Balsamico-selbermachen
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geeeeiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllll, den Thread habe ich ja noch gar nicht gesehen. Ob ich das auch mal teste
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
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Martin
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Vorsicht.......macht süchtigBadenCamper hat geschrieben:geeeeiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllll, den Thread habe ich ja noch gar nicht gesehen. Ob ich das auch mal teste
gruß, praktifix
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
Thomas, 100 Punkte.tcj hat geschrieben:Ich tippe mal eher auf den üblichen Versprecher/Verwechsler von Basilikum vs. BalsamicoProphet hat geschrieben:-> ???Was sind Balsamicoblätter??? <-
Oder
Ich bin blöd.
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
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Mille, das klingt genial, wird probiert.
Aber:
Wird das nicht schlecht?
Ich hätte eher vermutet, dass das Erdbeerpürree auch kurz aufgekocht werden muß?
Gunther
Aber:
rohes Erdbeerpüree?Mille hat geschrieben: 1 KG Erdbeeren, pürieren
1 Liter Apfelessig, kurz aufkochen
Die pürierten Erdbeeren in den Dekanter geben, den heissen Essig darauf gießen.
Ca. 2 Wochen ruhen lassen, danach das ganze durch ein sauberes Tuch filtern.
Wird das nicht schlecht?
Ich hätte eher vermutet, dass das Erdbeerpürree auch kurz aufgekocht werden muß?
Gunther
Ich habe zwar keine Ahnung, vermute aber das der Essig zur Konservierung reicht.
Thomas
Vertraue mir Gunther....
Im Essig wird nichts schlecht.
Ich habe das ganze ja auch schon mit Cranberries gemacht. Die Farbe des Erdbeeressigs ist übrigens genial.
Glückauf!
Frank
Im Essig wird nichts schlecht.
Ich habe das ganze ja auch schon mit Cranberries gemacht. Die Farbe des Erdbeeressigs ist übrigens genial.
Glückauf!
Frank
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- Mark Twain -
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Danke das Du mich erinnerst, will ich doch auch einmal testen. Ab nächste Woche habe ich Urlaub, da wird es in Angriff genommen.
Thomas
So endlich wurden die Stachlbeeren entsaftet und der Weg ist frei für den Feldversuch Stachelbeer Balsamico.
Werd am Wochenende mal damit anfangen und nach und nach hier Posten wie er gelingt und ob es was wird. Ich bin jetzt schon auf das Ergebnis gespannt, ich hoffe es wird gut
Werd am Wochenende mal damit anfangen und nach und nach hier Posten wie er gelingt und ob es was wird. Ich bin jetzt schon auf das Ergebnis gespannt, ich hoffe es wird gut
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
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Euer Harry
So hier die ersten Ergebnisse, konnte noch in meiner Urlaubszeit im Dezember drei Sorten ansetzen.
-> Quittenbalsamico
-> Stachelbeerenbalsamico
-> Naturtrüber Apfelsaftbalsamico
vom Geschmach her schon ein Gedicht, jetzt dürfen die edlen Tropfen noch Atmend ca. 2 Monate lang lagern bis diese dann voll abgefüllt sind.
Werde dann mal noch etwas weiter Experementieren und einen mit Ananas, Pfirsich, Orange und noch ein paar ausgefallene Sorten ansetzen.
Mal schauen ob es was wird
-> Quittenbalsamico
-> Stachelbeerenbalsamico
-> Naturtrüber Apfelsaftbalsamico
vom Geschmach her schon ein Gedicht, jetzt dürfen die edlen Tropfen noch Atmend ca. 2 Monate lang lagern bis diese dann voll abgefüllt sind.
Werde dann mal noch etwas weiter Experementieren und einen mit Ananas, Pfirsich, Orange und noch ein paar ausgefallene Sorten ansetzen.
Mal schauen ob es was wird
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- Balsamicos in der Reifung
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Euer Harry
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Euer Harry
Hallöchen zusammen,
heute war es mal wieder soweit für den nächsten Essig Ansatz.
