen hab ich auch aber ich bin mir ueber die Sorte nicht sicher. Sind das Habanero oder eine andere Sorte?
Die orangenen hab ich auch aber ich bin mir ueber die Sorte nicht sicher. Sind das Habanero oder eine andere Sorte?
Hallo aus Polen
Unsere Habaneros und Jalapenos blühen noch wie blöde.....darum sind die jetzt ins Haus gezogen und bevölkern alle Fensterbänke sowie das Bad .
Solange da noch soviel geht mag ich die einfach nicht wegwerfen
Solange da noch soviel geht mag ich die einfach nicht wegwerfen
So ging es mir in unserem Gewächshaus auch. Ich habe alles grüne und beginnende blühende weggeschnitten. Nur die Fruchtstände habe ich verschont. Im Moment ist es tagsüber sehr schön sonnig - Wir hoffen noch auf die eine oder andere reife Frucht.Holgi hat geschrieben:Unsere Habaneros und Jalapenos blühen noch wie blöde.....darum sind die jetzt ins Haus gezogen und bevölkern alle Fensterbänke sowie das Bad .
Solange da noch soviel geht mag ich die einfach nicht wegwerfen
Lieben Gruß
Schlumilu
Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
Schlumilu
Fasten? Ja. Aber bitte nur zwischen den Mahlzeiten.
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Passt auf. Wenn ihr die Pflanzen von draussen rein holt, ist die Gefahr sehr groß, dass sich Blattläuse vermehren, und das wie Sau. Ich spreche aus Erfahrung.Schlumilu hat geschrieben:So ging es mir in unserem Gewächshaus auch. Ich habe alles grüne und beginnende blühende weggeschnitten. Nur die Fruchtstände habe ich verschont. Im Moment ist es tagsüber sehr schön sonnig - Wir hoffen noch auf die eine oder andere reife Frucht.Holgi hat geschrieben:Unsere Habaneros und Jalapenos blühen noch wie blöde.....darum sind die jetzt ins Haus gezogen und bevölkern alle Fensterbänke sowie das Bad .
Solange da noch soviel geht mag ich die einfach nicht wegwerfen
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.