fresnos reifen langsam.....
.....aber leider absolut nicht scharf
wie kann das sein?
Der Chili Thread 2011!
Moderator: Mod-Team
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Das Micra rockt
Sorry für OT
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->Krawallbruder hat geschrieben:Das Micra rockt
Sorry für OT
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Hier mal ein paar Bilder von unseren Chilis:
Am WE haben wir im Gewächshaus eine kleine Ernte vorgenommen:
• Pimento (links im Bild auf der Glasplatte): Sehr mild, minimale Schärfe (~ 2)
• Joe's Long (rechts im Bild, bis zu 30 cm lang): Rot = gut mittelscharf (~ 4-5), Grün = scharf (~ 5 - 6)
• Golden Cayenne (in der Rührschüssel) = Gelb und Grün = sehr scharf (~ 8), fruchtig, sparsam einzusetzen!
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
Hmmm, ihr wohnt doch irgendwie alle nahe am AKW, oder ?
Bei meinen Habaneros sind JETZT gerade noch Blüten, sowie die ersten kleinen Habas zu sehen....
das einzige was bisher geerntet werden konnte, waren Unmengen an Tomaten , die Paprikas reifen jetzt gerade erst....
Bei meinen Habaneros sind JETZT gerade noch Blüten, sowie die ersten kleinen Habas zu sehen....
das einzige was bisher geerntet werden konnte, waren Unmengen an Tomaten , die Paprikas reifen jetzt gerade erst....
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Nö, nö Gewächshaus!Holgi hat geschrieben:Hmmm, ihr wohnt doch irgendwie alle nahe am AKW, oder ?
Leckere Grüße,
Pusemukkel
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Hallo Wuddel,
schöne Bilder. Zu den Chilis in den Flaschen würde ich gern mehr wissen. Und benutze fürs nächste mal doch bitte den Bilderupload oben rechts. Ist nämlich so ein wenig nervig auch mit der Werbung.
Cheerz
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
- BBQ-Lämmertown
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Hallöle,
im Hause BBQ-Lämmertown wurde auch geerntet.
Jetzt geht´s zum Weiterverarbeiten. Ich werde berichten.
Viele Grüße aus Hessen.
im Hause BBQ-Lämmertown wurde auch geerntet.
Jetzt geht´s zum Weiterverarbeiten. Ich werde berichten.
Viele Grüße aus Hessen.
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
- buffalo_grill
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schöne bilder, lämmertown!
viel spass beim verarbeiten und schnabulieren!
viel spass beim verarbeiten und schnabulieren!
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Jau, mach mal.BBQ-Lämmertown hat geschrieben: im Hause BBQ-Lämmertown wurde auch geerntet.
Jetzt geht´s zum Weiterverarbeiten. Ich werde berichten.
Wir haben unsere Chilis auf verschiedene Arten "haltbar" gemacht:
- getrocknet
- eingelegt
- eingefroren
Nun mal gucken, wie sich die unterschiedlichen "Konservierungen" geschmacklich machen ... Probieren geht über studieren.
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel
Abgefahren, was für ne Menge ...
Ich werd nächstes Jahr auf jeden Fall die ein oder andere Blüte bei den orangenen Habbbis rausknipsen; die sind zwar höllisch scharf aber größtenteils echt mini ...
gestern war trotzdem Erntetag
die hot peppper latern hing dafür recht voll. Sind in Summe ca. 600gr; kann da recht gut mit Leben.
Haben über Nacht in Salzlake gebadet, gleich gehts ans Essig kochen.
Getrocknet wird nix, hab von der letzten Saison noch genug. Nächstes Jahr kommen mir auf jeden Fall einige mittelscharfe Sorten ins Haus...
Gruß
Marcel
Ich werd nächstes Jahr auf jeden Fall die ein oder andere Blüte bei den orangenen Habbbis rausknipsen; die sind zwar höllisch scharf aber größtenteils echt mini ...
gestern war trotzdem Erntetag
die hot peppper latern hing dafür recht voll. Sind in Summe ca. 600gr; kann da recht gut mit Leben.
Haben über Nacht in Salzlake gebadet, gleich gehts ans Essig kochen.
Getrocknet wird nix, hab von der letzten Saison noch genug. Nächstes Jahr kommen mir auf jeden Fall einige mittelscharfe Sorten ins Haus...
Gruß
Marcel
Wenn es kein Fleisch mehr gibt, esse ich halt Vegetarier
- Cabrito
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So allerseits.
Ich ernte und ernte und ernte...
und die Pflanzen produzieren wieder fleißig Blüten und neue Früchte.
Die Jalapenos bleiben noch hängen. Bis sie rot werden.
Und die Habbis reifen auch alle nacheinander.
Täglich kann ich mindestens zwei Früchte ernten.
Und wofür diese Ernte benutzt wird, ist schon lange geplant.
Für meine Peachanerosauce.
Zutaten:
Habaneros (Anzahl nach Belieben, ich habe ca. 20 Habbis verwendet)
2-3 EL Sojasauce
Saft aus einer halben Zitrone
1 Dose Pfirsische (gezuckert)
1 Dose Mangos
1 Banane
Knoblauchpulver
4 EL Essig (mind. 5% Säure)
1 TL Salz
1 EL Honig
Hier mal ein älteres Bild mit allen Zuataten, die benötigt werden:
Die Habbis werden alle in kleine Stücke geschnitten. Ich nehme die Samen und die Scheidewände generell raus und lasse sie trocknen um Saatgut fürs nächste Jahr zu sammeln. Die kleinen Habbis lasse ich am Stück. (Nicht vergessen, den Stiel abzuschneiden )
Daraufhin die Mangos und die Pfirsische in einen Sieb geben und die in den Dosen befindliche Flüssigkeit in eine Schüssel o.ä. geben.