Die Zutaten waren Ansetzessig/balsamico und für die Erste Pulle ein Mirabellensaft (fast schon Sirup nach längerer Einlagerung) für die zweite Pulle auch wieder den erwänten Ansetzessig/balsamico und vom vorletzten Jahr einen Holunder und Schlehensaft. Nachdem alles schön einreduziert wurde, durfte dieser wieder in die vorhandenen Nachreifeflaschen. Geschmacklich jetzt schon ein Gedicht. Hab ein wenig abkühlen lassen und in den Salat getan und er Schmeckt vorzüglich
Demnächst geht die Probiererei weiter
heute war es mal wieder soweit für den nächsten Essig Ansatz.
Die Zutaten waren Ansetzessig/balsamico und für die Erste Pulle ein Mirabellensaft (fast schon Sirup nach längerer Einlagerung) für die zweite Pulle auch wieder den erwänten Ansetzessig/balsamico und vom vorletzten Jahr einen Holunder und Schlehensaft. Nachdem alles schön einreduziert wurde, durfte dieser wieder in die vorhandenen Nachreifeflaschen. Geschmacklich jetzt schon ein Gedicht. Hab ein wenig abkühlen lassen und in den Salat getan und er Schmeckt vorzüglich
Demnächst geht die Probiererei weiter
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- Beim einreduzieren
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- Kurzes aufkochen
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- Das Endprodukt in der Reifeflasche
- Nach der fertig Stellung 5.JPG (162.83 KiB) 4032 mal betrachtet
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Euer Harry
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Euer Harry
Ich kaufe sehr gerne außergewöhnliche Essige von Gegenbauer.
Die selbstgemachten brauchen sich jedoch absolut nicht zu verstecken, die spielen ebenfalls in einer hohen Liga mit.
Noch einmal herzlichen Dank für die Anleitung!
Glückauf!
Frank
Die selbstgemachten brauchen sich jedoch absolut nicht zu verstecken, die spielen ebenfalls in einer hohen Liga mit.
Noch einmal herzlichen Dank für die Anleitung!
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
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Servus und Hallo mal wieder,
heute war es mal wieder soweit, nach der Obsternte (Kirschen und Stachelbeeren) musste mal wieder ein Essig gemacht werden.
Die Zutaten waren diesmal Ansetzessig/Balsamico und für die Erste Flasche ein Sauerkirschenensaft, für die zweite Flasche wurde auch wieder der erwänten Ansetzessig/Balsamico genommen und der neue Sauerkirschen/Stachelbeerensaft. Nachdem alles um mehr als die hälfte einreduziert wurde, durften diese in die freigewordenen Nachreifeflaschen.
Nach einem 3/4 Jahr reifung wurde der Quitten und Schlehen/Holunderbalsamico probiert, geschmacklich ein Gedicht konnte fast nicht mehr aufhören davon zu probieren . Der Weiße Kräuterbalsamico hebt sich geschmacklich total von den anderen ab, Schmeckt aber auch sehr vorzüglich
Demnächst geht die Probiererei weiter, bis dann
heute war es mal wieder soweit, nach der Obsternte (Kirschen und Stachelbeeren) musste mal wieder ein Essig gemacht werden.
Die Zutaten waren diesmal Ansetzessig/Balsamico und für die Erste Flasche ein Sauerkirschenensaft, für die zweite Flasche wurde auch wieder der erwänten Ansetzessig/Balsamico genommen und der neue Sauerkirschen/Stachelbeerensaft. Nachdem alles um mehr als die hälfte einreduziert wurde, durften diese in die freigewordenen Nachreifeflaschen.
Nach einem 3/4 Jahr reifung wurde der Quitten und Schlehen/Holunderbalsamico probiert, geschmacklich ein Gedicht konnte fast nicht mehr aufhören davon zu probieren . Der Weiße Kräuterbalsamico hebt sich geschmacklich total von den anderen ab, Schmeckt aber auch sehr vorzüglich
Demnächst geht die Probiererei weiter, bis dann
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- Erster durchgang.JPG (129.84 KiB) 3788 mal betrachtet
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- Sauerkirschen und Stachelbeerensaft von 2012.JPG (146.64 KiB) 3788 mal betrachtet
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- Sauerkirsch-Stachelbeeren Balsamico und Sauerkirschenbalsamico.JPG (127.42 KiB) 3788 mal betrachtet
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In diesem Sinne
Euer Harry
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