Die Früchte, die kleingeschnittenen Habbis und die in der Hand zerdrückten Banane dann zusammen in einen Topf geben.
Das Ganze dann mit der Flüssigkeit, die zuvor in die Schüssel gegeben worden ist übergießen. Ich habe ca. die Hälfte bis 3/4 der Flüssigkeit mit dazugegenen um eine leicht dickflüssige Sauce zu erhalten.
Das Ganze wird daraufhin bei mittlerer Hitze ca. 10 minuten leicht gekocht um die ganzen Früchte etwas aufzuweichen. Im Anschluss vermischt man die Sojasauce mit dem Zitronensaft und gibt sie dann in den Topf.
Wer kein Freund von Sojasauce ist, kann sie natürlich auch weg lassen.
Im Anschluss kommt der Pürierstab zum Einsatz.
Alles gut durchpürieren, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind. es sollte eine dickflüssige Masse entstehen.
Danach den Essig hinzufügen, umrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Danach nochmal durchpürieren und im Anschluss das Salz, Knobipulver und den Honig hinzufügen und gut durchrühren.
Im Anschluss in sterlisierte (gekochte) Gläser oder Flaschen füllen und auf dem Kopf gedreht abkühlen lassen. Ich hab sie ca. eine Stunde draussen stehen lassen ehe sie in den Kühlschrank kamen.
Die Sauce ist dank der 20 Habbis noch brutaler geworden als beim letzten Mal und hat trotzdem nichts von ihrer Fruchtigkeit verloren.
Viel Spaß beim nachkochen.
Ich ernte und ernte und ernte...
und die Pflanzen produzieren wieder fleißig Blüten und neue Früchte.
Die Jalapenos bleiben noch hängen. Bis sie rot werden.
Und die Habbis reifen auch alle nacheinander.
Täglich kann ich mindestens zwei Früchte ernten.
Und wofür diese Ernte benutzt wird, ist schon lange geplant.
Für meine Peachanerosauce.
Zutaten:
Habaneros (Anzahl nach Belieben, ich habe ca. 20 Habbis verwendet)
2-3 EL Sojasauce
Saft aus einer halben Zitrone
1 Dose Pfirsische (gezuckert)
1 Dose Mangos
1 Banane
Knoblauchpulver
4 EL Essig (mind. 5% Säure)
1 TL Salz
1 EL Honig
Hier mal ein älteres Bild mit allen Zuataten, die benötigt werden:
Die Habbis werden alle in kleine Stücke geschnitten. Ich nehme die Samen und die Scheidewände generell raus und lasse sie trocknen um Saatgut fürs nächste Jahr zu sammeln. Die kleinen Habbis lasse ich am Stück. (Nicht vergessen, den Stiel abzuschneiden )
Daraufhin die Mangos und die Pfirsische in einen Sieb geben und die in den Dosen befindliche Flüssigkeit in eine Schüssel o.ä. geben.
Die Früchte, die kleingeschnittenen Habbis und die in der Hand zerdrückten Banane dann zusammen in einen Topf geben.
Das Ganze dann mit der Flüssigkeit, die zuvor in die Schüssel gegeben worden ist übergießen. Ich habe ca. die Hälfte bis 3/4 der Flüssigkeit mit dazugegenen um eine leicht dickflüssige Sauce zu erhalten.
Das Ganze wird daraufhin bei mittlerer Hitze ca. 10 minuten leicht gekocht um die ganzen Früchte etwas aufzuweichen. Im Anschluss vermischt man die Sojasauce mit dem Zitronensaft und gibt sie dann in den Topf.
Wer kein Freund von Sojasauce ist, kann sie natürlich auch weg lassen.
Im Anschluss kommt der Pürierstab zum Einsatz.
Alles gut durchpürieren, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind. es sollte eine dickflüssige Masse entstehen.
Danach den Essig hinzufügen, umrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Danach nochmal durchpürieren und im Anschluss das Salz, Knobipulver und den Honig hinzufügen und gut durchrühren.
Im Anschluss in sterlisierte (gekochte) Gläser oder Flaschen füllen und auf dem Kopf gedreht abkühlen lassen. Ich hab sie ca. eine Stunde draussen stehen lassen ehe sie in den Kühlschrank kamen.
Die Sauce ist dank der 20 Habbis noch brutaler geworden als beim letzten Mal und hat trotzdem nichts von ihrer Fruchtigkeit verloren.
Viel Spaß beim nachkochen.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
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Klingt super spannend und lecker!!!Cabrito hat geschrieben: Für meine Peachanerosauce.
Zutaten:
Habaneros (Anzahl nach Belieben, ich habe ca. 20 Habbis verwendet)
2-3 EL Sojasauce
Saft aus einer halben Zitrone
1 Dose Pfirsische (gezuckert)
1 Dose Mangos
1 Banane
Knoblauchpulver
4 EL Essig (mind. 5% Säure)
1 TL Salz
1 EL Honig
Leckere Grüße,
Pusemukkel
Pusemukkel